Сон
  • Нет – снотворному!

    По последним исследованиям более 40% человечества испытывают различные расстройства сна. Постоянно переутомляясь на работе и находясь в состоянии хронического стресса,... 
    [Читать полностью]

  • Бессонница

    Следуя бешеному ритму мегаполисов, мы пытаемся успеть везде. Со временем всё большее число людей делают вывод, что глупо тратить так много времени на сон. Люди стремятся... 
    [Читать полностью]

Массаж для женского здоровья
  • Медовый массаж

    Положительное действие медового массажа объясняется двумя составляющими. Благотворное воздействие на кожу, мышцы, подкожно-жировую клетчатку собственно массажных... 
    [Читать полностью]

  • Антицеллюлитный массаж

    В последнее время всё большая часть представительниц прекрасного пола занята борьбой с целлюлитом. Эта проблема освещается многочисленными публикациями на страницах... 
    [Читать полностью]

Комбинируем продукты правильно

Комбинируем продукты правильноПравильное сочетание продуктов существенно улучшает обмен веществ и помогает избавляться от лишнего веса.

• Рис в сочетании с овощами прекрасно усваивается и насыщает организм наибольшим количеством полезных веществ. Разнообразьте свой рацион пловом с овощами, тыквенной кашей с рисом, ризотто со сладким перцем.

• Кефир замечательно сочетается с фруктами. Фрукты, содержащие большое количество витаминов и микроэлементов, лучше усваиваются в присутствие кефира. Коктейль, приготовленный из фруктов и стакана кефира, улучшит работу кишечника.

• Хорошее сочетание представляют собой зерновые, сухофрукты и орехи. Изюм, курага, чернослив и орехи обеспечат вас зарядом энергии на целый день и насытят организм «правильными» углеводами. Регулярное употребление орехов благотворно повлияет на эмоциональное состояние за счет высокого содержания в орехах омега-3 жирных кислот, а также калия и магния. Нормализуя артериальное давление и деятельность сердечнососудистой системы, орехи снимают нервное напряжение. Орехи и сухофрукты можно добавлять в утреннюю порцию овсянки. Полноценная утренняя пища обеспечивает эффективную умственную работу и предотвращает ожирение. Наибольшую пользу организму принесет не обильный, а разумно сбалансированный завтрак.

• Хлеб и ветчина. Хлеб из цельного зерна способствует усваиванию жиров, поэтому он превосходно сочетается с ветчиной или сыром. В продуктах из цельного зерна сохранены все полезные вещества, которые будут обогащать организм. Являясь низкокалорийными, они при этом хорошо насыщают. Если не получается полноценно пообедать, на помощь придет бутерброд с хлебом из цельного зерна. Добавляя в свой рацион цельно зерновые продукты, вы на 21% снижаете риск заболевания диабетом. Женщинам рекомендуется ежедневно съедать не менее трех порций цельного зерна.

Морковь лучше всего усваивается с маслом. Содержащийся в моркови витамин А улучшает зрение, а также оказывает омолаживающее действие. Однако полное усвоение этого вещества организмом возможно только в присутствие жиров. День пройдет замечательно, если вы начнете его со стакана свежего морковного сока с добавлением ложки подсолнечного масла.

• Рыба и лимон. Сбрызгивание рыбных блюд соком лимона не только улучшает вкус блюда, но и делает его чрезвычайно полезным. Витамин С, содержащийся в лимоне, способствует усвоению железа. Рекомендуется и мясные блюда сбрызгивать соком цитрусовых.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий