Поиск
Bookmarks
    Форум
    "Комфорт-сервис" имеет собственное производство воздуховодов в Самаре.

    Купить красный чай в интернет-магазине tea-dolina.ru.

    Увлажнение воздуха в помещении

    Увлажнение воздуха в помещенииВ соответствие с медицинскими нормами, оптимальной для человека считается влажность воздуха около от 40 до 60 %. При снижении этого показателя сухой воздух начинает вытягивать влагу из организма человека, деревянных изделий и растений. Поэтому даже здоровые люди при низкой влажности чувствуют недомогания. Они становятся сонливы, рассеяны, более утомляемы. Низкая влажность приводит к снижению работоспособности и ослаблению иммунитета. Сухость слизистых оболочек органов дыхания становится причиной плохого задержания бактерий и вирусов, першения горла, а также понижает способность бронхов к самоочищению.

    Следствием пониженной влажности воздуха становится ухудшение самочувствия больных аллергией и бронхиальной астмой. В сухом воздухе возникает ощущение «песка» в глазах, особенно это характерно для тех, кто носит контактные линзы. Находясь в сухом воздухе, быстрее замерзаешь, так как влага, испаряющаяся с поверхности кожи, охлаждает тело. Низкая влажность воздуха, иссушая кожу, приводит к её раннему старению.

    Особенно плохо сухой воздух влияет на маленьких и грудных детей, кожа и слизистые оболочки носа и рта которых в первые месяцы и годы очень нежные и чувствительные.

    Самый низкий уровень влажности устанавливается в помещении в зимнее время. Проветривание помещения в этот сезон года не повысит влажности, потому что морозный воздух сам по себе сухой. К тому же отопительные системы способствуют еще большему высушиванию воздуха. Зимой уровень относительной влажности снижается до 25%.

    Летом снижению влажности воздуха способствует работа электроплит, утюгов, телевизоров, компьютеров. Также снижают влажность воздуха работающие кондиционеры.

    Для устранения всех этих неприятных явлений необходимо увлажнять воздух в помещении, особенно в осенне-зимний период. Увлажнять воздух – значит насыщать его парами влаги. Чтобы увлажнить воздух, хозяйки ставили емкости с водой на радиаторы отопления или развешивали для сушки в комнатах влажное белье. Однако эти способы давно уже признаны неэффективными и негигиеничными. На сегодняшний день промышленность выпускает большое число разнообразных увлажнителей. С помощью этих приборов в помещении поддерживается оптимальный уровень влажности.

    Комментарии запрещены.