швейцарские часы как выбрать

54
Сон
  • Нет – снотворному!

    По последним исследованиям более 40% человечества испытывают различные расстройства сна. Постоянно переутомляясь на работе и находясь в состоянии хронического стресса,... 
    [Читать полностью]

  • Бессонница

    Следуя бешеному ритму мегаполисов, мы пытаемся успеть везде. Со временем всё большее число людей делают вывод, что глупо тратить так много времени на сон. Люди стремятся... 
    [Читать полностью]

Массаж для женского здоровья
  • Медовый массаж

    Положительное действие медового массажа объясняется двумя составляющими. Благотворное воздействие на кожу, мышцы, подкожно-жировую клетчатку собственно массажных... 
    [Читать полностью]

  • Антицеллюлитный массаж

    В последнее время всё большая часть представительниц прекрасного пола занята борьбой с целлюлитом. Эта проблема освещается многочисленными публикациями на страницах... 
    [Читать полностью]

Наши опросы

Следите ли Вы за своим питанием? Употребляете только полезную пищу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

24 52 33 46 manicure 26 21 56

Здоров ли ваш дом?

Здоров ли ваш дом?Известно выражение экологов о квартирах: «Квартиры – это экологическая грязь». Чтобы проверить это утверждение, давайте совершим экскурсию по обычной квартире.

Предлагаю начать со строительных материалов. На сегодняшний день в нашем быту стали привычными прессованные плиты, содержащие синтетические смолы, а также искусственные покрытия.

Особо вредными для комнатной среды являются сравнительно дешевые пластиковые стенки, древесно-стружечные (ДСП) и древесноволокнистые (ДВП) прессованные плиты.

Заметьте, именно они заменили дерево в наших домах. В качестве связывающих веществ в этих плитах используются карбамидо-меламиновые и феноловые смолы, которые выделяют в окружающую среду, то есть в помещения, где мы живем, работаем, продукты распада. Лучшим материалом для отделки помещений является древесина, не смотря на то, что она значительно подорожала. На крайний случай, если вы используете для отделки ДСП, покрывайте этот материал краской или лаком, который будет препятствовать выделению вредных испарений.

Специфический, неприятный запах появляется в помещениях, для отделки которых используются полимерные материалы. Этот запах становится причиной головной боли, усталости и учащения приступов бронхиальной астмы. Деревопластики, которые используют для покрытия полов, подшивки потолков, создания межкомнатных перегородок, изготовления встроенной мебели, изготавливаются на основе формальдегидной смолы, выделяющей в воздух формальдегид – общетоксичный яд.

Давайте обратим свой взгляд на мягкую мебель. Природные наполнители – пакля, конский волос, сухие водоросли полностью вытеснены поролоновой или пенополиуретановой набивкой. Известно ли вам, что при механическом разрушении одного грамма синтетической набивки в воздух выделяется до 60-ти миллиграммов вредных веществ? Чем старее мягкая мебель, тем она опаснее. После десяти лет эксплуатации мягкой мебели, от неё лучше избавиться. Мебель же, изготовленную из натурального дерева рекомендуется как можно дольше сохранять в доме, периодически реставрируя её и обновляя.

Привычный спутник наших квартир и причина многих заболеваний – пыль.

Для уменьшения контакта с пылью, соблюдайте следующие несложные правила:

- Тщательно проветривайте и просушивайте постельное белье.

- Много пыли накапливают книги. Регулярно чистите их пылесосом и храните в застекленных шкафах и полках.

- Как можно чаще проветривайте комнаты.

- Проводите регулярно влажную уборку.

- Старый поролон диванов и кресел представляет собой источник опасного запыления. Меняйте поролон каждые пять-семь лет.

- Избавляйтесь от безделушек, накапливающих пыль.

- Если есть возможность, установите в квартире увлажнитель и очиститель воздуха.

Вредят нашему здоровью и бесчисленные синтетические чистящие и моющие средства. Воздействуя на кожу, они зачастую вызывают аллергию. Находящиеся в их составе поверхностно-активные вещества полностью уже никогда не удаляться с вымытой посуды или выстиранной ткани. Там, где это представляется возможным, вернитесь к удалению загрязнений при помощи хозяйственного мыла, пищевой соды, горчице.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий