38
Сон
  • Нет – снотворному!

    По последним исследованиям более 40% человечества испытывают различные расстройства сна. Постоянно переутомляясь на работе и находясь в состоянии хронического стресса,... 
    [Читать полностью]

  • Бессонница

    Следуя бешеному ритму мегаполисов, мы пытаемся успеть везде. Со временем всё большее число людей делают вывод, что глупо тратить так много времени на сон. Люди стремятся... 
    [Читать полностью]

Массаж для женского здоровья
  • Медовый массаж

    Положительное действие медового массажа объясняется двумя составляющими. Благотворное воздействие на кожу, мышцы, подкожно-жировую клетчатку собственно массажных... 
    [Читать полностью]

  • Антицеллюлитный массаж

    В последнее время всё большая часть представительниц прекрасного пола занята борьбой с целлюлитом. Эта проблема освещается многочисленными публикациями на страницах... 
    [Читать полностью]

Наши опросы

Следите ли Вы за своим питанием? Употребляете только полезную пищу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

43 54 13 53 30 23 50 22

Массаж шеи

30Массаж шеиВы страдаете от болей в шее, спине, голове? Не стоит сразу ставить себе мрачные диагнозы и бежать в аптеку за обезболивающим средством. Начните делать массаж шеи.

Массаж начинайте с разогрева мышц. Для этого выполняйте сначала нерезкие, а потом более энергичные движения головы из стороны в сторону, вперед-назад и вращательные движения.

Положив подбородок на ладонь, выполняйте наклоны головы вниз, при этом ладонь должна оказывать сопротивление наклонам. Выполните от 4 до 6 подходов по 20-30 наклонов. Соедините кисти рук в замок и обхватите ими затылок. Наклоняйте руками вперед голову, при этом мышцы задней части шеи удерживают голову в исходном положении, сопротивляясь давлению рук. Выполните 4-6 подходов по 30 наклонов. Исходное положение – лежа на скамье, на спине, голова на весу. Осторожно нажимая на ваш лоб, партнер пытается опустить вашу голову вниз. Вы напрягаете передние мышцы шеи и оказываете сопротивление этому движению.

Количество подходов то же. Исходное положение – лежа на скамье, на животе. Партнер, оказывая осторожное давление на ваш затылок, пытается опустить вашу голову. Вы, напрягая задние мышцы шеи, оказываете сопротивление. Количество подходов то же. Выполняйте наклоны головы вправо. При этом правая рука оказывает сопротивление. Аналогичные наклоны выполняйте влево. Выполните 5 подходов по 20 наклонов для каждой стороны.

Теперь приступайте к массажу шеи. Массаж начинают с задней части шеи.

Разминайте шею от затылочной кости к лопаткам пять раз с одной стороны и пять раз с другой. Далее проделайте три-четыре поглаживания и снова повторите разминание. Теперь перейдите к поглаживанию надплечий, выжиманию и разминанию их. Каждый элемент повторите три-четыре раза.

Следующим этапом массажа будет растирание. Четырьмя пальцами круговыми движениями растирайте шею от одного уха к другому, двигаясь по линии затылочной кости. Далее проведите растирание вдоль шейных позвонков, двигаясь от волосяного покрова головы к спине.

Далее кончиками расслабленных пальцев похлопайте по голове, шее и в области надплечий.

Самомассаж задней части шеи завершите поглаживанием. Потом приступите к самомассажу передней части шеи. Поглаживания выполняются руками попеременно от челюсти по направлению к груди. Поглаживания выполняйте осторожно, не сдвигая и не растягивая кожу. Массаж закончите вращательными движениями головы.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий