масло киа, kia hyundai

36
Сон
  • Нет – снотворному!

    По последним исследованиям более 40% человечества испытывают различные расстройства сна. Постоянно переутомляясь на работе и находясь в состоянии хронического стресса,... 
    [Читать полностью]

  • Бессонница

    Следуя бешеному ритму мегаполисов, мы пытаемся успеть везде. Со временем всё большее число людей делают вывод, что глупо тратить так много времени на сон. Люди стремятся... 
    [Читать полностью]

Массаж для женского здоровья
  • Медовый массаж

    Положительное действие медового массажа объясняется двумя составляющими. Благотворное воздействие на кожу, мышцы, подкожно-жировую клетчатку собственно массажных... 
    [Читать полностью]

  • Антицеллюлитный массаж

    В последнее время всё большая часть представительниц прекрасного пола занята борьбой с целлюлитом. Эта проблема освещается многочисленными публикациями на страницах... 
    [Читать полностью]

Наши опросы

Следите ли Вы за своим питанием? Употребляете только полезную пищу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

51 27 59 43 31 53 11 20

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массажВ последнее время всё большая часть представительниц прекрасного пола занята борьбой с целлюлитом. Эта проблема освещается многочисленными публикациями на страницах глянцевых журналов и телевизионными передачами. Однако специалисты все чаще обращают внимание на то, что данная проблема слишком преувеличена. При этом антицеллютный массаж – это общепризнанное отличное профилактическое средство, которое уменьшает проявления изменения подкожно-жировой клетчатки в характерных областях женского тела.

Чтобы антицеллюлитный массаж был максимально полезным и безопасным, при его выполнении нужно соблюдать некоторые правила. Процесс массажа всегда начинается с медленных и плавных движений. Давление рук должно быть минимальным, массаж должен быть безболезненным. Темп выполнения массажа и давление на массируемые участки увеличивается постепенно.

Антицеллюлитный массаж выполняется только после хорошего разогрева мышц. Процедура массажа может длиться от получаса до часа. Профессиональные массажисты рекомендуют проводить антицеллюлитный массаж курсами, состоящими из 5-10 процедур, через день.

Массаж выполняется по направлению снизу вверх, не препятствуя оттоку лимфы. Особенно осторожными должны быть движения при массировании живота, в этой области тела не допускается сильное давление, все приемы массажа должны быть плавными и легкими.

Приемы антицеллюлитного массажа

Процедура антицеллюлитного массажа может включать в себя различные приемы. Начинается массаж с легких разогревающих движений, потом подключается глубокая проработка тканей. Массажист зажимает жировой валик между большим и указательным пальцем и производит движения вперед, таким образом, прорабатывая проблемные места. Затем выполняются щипки, во время которых кожа приподнимается кончиками пальцев, оттягивается и легонько сжимается.

Далее выполняются гребнеобразные растирания костяшками пальцев. Это уже более сильный по воздействию прием массажа. Направление этих растираний может быть разным, а темп выполнения – как быстрым, так и медленным. Локальные жировые отложения нужно прорабатывать более интенсивно, массируя основанием ладони вертикальную жировую складку. В конце массажа жировой валик захватывается указательным и большим пальцем одной руки, ребром ладони другой руки производятся «рубящие» движения.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий