Ухаживаем за кожей лица

Ухаживаем за кожей лица• Ухаживать за кожей лица нужно соответственно типу своей кожи, который рекомендуется определить заранее.

• Утром уход за кожей будет включать в себя очищение, тонизирование, увлажнение. Вечером коже требуется очищение, тонизирование, питание.

Для умывания используйте не воду из-под крана, а кипяченую воду. Еще лучше для этой цели подойдет минеральная или ключевая вода, а также настои трав, например, настой календулы или ромашки.

• Для любого типа кожи лучше умываться без мыла. Замените мыло специальными средствами для умывания – пенками или гелями. При сухости кожи не пользуйтесь косметическими средствами, которые обладают вяжущим действием.

• После умывания не стоит вытирать кожу насухо, просто промокните её полотенцем или салфеткой.

Косметику удаляйте при помощи специального очищающего молочка. Категорически запрещается использовать для этой цели воду с мылом.

• За полчаса до выхода на улицу зимой смажьте кожу питательным кремом, а летом – увлажняющим кремом.

• Для хорошего состояния кожи нужно её регулярно очищать, делать питательные маски. Эти процедуры можно проводить как в салонах, так и в домашних условиях. При этом в салоне все процедуры выполнят более профессионально, подберут индивидуальную программу ухода за кожей с учетом возраста, состояния и типа кожи.

Для юных клиенток актуальна проблема угрей. Специальные программы, в которые входят очистка кожи, специальные маски, помогут решить эту проблему.

Для женщин среднего возраста подберут комплексные программы ухода за кожей.

Ещё по теме  Помощники идеальной кожи

Женщинам старшего возраста подойдут программы с увлажняющим и омолаживающим эффектом.

К тому салоны красоты в своей работе используют профессиональную лечебную косметику, недоступную простым потребителям. Эта косметика более эффективна по сравнению с магазинными кремами и масками.

• Однако ухаживать за кожей лица можно и также и в домашних условиях, используя большое количество простых, но давно проверенных масок.

Комментарии запрещены.