Голосообразующие аппараты хронос аг-2000 по материалам http://agsvv.ru.
Сон
  • Нет – снотворному!

    По последним исследованиям более 40% человечества испытывают различные расстройства сна. Постоянно переутомляясь на работе и находясь в состоянии хронического стресса,... 
    [Читать полностью]

  • Бессонница

    Следуя бешеному ритму мегаполисов, мы пытаемся успеть везде. Со временем всё большее число людей делают вывод, что глупо тратить так много времени на сон. Люди стремятся... 
    [Читать полностью]

Массаж для женского здоровья
  • Медовый массаж

    Положительное действие медового массажа объясняется двумя составляющими. Благотворное воздействие на кожу, мышцы, подкожно-жировую клетчатку собственно массажных... 
    [Читать полностью]

  • Антицеллюлитный массаж

    В последнее время всё большая часть представительниц прекрасного пола занята борьбой с целлюлитом. Эта проблема освещается многочисленными публикациями на страницах... 
    [Читать полностью]

Какую пользу приносит массаж?

Какую пользу приносит массаж?• Массаж оказывает благотворное воздействие на кожу.

В процессе лечебного массажа механическим путем с поверхности кожи удаляются частицы омертвевшего эпидермиса, улучшается дыхание кожи, нормализуются очистительные процессы потовых и сальных желез. После массажа состояние кожи значительно улучшается, она становится мягкой и эластичной.

• Массаж улучшает состояние мышечной ткани и облегчает работу сердца.

Массаж способствует повышению работоспособности и выносливости мышц. Под действием массажа увеличивается венозный отток, что ведет к улучшению артериального кровообращения в массируемом участке, а это, как известно, является благоприятным условием для питания тканей. Массаж также оказывает влияние на перераспределение крови между внутренними органами и мышцами. В процессе массажа происходит то опустошение, то наполнение кровью поверхностных глубоких кровеносных сосудов, в результате чего облегчается работа сердца.

Массаж живота способствует снижению артериального давления у людей, страдающих гипертонической болезнью.

• Польза общего массажа.

Во время общего массажа сначала массируется передняя часть тела, а потом задняя. Поэтому воздействие массажа направленно на весь рецепторный аппарат человека, что является причиной значительного терапевтического эффекта, наблюдаемого у массируемого человека.

Общий массаж успокаивает нервную систему. Возбужденный человек после проведения одного из приемов массажа – поглаживания, зачастую очень быстро успокаивается и засыпает. После курса общего массажа нормализуется ночной сон.

Общий массаж благотворно влияет на вегетативные функции организма: кровообращение, пищеварение, дыхание, кроветворную функцию. Также общий массаж стимулирует терморегулирующие и окислительные процессы и улучшает тканевый обмен веществ.

В начале своего действия массаж возбуждает периферические нервные окончания, а затем оказывает на них успокаивающее действие.

• Польза энергичного массажа.

Данные последних исследований показали, что приёмы энергичного массажа (растирание, разминание, поколачивания) при воздействии на тканевые элементы кожи способствуют образованию продуктам распада белка, а также выделению гистаминоподобных веществ, которые в свою очередь воздействуют на нервные окончания и вызывают разные реакции органов и систем организма.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий