33
Сон
  • Нет – снотворному!

    По последним исследованиям более 40% человечества испытывают различные расстройства сна. Постоянно переутомляясь на работе и находясь в состоянии хронического стресса,... 
    [Читать полностью]

  • Бессонница

    Следуя бешеному ритму мегаполисов, мы пытаемся успеть везде. Со временем всё большее число людей делают вывод, что глупо тратить так много времени на сон. Люди стремятся... 
    [Читать полностью]

Массаж для женского здоровья
  • Медовый массаж

    Положительное действие медового массажа объясняется двумя составляющими. Благотворное воздействие на кожу, мышцы, подкожно-жировую клетчатку собственно массажных... 
    [Читать полностью]

  • Антицеллюлитный массаж

    В последнее время всё большая часть представительниц прекрасного пола занята борьбой с целлюлитом. Эта проблема освещается многочисленными публикациями на страницах... 
    [Читать полностью]

Наши опросы

Следите ли Вы за своим питанием? Употребляете только полезную пищу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

50 15 31 37 17 24 41 19

Ухаживаем за волосами правильно

Ухаживаем за волосами правильноКак утверждают француженки, иногда для поднятия настроения достаточно просто вымыть голову. Вид чистых блестящих волос может преобразить внешность человека. Если же ваши волосы все липкие, с матовым налетом, не спешите обвинять в этом шампуни. Скорее всего, вы не зная особенности ваших волос, неправильно за ними ухаживаете.

Знаете ли вы тип своих волос?

Нормальными считаются эластичные, упругие, мягкие и блестящие волосы. Как правило, это волосы еще не подвергавшиеся воздействию химической завивки, обесцвечиванию и окраске. Нормальные волосы легко расчесываются, без проблем укладываются, не требуют дополнительного специального ухода.

Жирные волосы – это волосы с явно выраженным блеском, маслянистые, быстро слипаются, не держат объем, практически не поддаются укладке, требуют частого мытья.

Сухие волосы – тусклые и ломкие, с посеченными кончиками. Такие волосы лишены природного блеска, легко спутываются, их трудно расчесывать и укладывать.

Чтобы волосы были менее жирные, рекомендуется ограничить употребление белого хлеба, сахара, специй и животных жиров.

Если ваши волосы сухие, добавьте в свой рацион печень, сливочное масло, крупы, фрукты и овощи. Начните принимать поливитамины, а также раз в году, в течение месяца принимайте витамин А в виде масла, по 10-15 капель с кусочком хлеба.

Все современные шампуни содержат очищающие, кондиционирующие компоненты, лечебные добавки: для роста и увлажнения – пантенол, для придания блеска – силикон, различные питательные, подсушивающие вещества, витамины. Для поврежденных волос пользуйтесь мягким питательным шампунем, помеченным как «увлажняющий», а также укрепляющими средствами, в состав которых входит протеин. Для снятия статического электричества применяйте кондиционеры.

«Больные» волосы нужно мыть шампунями, помеченными, как «для сухих и поврежденных волос». Два раза в неделю используйте специальные интенсивные восстанавливающие средства. Старайтесь реже пользоваться феном, избегайте средств для укладки, содержащих спирт.

Если ваши волосы тусклые, то им рекомендуется полоскание с яблочным уксусом. Для этого к литру прохладной воды добавьте ¼ стакана уксуса. Такая регулярная процедура поможет оживить ваши волосы. Также для решения этой проблемы помогают отвары лекарственных трав: ромашки, крапивы, календулы, зверобоя, мать-и-мачехи. Вместо кондиционера можно пользоваться мягким красящим шампунем, не содержащим гидропирит, тон которого немного светлее ваших волос. Цвет ваших волос от этого не изменится, а «глянцевый блеск» в течение месяца или полтора гарантирован.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий