Продукты, которые всегда должны быть на кухне

Продукты, которые всегда должны быть на кухнеЖелаете быть здоровыми и хорошо выглядеть? Тогда запоминайте продукты, которые всегда должны присутствовать в вашем рационе.

• Мёд. Этот дар природы представляет собой лучший источник энергии. Мед – это вкусное средство для укрепления иммунитета. Если на вашей кухне есть мед – забудьте о сахаре.

• Овсянка. Этот продукт лечит болезни желудка и кишечника, очищает кровеносные сосуды. К тому же овсянка – это низкокалорийный продукт.

• Бананы. Они содержат много калия, этот элемент нужен для хорошего состояния мышечной ткани. Употребление бананов будет способствовать благотворному влиянию на сердце и уменьшению риска возникновения инсульта.

Шпинат. Шпинат содержит много полезных веществ, среди которых витамины С, А, К, антиоксиданты, а также железо, которое способствует увеличению мышечной массы.

• Яблоки. Эти фрукты содержат больше витамина С, чем апельсины. Достаточное употребление этих фруктов улучшает работу легких, пищеварительного тракта, сердца и замедляет рост раковых клеток. Яблоки способствуют сжиганию жиров и обладают легким мочегонным действием. Интересен тот факт, что тибетские целители для улучшения работы мозга рекомендуют нюхать яблоки!

• Оливковое масло. Этот продукт богат витамином Е, незаменимым для усвоения витаминов А и К. Употребление оливкового масла снижает уровень холестерина и способствует омоложению организма.

Лосось. В лососе содержится большое количество омега-3 жиров, которые снижают уровень холестерина и предотвращают раковые заболевания. Омега-3 жиры сокращают число теломеров, клеток, отвечающих за биологическое старение организма. Так же употребление лосося способствует улучшению состояния волос.

• Йогурт. Данный продукт богат кальцием и пробиотиками, улучшающими пищеварение и повышающими иммунитет. К тому же легко усваиваемый йогурт является отличным способом перекусить в течение рабочего дня.

• Морковь. Этот овощ славится высоким содержанием бета-каротина, что улучшает зрение и способствует снижению риска раковых заболеваний. Для лучшего усвоения моркови, рекомендуется употреблять её с подсолнечным маслом или сметаной.

• Черника. Достаточное количество этой ягоды в вашем рационе улучшит ваше зрение и замедлит процессы старения организма. Высокое содержание полифенолов в этой ягоде помогает клеткам нервной системы быстрее справляться с нагрузкой. Темно-синий цвет черники объясняется наличием пигментов антоцианинов, которые улучшают восприятие новой информации, а также не дают в старости разрушаться клеткам мозга. Поэтому черника особенно полезна пожилым людям для предотвращения забывчивости и рассеянности.

Читайте так же

Комментарии запрещены.