26
Сон
  • Нет – снотворному!

    По последним исследованиям более 40% человечества испытывают различные расстройства сна. Постоянно переутомляясь на работе и находясь в состоянии хронического стресса,... 
    [Читать полностью]

  • Бессонница

    Следуя бешеному ритму мегаполисов, мы пытаемся успеть везде. Со временем всё большее число людей делают вывод, что глупо тратить так много времени на сон. Люди стремятся... 
    [Читать полностью]

Массаж для женского здоровья
  • Медовый массаж

    Положительное действие медового массажа объясняется двумя составляющими. Благотворное воздействие на кожу, мышцы, подкожно-жировую клетчатку собственно массажных... 
    [Читать полностью]

  • Антицеллюлитный массаж

    В последнее время всё большая часть представительниц прекрасного пола занята борьбой с целлюлитом. Эта проблема освещается многочисленными публикациями на страницах... 
    [Читать полностью]

Наши опросы

Следите ли Вы за своим питанием? Употребляете только полезную пищу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

15 48 manicure 58 23 38 36 20

Красота движения

Красота движенияСамо по себе красивое телосложение не является гарантом красоты внешнего облика человека. Даже идеальную фигуру нужно оживить с помощью изящных движений. Понятие «красота» можно определить как красивую форму телосложения, сочетающуюся с искусством владеть телом и грациозностью движений.

Увы, красиво двигаться могут далеко немногие женщины и мужчины. Большинство не умеет красиво ходить, сидеть, сидеть. Как часто можно увидеть человека, бессмысленно манипулирующего карандашом, ложкой, теребящего ухо, волосы. Многие некрасиво разваливаются на стульях, подпирают стены, болтают ногами, чешутся. Зачастую девушки не умеют красиво сидеть, сдвинув колени, при ходьбе косолапят, сутулятся, постоянно поправляют одежду. Всего этого вы сможете избежать, если с юных лет будете обращать внимание на то, чтобы ваши движения были целесообразны, красивы и легки.

Очень часто можно заметить, что человек, попав в незнакомое общество, не знает, «что делать с руками». Девушке в таких случаях легче, ей приходит на выручку сумка, за которую она может «уцепиться», молодой человек же лишен этой полезной вещи. Поэтому одни скрещивают руки на груди, у других они нелепо свисают вдоль туловища, а кто-то и вовсе теребит одежду, вертит пуговицы. Все эти движения являются следствием неуверенности в себе. Со временем этот минус уйдет сам собой, и ваши незанятые делом руки буду спокойны, непроизвольное желание почесать ухо или затылок не возникнет.

А что же делать сейчас? Поместить руки в карманы? Возможно ли это естественное действие с точки зрения хороших манер? В крайнем случае, допускается положить одну руку в карман пиджака, но лучше периодически её оттуда вынимать.

Достичь красивых движений можно с помощью системы мероприятий, которая включает в себя поддержание приемлемого веса, коррекцию фигуры и систематические физические упражнения. Среди множества упражнений выбирайте упражнения, обеспечивающие на эстетический эффект, например хореографию или гимнастику.

Выполняя комплекс упражнений перед зеркалом с соблюдением некоторых тонкостей в положении головы, туловища, рук, ног, можно воспитывать красивые линии движений. Чтобы качественно выполнять эти движения, важна гибкость мышц и связок, подвижность суставов. В решении этой задачи поможет комплекс упражнений на развитие гибкости.

Настройте себя на кропотливый, упорный труд, потому что этими упражнениями нужно заниматься долгие месяцы, и тогда вы сможете добиться того, что все ваши движения будут естественные, красивые и ловкие.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий