Йога – путь к себе

Йога – путь к себеЙога – это путь преобразования, развития, совершенствования, путь поиска себя. А еще это путь понимания и любви. Занятия йогой позволяют открыть в себе внутренний свет, источник счастья, увидеть красоту своей души, полюбить себя. С помощью йоги вы сможете, открыв свое сердце миру, стать его частью. Ваша жизнь наполнится смыслом, и вы будете излучать счастье! Если вы желаете иметь здоровое тело, здоровый дух и стать гармоничной личностью – с йогой это возможно.

Упражнения йоги весьма полезны для женщин, и будто бы задумывались именно для них. По сравнению с мужским телом женское тело более мягкое, гибкое, нежное из-за содержания различных гормонов, поэтому женщинам легче принимать асаны йоги.

Менструальный цикл, вынашивание ребенка, роды и кормление грудью делают женское тело мягким и инертным. Эта гибкость и мягкость оказывают влияние и на душевное состояние женщины.

Также многие женщины испытывают эмоциональный и психологический кризис во время менопаузы. В этот период, кажется, невозможно избежать варикозного расширения вен.

Однако от этих физических, психологических и эмоциональных беспокойств можно избавиться при помощи той же гибкости и мягкости тела, используя занятия йогой.

Асаны йоги не только усилят гибкость и мягкость женского тела, но и сделают его более сильным. Занятия йогой укрепят нервы и связки, очистят органы и оздоровят весь организм. Практикуя йогу, вы повысите жизненную энергию, уравновешенность, терпеливость, выносливость и общую жизнеспособность. Так же, воздействуя на душевное и эмоциональное состояние, занятия йогой будут способствовать психологической уравновешенности, уменьшению тревожности и развитию гармоничной личности.

В практике йоги есть асаны, благотворно влияющие на состояние женской половой сферы, асаны, улучшающие состояние кожи и волос, корректирующие линию талии и бедер. Некоторые асаны нужно выполнять только в предменструальный период. Другие асаны, выполненные в период его протекания, помогают справиться с эмоционально-неустойчивым состоянием этих дней и облегчают болевые ощущения в животе, спине, пояснице.

Известно, что занятия йогой способствует раскрытию потенциала практикующего. Причем спектр потенциала очень широк. Это может быть и творчество, и физическая сила, и здоровье, и красота, и сексуальная энергия. Также карьера или интеллектуальные способности, развитие других добродетелей. Чтобы женщине раскрыть свой потенциал, сначала ей нужно раскрыть свою женственность. Когда женщина почувствует свою женскую силу, то она сможет построить с её помощью другие свои качества. Раскрывшись миру, женщина сможет любить, быть любимой и счастливой.

Комментарии запрещены.