Помощники идеальной кожи

40Помощники идеальной кожиНаша кожа является самым большим и, как это ни печально, самым незащищенным органом. Каждое мгновение кожа подвергается действию холода и тепла, зимних морозов и палящего летнего солнца, тесной и зачастую синтетической одежды. Поэтому кожа необходим ежедневный уход.

Слово «уход» — это не только набор косметики, расположенный в ванной комнате. Чтобы кожа находилась в идеальном состоянии, ей необходимы следующие помощники:

Сауна или баня

Эта процедура имеет бесконечное множество преимуществ. Посещение бани или сауны способствует улучшению кровообращения, выведению шлаков, ускорению обмена веществ, удалению ороговевших клеток кожи и многое другое. Посещайте как можно чаще сауну, и ваша кожа долго будет молодой, упругой и эластичной.

Контрастный душ

Контрастный душ обладает практически всеми достоинствами бани или сауны.

Гель для душа

до сих пор многие из нас пользуются обычным мылом, игнорируя другие косметические средства. При этом все знают, что обычное мыло нарушает защитный слой кожи, сушит её и обезжиривает. На сегодняшний день в магазинах представлен широкий ассортимент косметической продукции: гель, молочко, мыло, которые не только очищают кожу, но и заботливо ухаживают за ней.

Лосьон для тела

После водных процедур кожа лишается защиты, поэтому лосьон становится незаменимым средством. Втирайте его круговыми движениями, с особой тщательностью массируя колени и локти, кожа которых шершавая и сухая.

Масло

Масло помогает восполнять недостаток влаги в клетках кожи, а также удерживать влагу. Масло бывает жидким и сухим. Сухое масло не оставляет следов на одежде, поэтому является более предпочтительным.

Белье из хлопка, термобелье

В отличие от синтетического белья, хлопковое белье и термобелье не раздражает кожу, не вызывает зуд или аллергию. К тому же синтетическое белье нарушает тепловой обмен, не давая коже дышать.

Физические нагрузки

Регулярные физические нагрузки не только способствуют ускорению обменных процессов в клетках, но и делают кожу эластичной. Стоит помнить, что женский организм не является гармонью. «Потолстею-похудею» здесь неуместны. Состояние кожи сразу ухудшается после резких «похудений» и «потолстений». Контролируйте свой вес. К тому же каждая тренировка обеспечивает вас мощным притоком кислорода, необходимого коже.

Массаж

Свежий воздух, солнечные ванны

Читайте так же

Комментарии запрещены.