Советуем на сайте заказать на прокат батуты.

45
Сон
  • Нет – снотворному!

    По последним исследованиям более 40% человечества испытывают различные расстройства сна. Постоянно переутомляясь на работе и находясь в состоянии хронического стресса,... 
    [Читать полностью]

  • Бессонница

    Следуя бешеному ритму мегаполисов, мы пытаемся успеть везде. Со временем всё большее число людей делают вывод, что глупо тратить так много времени на сон. Люди стремятся... 
    [Читать полностью]

Массаж для женского здоровья
  • Медовый массаж

    Положительное действие медового массажа объясняется двумя составляющими. Благотворное воздействие на кожу, мышцы, подкожно-жировую клетчатку собственно массажных... 
    [Читать полностью]

  • Антицеллюлитный массаж

    В последнее время всё большая часть представительниц прекрасного пола занята борьбой с целлюлитом. Эта проблема освещается многочисленными публикациями на страницах... 
    [Читать полностью]

Наши опросы

Следите ли Вы за своим питанием? Употребляете только полезную пищу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

36 51 24 23 56 50 47 14

Загораем правильно

Загораем правильноОтправляясь на море за красивым шоколадным загаром, не забывайте, что солнце может быть не только другом, но и врагом. Не зная правил загара вместо красивого загара можно получить проблемы. Степень вреда, причиненного вашей коже излишним воздействием солнечных лучей, зависит от времени нахождения на солнце.

Небольшие дозы солнечных лучей (до десяти минут) лишь немного раздражают кожу, вызывая незначительное покраснение. При более длительном воздействии кожа воспаляется и напухает.

Если вы находитесь на солнце, когда его излучение максимально, то есть с 12-ти до 14-ти часов, кожа может сгореть, в этом случае она покрывается очень болезненными волдырями и слезает. К тому же, во время длительного пребывания на солнце кожа теряет свои защитные способности. Кона становится шершавой, неэластичной и покрывается морщинами.

В случае тяжелых ожогов нарушается терморегуляция, что становится причиной солнечного удара.

• Не следует загорать сразу после еды или натощак. Лучше всего загорать через час или два после принятия пищи.

• Лучшее время для загара утром с 9 до 11 часов и вечером с 16 до 18 часов. Категорически запрещается загорать в полдень с 12 до 15 часов, в это время солнце особенно сильно действует на кожу.

• Находясь под палящими лучами солнца, не забывайте закрывать голову и глаза.

• Перед загаром рекомендуется съесть немного чего-нибудь соленого, а также выпить холодный чай.

• Когда вы загораете лежа, голова должна быть приподнята.

• Не следует перед загаром очищать телом с помощью мыла, протирать кожу лосьоном, одеколоном, туалетной водой. Мыло, обезжиривая кожу, разрушает её защитное покрытие. Лосьоны и туалетные воды повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, в результате чего кожа может покрыться отдельными коричневыми пятнами.

• Не применяйте для защиты от солнца или для смягчения кожи минеральные жиры – глицерин, вазелин, потому как это ведет к образованию капелек, создающих эффект мельчайших собирательных линз, что приводит к ожогам. Для защиты от солнца используйте специально для этого предназначенные средства.

• Во время загара защитите губы гигиенической помадой.

• Отправляясь загорать, не покрывайте ногти лаком, пусть они отдохнут от лака и «подышат».

Очень полезно загорать тем, у кого проблемная кожа. Под действием ультрафиолетовых лучей очищаются устья сальных желез, и происходит легкое шелушение кожи. Во время шелушения вместе с омертвевшими клетками с поверхности кожи отделяются закупоривающие устье сальной железы чешуйки, что способствует восстановлению функции кожи.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий