Поиск
Bookmarks
    Форум

    Смотрите www.dok-servis.com колористический паспорт фасада здания.

    Домашний гамбургер с котлетой

    Содержание

    Полезные гамбургеры

    Узнай, как похудеть быстро
    без особых усилий!

    Гамбургеры чаще всего ассоциируются с фаст-фудом и неправильным питанием. Общепитовская продукция готовится из полуфабрикатов, что противоречит принципам здоровой пищи. К тому же этот продукт находится в тесном сообществе с колой и картофелем-фри, что еще больше усугубляет ситуацию. Однако это вовсе не означает, что людям, которые следят за своей фигурой, нужно отказываться от булочки с котлетой. Приготовить полезный гамбургер в домашних условиях не составит труда, а сам процесс займет немного времени.

    Как сделать гамбургеры полезными

    Под гамбургером понимают разрезанную булку с рубленой котлетой с разнообразными добавками и наполнителями. Чтобы сделать полезные гамбургеры, рецепт не должен включать майонез, промышленный кетчуп. Остальные компоненты также подлежат качественной замене.

    По сути нет принципиальной разницы, будут ли это ломтики хлеба или круглые лепешки. Большее значение имеет состав хлебного изделия. Для полезного домашнего гамбургера подойдут зерновые, ржаные булочки, лаваш, рисовые, кукурузные лепешки или с отрубями. Приготовить их самостоятельно или приобрести готовые в магазине – выбор зависит от желания и наличия свободного времени. Конкурировать с хлебными изделиями за право окружать котлету, вполне может паровой омлет.

    Основной компонент – котлета

    В привычном понимании в гамбургере должна быть рубленая котлета. Однако изначально на ее месте был стейк из цельного мяса, обжаренного на гриле, поэтому пора ломать стереотипы и заполнять свой сендвич вкусным и полезным мясом. Если готовится рубленая котлета, то запекать ее надо на гриле либо готовить в сковороде без добавления масла.

    Для фарша подойдет телятина, говядина, мясо птицы, кролика. Для вегетарианских гамбургеров в качестве начинки используют чечевицу, грибы или сыр. Никто не осудит, если в булочке будет находиться не котлета, а креветки, ломтик отварного мяса, рыбы.

    Любые свежие овощи и зелень станут хорошим дополнением к полезному сендвичу. Томаты, огурцы, сладкий перец, колечки репчатого лука, перышки зеленого лука, листья салата, кружочки кабачков прекрасно гармонируют с ингредиентами бутерброда.

    От промышленного соуса стоит отказаться. Приготовления томатного соуса займет несколько минут, а вкус и полезные свойства будут разительно отличаться.

    Рецепты приготовления полезных гамбургеров в домашних условиях

    Вариантов, как приготовить вкусный и полезный бургер, существует множество. Рассмотрим самые популярные и простые в приготовлении рецепты.

    Рецепт гамбургера с куриным мясом

    • куриные грудки 2 шт.;
    • зерновая булочка 4 шт.;
    • острый перец, соль;
    • чеснок 2-3 зубчика;
    • помидор 2-3 шт.;
    • йогурт 6 ложек;
    • половинка лимона, листья салата.

    Для приготовления соуса 50 г горького перца измельчить в блендере. Если острый вкус не нравится, острый перец заменяется сладким. В измельченную массу добавить лимон и довести до пюреобразного состояния.

    Чтобы булочки были хрустящими, обжарить их в течение 2 минут на гриль-сковороде.

    Куриные грудки тщательно отбить, поперчить, посолить, добавить специи и обжарить без добавления масла.

    Когда все ингредиенты готовы можно собирать полезный гамбургер. Нижняя половинка булочки смазывается йогуртом. Следующие компоненты – лист салата, колечки помидор, куриная грудка, острый зеленый соус. Композиция накрывается второй половинкой булочки и блюдо готово.

    Вегетарианский рецепт

    • красная фасоль 200 г;
    • 150 мл воды;
    • 50 г оливкового масла;
    • морковь 1 шт.;
    • кабачок 1 шт.;
    • листья салата;
    • помидор 2 шт.;
    • репчатый лук 2 шт.;
    • зерновые булочки;
    • сыр;
    • томатный соус 4 ложки.

    Фасоль отварить в подсоленной воде, слить воду и приготовить из нее пюре. Лук с морковью обжарить в оливковом масле, высыпать в фасолевую массу, тщательно перемешать. Для придания пикантного вкуса добавить специи. Из полученной массы сформировать плоские котлеты, обсыпать небольшим количеством муки и обжарить с двух сторон.

    Булочки разрезать пополам и смазать томатным соусом. На нижнюю половинку выложить лист салата, фасолевую котлету, кружочек помидора, кабачка, ломтик сыра. Накрыть второй половинкой булочки и полезное вегетарианское блюдо готово.

    Источник: http://www.racionika.ru/poleznye-gamburgery/

    Готовим сочный гамбургер с котлетой дома

    В последнее время среди видов быстрого питания (фаст-фудов) начали набирать популярность гамбургеры. Стало всё больше и больше появляться так называемых «бургерных», где есть всевозможные разновидности гамбургеров от мясных до вегетарианских, от простой кунжутной булочки до разноцветных и пр. Но не стоит забывать о том, что существует классический рецепт гамбургера. Но как приготовить гамбургер дома? Очень просто! Главное соблюдать порядок приготовления, проверить свежесть и качество продуктов, из которых вы будете готовить, тогда всё получится правильно. Классический домашний гамбургер – это, прежде всего, гамбургер с котлетой из говядины.

    Ингредиенты:

    1. Кунжутные булочки для гамбургеров – 1шт.;
    2. Листья салата – 1 шт.;
    3. Свежий помидор;
    4. Говяжий фарш – 120 г;
    5. Луковица;
    6. Мука – 50 г;
    7. Твёрдый сыр;
    8. Куриное яйцо – 1-2 шт.;
    9. Кетчуп (либо любой томатный соус по вашему вкусу);
    10. Майонез – 60% жирности (не меньше!);
    11. Соль, перец, эстрагон, карри – любые приправы по вкусу.

    Калорийность: 620 ккал

    Способ приготовления по шагам с фото

    Булочку разрезать на пополам и положить подсушиться на сухую сковороду в течение буквально 2-3 минут, затем на время отложить в сторону;

    Порезать лук тонкими полукольцами. Ненадолго замочить его в кипятке или бальзамическом (можно в яблочном или виноградном) уксусе, примерно на 15 минут. Позже слить остатки уксуса, лук выложить на пергамент и дать стечь излишкам сока и жидкости;

    Фарш замешать вместе с яйцом, мукой, солью и приправами. В рецепте использованы следующие приправы: паприка, майоран, эстрагон, соль, чёрный перец;

    Хорошо разогреть сковороду, налить в неё масло или растопить животный жир. С помощью ложки выложить фарш на сковородку, распределить его слоем не толще 1 сантиметра и обжаривать в течение 2-5 минут. Потом перевернуть, и примерно столько прожаривать вторую сторону;

    Сочный помидор нарезать тонкими ломтиками. Для гамбургера хватит 2-3 шт.;

    Необходимо отрезать несколько ломтиков сыра. Старайтесь, чтобы они были как можно более тонкими;

    Нижнюю часть булочки смажьте майонезом, сверху положите лист салата;

    Поверх салата выложите замаринованный лук, распределяя его равномерно по всей поверхности салата;

    После лука должна располагаться котлета из говядины;

    Сверху ещё горячей котлеты положите тонкие ломтики сыра, чтобы они немного расплавились, а сыр накройте кусочками помидора;

    Добавьте немного кетчупа или смажьте им вторую половину булочки, и накройте ею бургер. Домашний гамбургер с говядиной готов.

    Гамбургер с беконом

    Существует также и другой рецепт классического гамбургера – в нём используется не говяжья котлета, а бекон, но от этого сочный гамбургер не становится хуже. Как сделать гамбургер дома?

    Домашние гамбургеры всегда вкуснее, сытнее, полезнее и экономнее, ведь вы всегда знаете, какие продукты были использованы при готовке, а за счёт того, что количество продуктов расходуется небольшое, то порции увеличиваются, если готовить гамбургер дома.

    Ингредиенты:

    • Булочки для гамбургеров;
    • Луковица;
    • Бекон;
    • Помидор;
    • Свежий огурец;
    • Маринованный огурец или пикули;
    • Лист салата;
    • Твёрдый или плавленый сыр;
    • Куриное яйцо;
    • Майонез (60% жирности);
    • Кетчуп;
    • Соль и приправы по вкусу.
    • Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковородке;
    • Булочку разрезать напополам и также слегка обжарить на сухой сковороде;
    • Затем следует сделать «глазунью» из одного яйца. Можно обжарить яйцо и с двух сторон, или хорошо взбить его с солью. Главное, чтобы масса получилась однородная и более или менее округлой формы;
    • Порежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте его в небольшой количестве подсолнечного масла до слегка золотистого цвета;
    • Нарежьте тонкими ломтиками сыр и помидоры, а также маринованные и свежие огурцы;
    • Возьмите нижнюю (плоскую) часть булочки, смажьте её майонезом, сверху положите лис салата, затем обжаренный бекон, сверху лук, затем сыр;
    • Сверху бекона положите свежие и солёные огурчики, затем ломтики помидора;
    • Накройте по желанию ещё одним листиком салата;
    • Вторую часть булочки смажьте кетчупом или томатным соусом, накройте ей гамбургер.

    Готовьте с нами божественные гамбургеры:

    Источник: http://moybuter.ru/chizburgery/gotovim-sochnyj-gamburger-s-kotletoj-doma.html

    Макдоналду не по зубам — рецепт настоящего гамбургера с говядиной

    Хрустящие горячие булочки со свежими овощами, ароматной говядиной, листьями салата, пикантными соусами. Сочные и сытные гамбургеры станут прекрасной закуской к холодному бокалу пива. Готовить их достаточно просто, а небольшие хитрости помогут сделать этот процесс увлекательным и красивым.

    Как и в большинстве «сборных» блюд ингредиенты можно заменить и поменять их количество. Итак, сразу фото результата для мотивации 😉

    На 2 действительно сытных бургера нужно:

    • Круглая булочка – 2 шт
    • Говядина – 400-500 грамм
    • Яйцо – 1 шт
    • Горчица – 1,5 ст.л.
    • Соус Ворчестер – 2-3 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Кетчуп -100 мл
    • Корнишоны – 5 шт.
    • Лук – 1 шт
    • Помидор – 1 шт
    • Сыр – 4 ломтика
    • Салат (Айсберг или другой листовой) – 2 листа
    • Сливочное, подсолнечное масло
    • Соль, черный перец, специи (кориандр, тмин и т.д.)

    Приготовление гамбургера дома

    Говядину нарезаем очень мелкими кубиками (рубим), или же пропускаем через мясорубку (но в таком случае необходимо брать жирный кусок, чтобы котлеты гамбургеров получились сочными).

    Добавляем к рубленому мясу яйцо, горчицу, вустерский соус, соль (около 1 ч.л.), черный перец (1 ч.л.). Можно добавить кориандр и тмин по вкусу. Все тщательно перемешать.

    Совет: переворачивать котлеты следует аккуратно, чтобы не развалились. Как вариант – добавить немного муки или другой «скрепляющий» ингредиент.

    Выстилаем досточку пергаментной бумагой. Формируем из фарша 2 котлеты толщиной примерно 1,5-2 см, диаметром чуть больше булочки, в центре делаем небольшое углубление. Кладем на пергаменте в морозилку минут на 15.

    Соус белый: корнишоны маринованные – 3 маленьких (можно огурцы) мелко шинкуем, добавляем майонез (3 ст.л.) и горчицу (1 ст.л), тщательно перемешиваем.

    Соус красный: выдавливаем 2 зубчика чеснока в 100 мл кетчупа, перемешиваем.

    Моем помидоры, листья салата, чистим лук. Нарезаем лук и помидоры тонкими кольцами, нарезаем корнишоны тонкими пластинками.

    Хорошо разогреваем на сковороде сливочное масло с добавлением подсолнечного. Выкладываем котлеты, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и кладем в масло веточку розмарина, периодически похлопываем розмарином по котлете. Периодически также поливаем ее маслом со сковороды (веточка розмарина придает маслу особый вкус и аромат). В конце кладем на котлету лист сыра, чтоб он слегка подплавился.

    Пока готовится котлета, разрезаем круглую булочку для гамбургеров вдоль на две равные части. Прогреваем/поджариваем с внутренней стороны на сковороде с капелькой сливочного масла. Смазываем белым соусом «нижнюю» половинку, выкладываем сверху лист салата, ломтик сыра, котлету с подплавившимся сверху сыром, помидоры, лук и корнишоны. Очередность ингредиентов можно менять по желанию, то есть вы можете собрать бургер на свой вкус.

    Намазываем красным соусом верхнюю часть поджаренной булочки, накрываем и слегка-слегка придавливаем. Наслаждаемся сочными гамбургерами с говядиной и овощами!

    Источник: http://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/recept-gamburgera-s-govyadinoj.html

    Бургер от шефа: как приготовить бургер дома и на пикнике

    Бургер – это булка с котлетой. Звучит очень просто. Но мало кому удается сделать бургеры в домашних условиях такими же вкусными и сочными, как в любимом ресторанчике. Оказывается, домашние бургеры имеют свои секреты. Ими поделился с UaUa.info шеф-повар литпаба «Крапка Кома» Влад Мищенко.

    Лайфхаки от шефа помогут сделать шикарные бургеры и на пикнике, и дома на кухне.

    Будем готовить бургер, отталкиваясь от особенностей домашней кухни. То есть, минус дорогие продукты, минус профессиональное кухонное оборудование. Все, что нам нужно — сковорода или мангал и решетка гриля.

    Плюс — привычные ингредиенты, которые становятся еще вкуснее, благодаря правильной обработке и вкусовым сочетаниям.

    Мягкая булочка, котлета, сыр, соус и маринованный лук — этих составляющих вполне достаточно для классного бургера. Развивать идею можно по вашему усмотрению: добавлять овощи, зелень, экспериментировать с соусами, сортами сыра и тд.

    Секрет домашнего бургера: котлета

    Традиционный рецепт котлеты для бургеров включает говяжий фарш. Но вполне можно добавить в него курятину, или даже полностью использовать куриный фарш.

    Для котлет не нужны дорогие части мяса. Подойдут не самые мягкие и вполне экономичные по цене: нога, лопатка или пашина. Я использую в рецепте котлет для бургеров именно пашину — она ароматная и идеально подходит.

    Проще всего работать с фаршем, который сделан на мелкое сито в мясорубке. Он получается мягким, даже если само мясо было жестковато, и хорошо лепится.

    Идеальный рецепт котлеты для бургера — это перемолотое мясо, соль и перец. Больше ничего не нужно. Соль «связывает» фарш и не дает котлете разваливаться. Но, если хотите стопроцентной уверенности, что котлета получится красивой, можно добавить на 1 кг. фарша 1 куриный желток.

    Хотите придать котлетам изюминку – натрите мускатного ореха. Он возбуждает аппетит, и уже от одного аромата котлет потекут слюнки.

    Фарш не нужно ни отбивать, ни интенсивно вымешивать. Достаточно перемешать, чтобы равномерно распределилась соль и специи, и можно формировать котлеты.

    Чтобы котлеты сохранили форму при жарке, дайте им два часа полежать в холодильнике. За это время они «схватятся» , и их не будет рвать и перекашивать от высокой температуры.

    Если выбираетесь на пикник, котлеты можно выложить в контейнер и перестелить пергаментной бумагой. Так они не будут занимать много места и не склеятся.

    Перед обжариванием котлеты смажьте растительным маслом. Не зависимо от того, используете вы сковороду, мангал или гриль, смазывать металл смысла нет. Маслом нужно покрывать именно мясо.

    Идеальная толщина котлеты для бургера — 3 см. Такой слой мяса хорошо прожарится, но останется сочным.

    Обжаривайте котлету две минуты с одной стороны, потом две минуты с другой, затем снова две минуты с первой, и две минуты со второй. Такие манипуляции обеспечивают нужную температуру внутри мяса, и котлета для бургера получается сочной и ароматной.

    Когда перевернете котлету для последнего обжаривания, положите сверху ломтик сыра и накройте сковороду крышкой. Буквально за минуту сыр расплавится, покроет мясо — это будет выглядеть прекрасно.

    Соус для бургера, рецепт и секреты

    Классический соус для бургера — это рецепт на основе майонеза. Столовая ложка хорошего острого соуса на 300 г. майонеза.

    Если есть желание и опыт, лучше сделать майонез самостоятельно. Если нет – не экспериментируйте, и просто купите испытанный майонез любимой марки, который по компонентам подходит к оригинальной рецептуре: яйца, масло, уксус, горчица.

    Листья салата можно не класть на котлету, а нарубить и добавить прямо в соус. Это так же вкусно, как салат, положенный поверх котлеты, но удобнее для пикника.Вы сэкономите место в сумке и упростите приготовление.

    Идеально подходит к бургерам салат айсберг. С соленым огурцом можно поступить так же — просто добавить его в соус.

    Секреты хорошего бургера: правильная булка

    Если готовите бургеры в домашних условиях, нет смысла самим выпекать булки. Купить их быстрее и проще.

    Идеальная булка – та, что нравится вам самим. Она достаточно мягкая, вкусная, не крошится и приятно выглядит. Не имеет значения, из какой муки она сделана.

    Булку разрезаем вдоль и так же обжариваем до золотистого цвета срезы. На гриле, сковороде – не важно.

    Смысл обжаривания – уплотнить срез, чтобы раньше времени соус его не размочил, ведь есть размокшую булку не так-то приятно. Это особенно важно, если готовите бургеры на большую компанию.

    Маринуйте лук правильно. Нарежьте кольцами красный лук, щедро полейте 9% яблочным уксусом, присолите и добавьте сахара в пять раз больше, чем соли. Оставьте его на 10 минут. Лук пустит сок, станет мягче, но останется хрустящим. И вкусным – кисло-сладким.

    Как приготовить бургер: три рецепта от шефа

    Классический бургер

    Котлета:
    1 кг говядины
    1 желток
    соль, перец — по вкусу
    мускатный орех — 1 пачка молотого или 1 орешек.

    Соус:
    Майонез — 300 г.
    Кетчуп или соус с перцем чили — 1 ст.л.

    Бургер с рыбной котлетой

    Котлета:
    1 кг. любой белой рыбы с минимумом костей (можно использовать консервированный тунец)
    Пучок зеленого лука
    Соль, перец, кориандр — по вкусу

    Перемолоть в блендере, сформировать котлеты и дать отлежаться в холоде 2 часа.

    Соус:
    300 г. жирного йогурта
    Пучок зеленого лука и кинзы
    Ибирь — 4-5 см. или 1 пачка молотого.

    Взбить в блендере до однородной массы.

    Вегетарианский бургер, рецепт

    Основа вегетарианского бургера — нутовая котлета. Нут замачивают на ночь. Отваривают до мягкости, перемалывают в блендере и добавляют кукурузный крахмал, который сформирует нутовую массу.

    По желанию в нутовую котлету добавляют вяленый томат, грибы, кусочки сыра феты, зелень, травы, кориандр, горчица, мускатный орех, тмин или зиру. Тут главное – насытить котлету специями.

    Сформированные котлеты нужно предварительно запечь в духовке. Они «схватятся » , примут форму, и их можно будет обжаривать на гриле.

    Котлета:
    1 кг. нута
    100 г. кукурузного крахмала
    Специи, травы — по вкусу

    Соус:
    Пучок петрушки,
    Сок и цедра половины лимона
    1 зубок чеснока
    Горсть орехов (кедровые, грецкие, лесные, миндаль. Можно использовать тыквенные семечки)
    Соевый соус — по вкусу.

    Все перемолоть в блендере. Получится густой вкусный соус, который идеально дополнит котлету из нута.

    Собирая бургер, учитывайте очередность. Ингредиенты, которые теряют форму при нагревании, лучше положить сверху: лист салата, кольцо помидора, и тд. Соленый огурец, или лук не изменяют вкус или форму от горячего мяса, и их можно спокойно класть под котлету.

    Источник: http://www.uaua.info/babyfood/recepti/news-45729-burger-ot-shefa-kak-prigotovit-burger-doma-i-na-piknike/

    Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом

    Время приготовления: 10 мин.

    Время подготовки: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.

    Ингредиенты:

    Гамбургер с котлетой и яйцом

    Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Одним словом гамбургер — это вкусное сочетание булочки, котлеты и свежих овощей. Гамбургеры хороши тем, что начинку можно варьировать и делать под себя, как нравится именно вам.

    В моей семье рецепт этого гамбургера был остается любим. Приготовление котлеты для гамбургера не традиционное, в фарше много специй, дижонская горчица, майонез и панировочные сухари, за счет этого котлета получается очень нежной с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.

    Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

    Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.

    Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.

    Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.

    Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.

    Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.

    На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.

    На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.

    На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу.

    Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!

    Источник: http://webspoon.ru/receipt/gamburger-s-govyazhejj-kotletojj-i-yajjcom

    Бургер – это сэндвич, состоящий из разрезанной булки, внутрь которой кладут рубленую жареную котлету, кетчуп, майонез, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор, сыр. Подробней о бургере .

    Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

    В состав классического чизбургера обязательно входит говяжья котлета, лук и сыр. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять в чизбургер все что вам пожелается.

    Рецепт вкусного и сочного домашнего чизбургера легкого приготовления! Вам понадобится лишь несколько минут свободного времени и желание вкусно покушать!

    Сытные, радующие глаз кунжутные булочки, именуемые гамбургерами.

    Котлеты для таких бургеров готовятся на гриле, что делает мясо сочным и придает бургерам особый аромат.

    Пышные и мягкие булочки для гамбургеров. Рецепт без использования молока, дрожжевое тесто готовится на воде, булочки получаются воздушными и очень вкусными. Для меня это просто идеальное тесто для булочек.

    Бургер с курицей, овощами, яйцом.

    Яйцо в булочке с ветчиной, маринованным огурцом и сыром – это быстрый и сытный завтрак, а также удобный перекус в дорогу. Готовится такое блюдо в духовке легко и без особых усилий. Хрустящая булочка, сытная начинка и, конечно, сыр! Попробуйте, это действительно вкусно!

    Приготовить вкуснейшие бургеры можно легко и просто в домашних условиях, причем справятся с этим даже мужчины.

    Чизбургер готовится из говяжьей котлеты, сыра и салатного листа.

    Котлета для этого бургера готовится из говяжьего фарша, с добавлением голубого сыра.

    Классические гамбургеры, рецепт которых может стать основой экспериментов с бургерами.

    Данный бургер готовится не из традиционной булочки, а из багета. Для начинки используется жареный стейк с овощами.

    Бургер из черного теста, с курицей, омлетом, лёгким овощным салатом. Тесто для бургера — с чернилами каракатицы.

    Супер вкусный и недорогой рецепт Крабсбургера в домашних условиях. Готовим мегабургер с крабовой котлетой.

    Не обязательно для бургеров готовить котлеты. Если у вас есть курица-гриль, то ее можно порвать на мелкие кусочки и приготовить из этого мяса замечательные бургеры.

    Приготовить австралийские бургеры можно быстро, просто, и уж кто-кто, а дети будут просто счастливы!

    Недорогой рецепт бургера с курино-свиной котлетой, сыром и овощами, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкуснее чем в МакДональдсе!

    Бургер «Sloppy Joe» — классика американской кухни, и переводится название этого бутерброда как «неряха Джо». Действительно, не испачкаться таким бургером просто невозможно! Вместо котлеты в нём вкусный и сочный мясной соус с овощами и специями, который так и норовит капнуть на одежду.

    Никаких компромиссов! Только мужская еда, приготовленная с мужским характером и дерзко поданная. Гамбургер с куриной котлетой с грибами, острый соус, овощи.

    Сэндвичи «Cубмарина» — горячие закрытые бутерброды с курицей, беконом и сыром, в багете.

    Вегетарианский бургер без котлеты, только овощи, грибы и сыр.

    Быстрый вариант «здорового» бургера.

    Историю гамбургера можно отсчитывать еще с тех пор, когда куском мяса, завернутым в хлебную лепешку, утоляли голод монгольские кочевники времен Чингисхана. К 18-му столетию в Европе уже хорошо знали и любили рубленое мясо в виде кругляшков. А благодаря изобретателям «классического» гамбургера (в конце 19-го века, в США на первенство претендовали многие), он стал американским «стилем жизни». У нас гамбургер не считается достойной едой и ассоциируется с «фаст-фудом». А жаль. Хорошая мясная котлета с овощами, приправами и сыром (сыр меняет название гамбургера на «чизбургер») вполне заслуживает внимания.

    Такой бургер можно упаковать в пищевую пленку и дать с собой в школу ребенку — очень удобно!

    Представляю Вашему вниманию рецепт хот-дога, который не потеряется на фоне вкуса многих своих собратьев. Дело в том, что у него есть интересная фишка — это добавление маринованного лука. Данный ингредиент дарит хот-догу приятную кислинку и пикантность. Этот рецепт Вам обязательно стоит попробовать!

    Это блюдо стоит попробовать каждому! Рамен бургер (Ramen Burger) отличается от классического бургера тем, что привычную булочку заменяет обжаренная лапша. Такой бургер приготовить ничуть не сложнее, а в результате вы получите новое блюдо с интересным и оригинальным вкусом.

    Если после ужина в холодильнике осталось мясо курицы-гриль, то на следующий день из него можно приготовить вкусные бургеры.

    Гамбургер со свежеприготовленной рыбой — вкусный и сытный перекус в любое время дня.

    Куриная котлета готовится из куриного филе, овсяных хлопьев и шпината. Бургер собирается из котлеты, салатного листа и соуса.

    Вкусный и сочный бургер «Неряха Джо» представляет собой разрезанную пополам булочку с мясным фаршем. Отличный вариант быстрого и простого обеда для мужа на работу.

    Аппетитнейшие хот-доги можно приготовить дома из сосисок, жаренных на гриле, и капустного салата.

    Такой бургер понравится людям, которые не едят мяса, а также тем, кто следит за своим здоровьем. Котлета для бургера готовится из фасоли.

    Лосось жарится в духовке под грилем и подается с булочками и салатными листьями.

    Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.

    Готовится один большой сэндвич из итальянского хлеба, ветчины, сыра и помидоров, а затем обжаривается на сковороде и делится на 4 небольших сэндвича.

    Интересные котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением кураги и кедровых орешков, что делает вкус котлет более чем необычным.

    Нет времени на долгое приготовления завтрака? Хотите на завтрак чего-то вкусненького? Тогда попробуйте круассан с курицей и овощами. Это отличный сэндвич, который насытит ваш желудок до обеда.

    Для таких бургеров хорошо приобрести мини-булочки. А для начинки используется тушеное в мультиварке (медленноварке) мясо с овощами. Мини-бургеры отлично подойдут для вечеринки.

    Этот хот-дог в багете готовится на французский манер.

    Вот такие симпатичные маленькие бутербродики с телячьими котлетками отлично идут в качесте горячей закуски. Острота котлеток и салата из свеклы зависит от количества «жгучих» ингредиентов (изменяйте по своему вкусу).

    Куриное филе и кружочки ананаса для этих сэндвичей обжариваются на гриле и подаются с поджаренными булочками из цельнозерновой муки.

    Домашние сэндвичи с курицей и ветчиной гораздо вкуснее тех, которые готовят в заведениях бистро.

    Котлеты для бургеров готовятся с добавлением сушеных трав, что делает готовую закуску невероятно ароматной.

    Воздушные хот-договские булочки начиняются креветковой начинкой и получается вкусная закуска.

    Такой закрытый бутерброд в багете можно приготовить на завтрак или взять бургеры с курицей с собой на работу и съесть во время ланча.

    Классические бургеры, но с котлетами из бараньего фарша.

    Такие бургеры никак не назовешь фаст-фудом, потому что состоят они из свежеприготовленного салата и куриного филе в томатном соусе.

    Такие аппетитные бургеры готовятся быстро и просто. Никто не откажется от такого вкусного завтрака.

    Рамен-бургер с рубленой котлетой из курицы.

    Бургер, рецепт которого относят к американской кухне, завоевал популярность во всем мире из-за простоты приготовления. Его относят к разряду фаст фуда.

    Как приготовить бургер? Для начала нужно смешать говяжий и свиной фарш. Затем мелко нарезать лук, выдавить чеснок и добавить к фаршу. После этого добавить одно яйцо, горчицу, соль и перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. На среднем огне в сковороде с использованием растительного масла нужно пожарить несколько плоских котлет. После приготовления котлет можно начинать делать бургеры. Для этого необходимо взять специальные булочки для бургеров и разрезать их пополам. На одну сторону кладёте лист салата, готовую котлету, майонез, помидор и сыр. Сверху накрываете второй половинкой булочки.

    Имеется много разновидностей бургера: гамбургер, чизбургер, двойной бургер, куриный бургер, бургер из индейки, и даже бургер из тофу, гороховый бургер и другие. Из рецептов с фото на нашем сайте вы узнаете, как приготовить все эти бургеры, гамбургеры, чизбургеры в домашних условиях. Ждем и ваших фото!

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=631

    Гамбургер с куриной котлетой.

    Модератор: Модераторы

    Гамбургер с куриной котлетой.

    zelotypus » Вс мар 16, 2014 4:49 pm

    Продукты (на 1 порцию)
    Булочка для гамбургера — 1 шт.
    Котлета:
    Куриный фарш — 130 г.
    Лук репчатый — 40 г.
    Шампиньоны — 30 г.
    Кумин — 0,5 ч.л.
    Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.
    ——————————-
    Помидор свежий — 30 г.
    Огурец солёный — 20 г.
    Лист салата — 10 г.
    Лук красный — 10 г.
    Сыр маасдам тостерный — 2 шт.
    Майонез — 1 ст.л.
    Соус Кимчи (Kimchee base)- 2 ч.л.

    Фарш солим, перчим, добавляем паприку, кумин, мелко рубленый лук(если Вы женщина, то лень заставит вас пропустить лук вместе с фаршем на мясорубке, и сочной котлетки вам не видать)). Грибы рубим ножом, обжариваем до готовности, и смешиваем с фаршем. Хорошо вымешиваем, и формуем котлетку. Я использовал для этого ободок от ведёрка в котором покупал сметану. Отрезал край ведёрка, и получил цилиндрик

    Елена Межирова » Вс мар 16, 2014 10:33 pm

    galchona » Пн мар 17, 2014 7:06 am

    Diana » Вт мар 18, 2014 5:04 am

    LASTO4KA » Вт мар 18, 2014 5:32 am

    Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=34752

    Как правильно сделать гамбургер с котлетой из курицы

    Такая пища считается калорийной и малополезной, поэтому, чтобы хоть как-то уменьшить вред подобного блюда, стоить приготовить его своими руками. На повестке дня у нас бургер с куриной котлетой – его мы будем делать по уникальным рецептам, чтобы угощение получилось разнообразным и смогло удовлетворить все вкусы.

    Ингредиентов для начинки потребуется немало, но все продукты можно купить по умеренной цене, так что особых растрат точно не предвидится.

    Как приготовить гамбургер с котлетой из куриного фарша и огурцами

    Ингредиенты

    • Куриный фарш — 200 г + —
    • Огурец маринованный или солёный — 1 шт. + —
    • Майонез — 3 ст.л. + —
    • Специальные булки для гамбургера — 2 шт. + —
    • Лук репчатый — 1/2 шт. + —
    • Твердый сыр — 50 г + —
    • Яйца куриные — 1 шт. + —
    • Чеснок — 2 зубка + —
    • Помидор — 1 шт. + —
    • Растительное масло — кол-во берём только для обжарки котлеток + —
    • Укроп и лук зелёный — по 2-3 веточки + —
    • Черный перец (молотый), соль — по вкусу + —
    • Соус чили (острый) — 3 ст.л. + —

    Приготовление сочного бургера с куриной котлетой и овощами в остром соусе

    В этом блюде у нас всё будет свежее и домашнее. Даже котлету для булки мы сделаем собственноручно. Огурчики, если есть возможность, также желательно использовать собственного маринования или соления.

    Что касается пикантности бургера, то за это в рецепте отвечает не только огурец, но и многие другие продукты в сопровождении острого соуса и сыра. Блюдо получится очень интересным по вкусу, так что подавать его можно даже на праздник – гости будут приятно удивлены.

    • Первым делом готовим котлеты из курицы для гамбургера. Перекручиваем филейную часть птицы с целью получить фарш, затем рубим зубки чеснока и всыпаем их в миску с перекрученным мясом.
    • Добавляем также молотый перец, соль, мешаем теперь всю массу, а после вбиваем в неё сырой яичный желток (белок не используем, чтобы фарш получился не слишком жидким).
    • Из готового фарша делаем 2 котлеты, после чего жарим их в масле на сковороде до покрытия котлетной поверхности румянцем. Обжариваем с обеих сторон по несколько минут на среднем огне, потом пламя делаем меньше и под закрытой крышкой тушим котлеты ещё 10-15 минут. Больше рецептов готовки котлет вы можете найти у нас на сайте.

    • После приготовления изделия из куриного фарша перекладываем на тарелку, давая им возможность остыть.
    • Пока котлетки стынут, мы приготовим соус. Для этого соединяем в миске майонез с соусом чили, далее всё перемешиваем до получения однородности необходимой нам массы.
    • Перья зелёного лука вместе с укропом некрупно рубим.
    • Репчатый лук (1/2 головки) нарезаем тоненькими полукольцами.
    • Булку для гамбургера (и одну, и другую) делим пополам, после каждую половину промазываем полученным соусом.
    • Те 2 половинки, что послужат основой (т.е. будут внизу нашего «бутерброда»), покрываем несколькими луковыми полукольцами.
    • Сверху на них кладём по котлете из курицы, посыпаем мясо рубленой зеленью и прикрываем дольками или колечками маринованного огурца.
    • Кладём по куску сыра на каждую половину булки.
    • Верхние половины булок посыпаем остатками измельчённой зелени, а затем кладём на них по пластинке свежего помидора.
    • Соединяем две половины в одно целое и отправляем на минуту в микроволновку. Не передержите, нам нужно добиться только минимального расплавления сыра. Не допустите, чтобы он потёк.

    Вот так просто и довольно быстро мы получили вкуснейшие бургеры, которые можно предложить даже детям. Безусловно, ингредиенты можно менять местами на своё усмотрение или вовсе заменить одни другими – как пожелаете. Ну а мы, если позволите, предложим вам ещё один оригинальный вариант приготовления домашних бургеров с куриной котлетой.

    Читайте еще похожие записи:

    Изысканный гамбургер с грибами, зеленью и котлетой из курицы

    В этой рецептуре уместилось всё, что нужно для получения изысканного и очень необычного вкуса. В составе нашего блюда будут грибы, свежие овощи, ароматная пикантная зелень, душистые приправы, необыкновенно вкусный сыр и, конечно же, аппетитная котлета из нежного и диетического куриного мяса. Согласитесь, набор ну очень нестандартный, таким же будет и само угощение. Давайте готовить!

    Ингредиенты

    • Булочка на гамбургер – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 30 г;
    • Фарш домашний из куриной грудки – 130 г;
    • Салатные листья – 10 г;
    • Репчатый лук – 40 г;
    • Соус кимчи – 2 ч.л.;
    • Тостерный сыр маасдам – 2 шт.;
    • Красный лук – 10 г;
    • Репчатый лук – 40 г;
    • Солёный огурец – 20 г;
    • Свежие помидоры – 30 г;
    • Майонез – 1 ст.л.;
    • Молотая сладкая паприка – 1 ч.л.;
    • Кумин – ½ ч.л.

    Пошаговое приготовление любимого гамбургера с курицей и грибами

    1. Чтобы получить отличные сочные котлетки, прокручиваем мясо вместе с репчатым луком в мясорубке.
    2. Полученную массу обязательно приправляем солью, кумином, перцем, также добавляем паприку.
    3. Нарезаем шампиньоны произвольно и мелко, поджариваем их на сковородке и смешиваем с куриным фаршем.
    4. Теперь вымешиваем его, а после лепим аккуратную котлету среднего размера.
    5. Обжариваем сформированные мясные изделия на сковороде (на обычной или гриль) по 3 минуты с каждой сторонки. Старайтесь не пережарить, но и полусырой её также использовать не стоит.
    6. Пока жареные котлеты остывают, примемся за подготовку остальных компонентов. Булку на бургер разрезаем надвое, слегка подпекаем её изнутри на сковороде без масла.
    7. Из майонезного соуса и соуса кимчи получаем свой новый вид соуса.
    1. Промазываем разрезанные части булки (обе) готовым соусом, далее укладываем на них красивые зелёные листья салата, после укладываются дольки помидора, кольца лука, целая куриная котлета, сыр и, наконец, огурец.
    2. Прикрываем начинку второй половиной булки – и бургер собственного производства готов к употреблению.

    При подаче гамбургер можно оформить как-то оригинально, воткнув, например, в булку шпагу, зонтик для коктейлей или любой другой элемент декора, который у вас имеется под рукой. На тарелке с бургером можно сделать «ковёр» из салатных листьев и уложить на него красивые кольца лука. Фантазируйте – будет интересно и уместно!

    Варианты для замены продуктов в бургере

    Мы уже говорили, что в начинке для гамбургера нет устойчивого списка продуктов, поэтому их можно менять на своё усмотрение. И сегодня мы хотим предложить вам лишь несколько вариаций для замены, которые и на вкусе скажутся чудесно, и по карману больно не ударят.

    Булка для гамбургера

    Использовать можно как покупную булочку, так и домашнего изготовления. Да-да, дома испечь такую булку не составит труда, если у вас есть время и желание.

    Котлеты для начинки

    В нашей вариации используются исключительно куриные котлеты, но в принципе можно брать котлеты из любого мяса: индейки, свинины, говядины и т.д. Это сугубо дело вашего вкуса, так что решайте для себя сами, какое мясо взять в рецепт.

    Более того, вместо мяса можно даже использовать куриную печень, но это только в том случае, если вы большой любитель субпродуктов.

    Что добавить в начинку бургера, кроме мяса

    Помимо помидоров и огурцов, в блюдо можно добавить всевозможную зелень (укроп, сельдерей, петрушку, кинзу, шпинат), овощи (морковь, кабачки, капусту), разные виды сыров (мягкие, полутвёрдые, твёрдые), грибы на любой вкус.

    Соусы и заправки также выбираются исключительно вами. Брать можно как самые обычные, вроде кетчупа, майонеза или томатной пасты, так и весьма оригинальные, например азиатские.

    Пряности тоже подбирайте на своё усмотрение. Быть может, вам вполне достаточно будет соли и чёрного перца, а, может быть, вы захотите нечто более оригинальное и острое, например перец чили, зиру, орегано и т.п.

    Подавать гамбургер холодным или горячим – решайте сами, по сути, он вкусен в любом виде.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить бургер с куриной котлетой, вам под силу будет сделать его в домашних условиях. Ни к чему тратить деньги на покупку готового, если можно увлекательно и быстро провести процедуру приготовления дома.

    Результатом каждый останется доволен, ведь найти более быстрое, сытное и одновременно простое блюдо, чем наше, крайне сложно. Так что просто наслаждайтесь своей восхитительной закуской.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник: http://tvoi-povarenok.ru/burger-s-kurinoj-kotletoj.html

    Для многих из нас гамбургеры являются настоящим символом «синтетического фаст-фуда», от которого плюются диетологи и врачи по всему миру. Ставший едва ли не главным блюдом в сети McDonalds, этот бутерброд обеспечил себя славой продукта, от которого толстеют, получают атеросклероз и расстройство обмена веществ.

    И многим невдомёк, что настоящий гамбургер и то, что подаётся нам стажёрами в Маке — это немного разные вещи.

    История гамбургера

    В том виде, в котором были проданы первые гамбургеры, они представляли из себя простые сэндвичи, в которых вместо колбасы использовалась жареная говяжья котлета. В самом традиционном варианте — рубленная. По сути, состав гамбургера представлял собой большой бутерброд из натурального мяса, приправленный кетчупом, листьями салата, помидорами и маринованными огурцами.

    В таком виде сэндвич с говядиной был вполне съедобной, вкусной и полезной едой. Ещё бы: в нём ведь содержались почти все необходимые нашему организму вещества.

    Что входит в состав гамбургера

    В первую очередь, полезные свойства гамбургера в его питательности: сама булка и зелень обеспечивает нас легкоусвояемыми углеводами, дающими энергию для движения и мышления. Жир в котлете также имеет высокую энергетическую ценность. В сумме калорийность гамбургера среднего размера — около 255 ккал. Этого хватит на нормальный обед и для грузчика, и для тяжелоатлета.

    Химический состав гамбургера вместе с углеводами содержит в больших количествах жиры и белки. В том же стандартном варианте его содержится 30 граммов углеводов, 13 граммов белков и 9 граммов жиров. Согласитесь, весьма сбалансированный состав.

    Важно то, что салат, помидоры и приправы в гамбургере обеспечивают нас витаминами. Какие витамины есть в гамбургере? Их тут очень много — витамины А, витамины группы В, витамин Е, С, F, К и другие. А вместе с ними — достаточно большое количество минералов. Важна и клетчатка, которая помогает всё это богатство усвоить. Важно то, что салата и свежей зелени гамбургер состав которого претендует на натуральный, должен содержать очень много — не в пример жалкой дольке маринованного огурца, входящего в состав гамбургера в Макдональдсе.

    Глядя на этот состав, можно подумать, что на одних только домашних гамбургерах можно жить. И это действительно так!

    Диета из гамбургеров

    В далёком 1930-м году американский врач Джесси Маклендон даже провёл эксперимент: одного из своих студентов он 13 недель держал на диете из одних только гамбургеров. Не известно, как много хороших оценок получил за это студент, но результаты медицинского обследования его после такого опыта показали, что с его здоровьем всё в порядке: обмен веществ протекал нормально, ни истощения, ни ожирения не было, все показатели крови были в норме. Другими словами, состав правильного гамбургера оказался полноценным источником питания.

    Почему же сегодня против бутербродов с говяжьей котлетой ведётся настоящая война со стороны медиков? Всё просто: состав современного гамбургера из Макдональдса сегодня уже далеко не тот, что был в начале прошлого века.

    Гамбургер: польза и вред

    Времена изменились: сегодня состав гамбургера из Макдональдса только внешне напоминает те первые бутерброды, которые продавались по 5 центов в лавке Луи Лессинга — создателя этого блюда. Вредны ли гамбургеры сегодня? Судите сам — в сетях быстрого питания ценятся самые дешёвые котлеты, изготавливаемые из низкосортного мяса. Готовясь в многократно используемом масле, они наполняются канцерогенами, а также становятся богатыми источниками холестерина.

    Чем вреден гамбургер еще? Булка современного бутерброда — это большой набор пустых углеводов, быстро приводящих к ожирению, а натурального свежего салата в его составе так мало, что ни о какой витаминной пользе не стоит и говорить.

    Рецепт гамбургеров в домашних условиях

    Но если уж вы мечтаете о настоящем мясном бутерброде и хотите повторить подвиг американского студента — приготовьте правильный гамбургер в домашних условиях своими руками.

    Как сделать домашний гамбургер? Возьмите булку с отрубями, приготовьте котлету из натурального говяжьего фарша, положите между половинками булки под завязку овощей и зелени и добавьте туда натуральные специи — и такой деликатес будет во много раз полезнее, питательнее и вкуснее, чем крошечный кусочек холестерина и канцерогенов в МакДональдсе. И с такими настоящими бутербродами можно будет действительно оставаться здоровым!

    Источник: http://sostavproduktov.ru/produkty/gotovye-produkty/gamburger

    Комментарии запрещены.