Женский витамин

10Женский витаминИзвестно ли вам, что в семье витаминов есть группа витаминов, которые называются женскими?

Их недостаток в женском организме сразу отражается на внешности. Это витамины группы В. Многие даже не подозревают, что причиной бессонницы, вялости кожи, ломкости ногтей, угревой сыпи, ранней седины и выпадения волос является нехватка женских витаминов.

Эти витамины объединены в одну группу, потому что в продуктах они присутствуют всегда вместе. Главное их назначение – помогать организму вырабатывать энергию и участвовать в тканевом дыхании. Взрослому человеку в сутки требуется примерно 1.8 миллиграмм витаминов группы В. Курящие и злоупотребляющие алкоголем люди быстро расходуют запасы этих витаминов.

Во время беременности особо важны витамины В2 и В9. для нормального протекания перестройки организма во время климакса нужными будут витамины В6 и В12. Больше всего витаминов этой группы содержится в злаковых, включая все виды круп, а также хлеб с отрубями, в мясе и молочных продуктах. Тиамина (В1) много в пивных дрожжах, зеленом горошке, молоке, картофеле. Рибофлавином (В2) богат кефир, куриное мясо, треска. Источником витамина В6 является овсяная мука, соя, дрожжи и куриные желтки. Фолиевой кислотой (В9) богаты куриные яйца, говяжья печень, молоко и творог.

Однако для получения суточной дозы, например, витаминов В1, В6 необходимо съесть один килограмм хлеба грубого помола, полтора килограмма белого хлеба и пол килограмма мяса. А чтобы получить требующуюся организму суточную дозу витамина В2, нужно съесть 800 грамм творога и 150 грамм печени. Такое меню, вероятно, будет слишком тяжелым для пищеварения, и никак не поспособствует тонкой талии. Поэтому лучшим вариантом в этом случае будут пищевые добавки и комплексы, которые дополнительно содержат витамины группы В.

Употреблять витамины можно не лишь в виде таблеток. Быстро восстановить запас этой группы витаминов можно при помощи инъекций. Также в аптеке можно купить и витаминные капли. Очень эффективной является пищевая добавка – биотин. Вкус и запах биотина схож с дрожжами. Принимают его обычно три раза в день на протяжении месяца.

Комплексы витаминов группы В лучше периодически менять. Получить передозировку данного витамина невозможно, избыточное его количество легко выводится из организма с мочой.

Читайте так же

Комментарии запрещены.