39
Сон
  • Нет – снотворному!

    По последним исследованиям более 40% человечества испытывают различные расстройства сна. Постоянно переутомляясь на работе и находясь в состоянии хронического стресса,... 
    [Читать полностью]

  • Бессонница

    Следуя бешеному ритму мегаполисов, мы пытаемся успеть везде. Со временем всё большее число людей делают вывод, что глупо тратить так много времени на сон. Люди стремятся... 
    [Читать полностью]

Массаж для женского здоровья
  • Медовый массаж

    Положительное действие медового массажа объясняется двумя составляющими. Благотворное воздействие на кожу, мышцы, подкожно-жировую клетчатку собственно массажных... 
    [Читать полностью]

  • Антицеллюлитный массаж

    В последнее время всё большая часть представительниц прекрасного пола занята борьбой с целлюлитом. Эта проблема освещается многочисленными публикациями на страницах... 
    [Читать полностью]

Наши опросы

Следите ли Вы за своим питанием? Употребляете только полезную пищу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

54 43 16 33 29 59 39 12

Женская красота с научной точки зрения

Женская красота с научной точки зренияНесомненно, женская красота является вечным предметом восхищения и вдохновения мужчин. Красивой женщиной можно любоваться бесконечно долго, как огнем или водой. А если посмотреть беспристрастно, по-научному на предмет обожания мужчин? Что им нравится в женщинах? Изящные линии тела, стройные, длинные ноги, выделяющаяся из-под одежды грудь, длинные и слегка вьющиеся волосы, выразительные глаза с длинными ресницами. Все это может сразить сильный пол наповал.

Герой романа Ивана Ефремова «Лезвие бритвы», врач Гирин говорит, красота является наивысшей степенью целесообразности, степенью гармонического соответствия и сочетания взаимопротиворечивых элементов любого организма, вещи или устройства.

Куда обращает свой взгляд мужчина, который смотрит на женщину? Сначала на грудь, потом на бедра и на ноги.

Основными факторами являются грудь и бедра. Таким образом, мужчина, следуя инстинкту, выбирает здоровую самку, которая сможет выкормить потомство, не испытывая недостатка в молоке, даже если родится тройня. Широкие бедра гарантируют легкий процесс деторождения, даже если это будет происходить каждый год в течение двадцати лет. У обладательниц маленькой груди и узкого таза меньше шансов на здоровое потомство.

Тонкая талия, не менее привлекательная часть женского тела служит для компенсации широких бедер и обеспечивает подвижность и гибкость всему телу. В средние века при помощи корсетов девушки добивались эффекта осиной талии, при этом были случаи, что девушкам подламывали нижние ребра. В наше время женщинам, желающим достичь идеала красоты, приходят на помощь пластические хирурги.

Бесспорно, стройные длинные женские ноги выглядят лучше, чем короткие. Женщинам с короткими ногами приходит на помощь обувь на высоком каблуке, которая помогает исправить этот недостаток. Но почему так важно удлинение ног? К тому же не просто удлинение ноги, а изменение её пропорции? Ведь именно за счет каблука удлиняется голень, становясь существенно длиннее бедра. Такая пропорция ноги, когда голень длиннее бедра, является лучшим приспособлением к легкому, быстрому и долгому бегу, то есть к успешной охоте.

Большинство мужчин самыми красивыми считают длинные, густые и слегка вьющиеся волосы. Как символ прекрасного длинные волосы закрепились в сознании мужчин, когда люди теплой межледниковой эпохи еще не были знакомы с одеждой. Длинными волосами женщина прикрывала маленького ребенка от ночного холода, держа его на руках.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий