Как приготовить вкусные домашние сосиски из свинины

Содержание

Сосиски домашние молочные нежные

Ингредиенты

  • Говядина — 900г
  • Свинина — 1800г
  • Соль нитриная — 60г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
  • Горчица сухая — 1ст.л.
  • Перец белый молотый — 0,5ч.л.
  • Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.
  • Сахарный песок — 0,5ст.л.
  • Сухое молоко — 80г
  • Молоко холодное — 270мл
  • Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;

Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;

Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;

Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО . Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110650

Сосиски в домашних условиях

Раньше, когда мы собирались на пикник, то всегда брали с собой покупные сосиски. На природе и с запахом дымка получалось очень даже неплохо, но однажды я попробовала приготовить сосиски в домашних условиях и была поражена насыщенным мясным вкусом домашних сосисок. С тех пор даже слышать не хочу о покупных сосисках, для пикников признаю только сосиски домашнего приготовления. Обязательно попробуйте это рецепт, домашние сосисочки лучше готовить на решетке, но можно запекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты:

(9 домашних сосисок)

  • 700 гр. мякоти говядины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • толченая гвоздика
  • пищевая сода на кончике ножа
  • лавровый лист
  • вода
  • Для домашних сосисок советую приобрести не очень жирную говядину, желательно молодого животного.
  • Мясо пропускаем через мясорубку.
  • В говяжий фарш кладем давленый или мелко порезанный чеснок, соль, перец, гвоздику. Не забываем положить пищевую соду, сода — это натуральный смягчитель мяса. Кладем немного, буквально на кончике ножа.
  • Для вкуса и аромата домашних сосисок добавляем лавровый лист в порошке или отвар лаврового листа.
  • Отвар готовим так: в кипящую воду 50–60 мл. кладем 3–4 лавровых листа. Варим 5 минут и выключаем. Остужаем.
  • Вливаем в фарш 50 мл. отвара лаврового листа. Если положили в мясной фарш лавровый лист в порошке, то просто добавляем минеральную воду.
  • Фарш для сосисок следует хорошо вымесить. Если фарш слишком плотный, то можно добавить чуток воды, но не много, иначе будет сложно сформировать сосиски. Обращаю внимание, что фарш должен быть более плотным, чем фарш для котлет, яйцо не добавляем.
  • Рученьками формируем сосиски. Можно сделать коротенькие и толстенькие, а можно чуть повозиться и скрутить длинненькие.
  • Сосиски домашнего приготовления жарим на решетке до готовности, следим, чтобы мясо не пересушилось.
  • Домашние сосиски можно приготовить не только на костре, их можно поджарить в духовке, пробовала жарить на сковороде, тоже получается вкусно, никакого сравнения с магазинскими.
  • Подаем сосиски с любым гарниром, например, с печеными овощами или печеной картошечкой.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Людмила 03.05.14
Отлично, что увидела ваш рецепт сосисок для пикника. Шашлык не всегда получается приготовить. Мясо для него нужно хорошее, а значит дорогое. А с сосисками все гораздо проще. Да и на вкус они должны быть не хуже. После празднования Дня Победы поедем на дачу, там и приготовим.

Источник: http://m.good-menu.ru/carne/domashnie-sosiski62.html

Домашние сосиски

Приведенные рецепты — быстрый и удобный вариант блюда из фарша. Домашние сосиски очень просты в приготовлении и без сомнения, выручат не раз хозяйку дома, сэкономив ей немало времени и сил. Использую 2 варианта приготовления, оба хороши по-своему.

Ингредиенты : мясо (какое вы любите, я предпочитаю свинина + филе курицы), лук – 1 шт., чеснок по желанию, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление : пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец, специи и раздавленный чеснок и хорошо вымешиваем фарш.

Берем пищевую пленку или рукав для запекания, нарезаем из них прямоугольники длиной чуть больше, чем сосиски (я делаю сосиски длиной 13-15 см). Выкладываем ложкой фарш на подготовленную поверхность пленки (примерно 2,5 ст.л.), придаем ему форму сосиски и заворачиваем ее, как конфету, в пленку или рукав. Концы можно завязать обычными нитками. Сосиски варим в кипящей воде около 5 минут. Затем достаем, снимаем пленку и наслаждаемся.

Здесь много вариантов для фарша: если брать куриный, то можно в него потереть немного сыра или добавить свиного сала для сочности. Моя знакомая добавляет в мясной фарш немного манки и яйцо. Я предпочитаю ничего, кроме специй, не добавлять.

Рецепт домашних сосисок

Рецепт 2 (для куриного мяса)

Ингредиенты : куриное филе — 400-500 г., молоко — 200 мл, горчица (в виде порошка или готовой приправы) — 1 ч.л., сладкая паприка — 3/4 ч.л., острая паприка — 1/4 ч.л., свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление : режем куриное филе на кусочки и заливаем его молоком, даем постоять 30 минут.

Затем в блендер помещаем филе с молоком и остальные ингредиенты (или их часть, поскольку можно потом по вкусу добавить окончательное количество).

Доводим куриную массу до однородного состояния, добавляем по необходимости специи и делаем сосиски, как в рецепте 1.

Далее убираем их в холодильник на 1-2 ч, затем варим в кипящей воде. Получаются очень нежные и вкусные молочные домашние сосиски.

Рецепты хороши тем, что из фарша не нужно делать котлет и жарить их, практически это отварное рубленое мясо. Некоторые делают «сосисочные» заготовки впрок и замораживают их. Стоит попробовать сделать домашние сосиски один раз, и вы сами сориентируетесь, как можно изменить рецепт по своему вкусу.

Аналогично можно приготовить домашнюю колбасу или запечь мясо для бутерброда — об этом в рубрике «Чем заменить колбасу».

Хочу добавить, что магазинные мясо или курицу предварительно обрабатываю в перекиси водорода для их очистки от возможно не очень экологически чистого корма животных — подробнее в рецепте «Простой и вкусный ужин» .

Источник: http://poleznogotovim.ru/domashnie-sosiski/

Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Из всех мясных закусок к пиву домашние колбаски являются, пожалуй, одной из самых интересных и не «объезженных» среди ценителей пивных вечеринок. Стейки, шашлыки, бургеры и прочие кулинарные шалости не могут тягаться с блюдом, история которого насчитывает несколько столетий. Не верите? Спросите у любого немца, который от зари до зари откуролесил свой очередной Октоберфест.

Мясные колбаски, жареные на гриле или сковороде – одна из самых вкусных закусок к пиву, о чем свидетельствует меню самого большого в мире «пивного» фестиваля – Октоберфеста. На этот раз мы разберемся в общих тонкостях приготовления колбасок в домашних условиях, а также рассмотрим наиболее простой и быстрый рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке.

Как приготовить домашние колбаски

Конечно же, рецепты, тонкости и хитрости у каждого повара свои: кто-то любит блюда из рубленого мяса, кто-то – из хорошо перемолотого, кто-то кладет много специй, другие же обходятся солью и черным перцем. Поэтому для начала мы просто рассмотрим общие принципы, которые помогут приготовить сочные, сытные и вкусные колбаски в домашних условиях.

Выбор мяса

Для домашних колбасок подходит практически любое мясо: курица, свинина, говядина, баранина, утятина, индюшатина и т.д. Может использоваться как один вид мяса, так и смешивать несколько видов в разных пропорциях, в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, жирную свинину часто смешивают с говядиной, а птицу чаще всего применяют в чистом виде или с добавлением сала для большей сочности.

При выборе свинины необходимо обратить внимание на сало: если оно вкусное, ароматное и с тонкой шкуркой, то и мясо с этого животного тоже будет хорошего качества. При выборе баранины следует нужно посмотреть на жилки: если они мягкие, то и мясо будет довольно нежным.

Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.

Охлаждение

Перед началом готовки порезанное на небольшие кусочки мясо и мясорубку желательно немного охладить в морозилке, что обеспечит более качественный помол, а также поможет сохранить вкусовые качества мяса. Мясорубку можно поставить в морозилку как за час до начала приготовления, так и заранее, на ночь. Мясо нужно не переморозить: оно должно подмерзнуть по краю, а центр останется мягким.

Как только вытащили все необходимое из морозилки, следует тут же приступать, причем перемалывать нужно максимально быстро, при этом загружая мясо небольшими порциями. Во время помола не нужно проталкивать силой кусочки в горловину, так как это может нарушить консистенцию будущего фарша. Идеальная степень заполнения – ¼ от объема горловины.

Вымешивание

После помола должен получить фарш с видимой текстурой. В готовую массу добавляются специи и другие добавки, если они предусмотрены рецептом, после чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Проверить вкусовые качества полученного фарша можно, пожарив небольшое количество на сковороде. Обжаривать следует до готовности, однако не стоит дожидаться румяной корочки, так как она слегка «затмит» основной вкус продукта. После «теста» можно добавить в фарш недостающие ингредиенты и вымешать его еще раз.

Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные – это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки. Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного. При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: не должно быть узелков, крупных отверстий, сального запаха, цвет должен быть светлым, без серых оттенков. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз. А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами.

Ещё по теме  Лазанья классическая с фаршем и соусом.

Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20-25 о С на срок в среднем до 2 часов (свежеконсервированные можно замочить всего на 5-10 минут). Далее промывают их в воде (30-35 о С). Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.

Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые. Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными. Для подготовки коллагеновую «кишку» следует замочить в воде (с добавлением 1 чайной ложки соли на 1 литр воды) 35-40 о С на 2-3 минуты, после чего промыть проточной водой.

Наполнение оболочки, формирование колбасок

Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок. Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку. Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь. Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре, а при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем 😉

Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки. Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.

Термическая обработка

В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки. При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 о С.

На сковороде следует обжаривать на среднем огне сначала с одной стороны, потом, немного увеличив огонь, с другой стороны. Показатель готовности – прозрачный сок, выделяющийся при проколе колбаски. Во время жарки можете попробовать положить в сковороду веточку розмарина и периодически доставать ее из жира и проводить ей по колбаскам (это придаст блюду тонкий розмариновый аромат).

В духовке можно готовить колбаски как на открытом противне, так и в фольге. В первом случае следует периодически поливать их жиром или маслом, чтоб они не были сухими, во втором – развернуть фольгу к концу готовки, чтоб появилась румяная корочка.

Варить колбаски можно разными способами, например, положить их в медленно кипящую воду, выключить огонь и оставить под крышкой на 20 минут. Варку часто используют перед тушением или жаркой на сковороде.

Специи и добавки

В качестве добавок к фаршу можно использовать любые ингредиенты, которые дополнят вкус мяса, не затмевая его. Например, чернослив, сыр, яблоки, маслины, вяленые томаты, ананасы, сладкий перец, зерна граната, чеснок и многое другое. Также можно добавлять крепкий и некрепкий алкоголь: белое или красное вино, коньяк и т.д.

Выбор специй также широк и зависит от ваших предпочтений: кардамон, тимьян, розмарин, майоран, базилик, куркума, разные виды перцев, зира, мята и др.

Рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке

Один из самых вкусных вариантов начинки для домашних колбасок: смесь свинины и говядины в соотношении 50:50, при этом свинину лучше выбирать достаточно жирную, или же добавить немного сала при помоле. Так как мы говорим о закусках, то и рассчитывать будет на большую компанию.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Говядина – 1 кг
  • Черева (кишки) – 2-3 м
  • Лук – 2 средних
  • Зелень
  • Соль – по вкусу
  • Вода или красное вино – 0,5 стакана

Специи: кардамон, сухой чеснок (можно заменить свежим), черный перец, чабрец, майоран, кориандр (всех по 1,5 чайных ложки примерно)

Приготовление:

  1. Перетираем в ступке все специи, если взяли в целом виде (что предпочтительнее), а не в перемолотом. Делаем фарш по рекомендациям, указанным выше, добавляем соль, специи, зелень, лук, полстакана воды или вина. Фарш хорошенько вымешиваем и делаем пробную жарку.
  2. После этого начинаем наполнять кишку и формировать домашние колбаски нужного размера. Готовим на сковороде или в духовке, учитывая рекомендации, изложенные выше. Подавать колбаски можно с французской горчицей, различными соусами, гарниром из картошки, рисом, овощами и т.д.

Рецепт приготовления домашних колбасок без кишок

Если под рукой не оказалось натуральной или искусственной оболочки, можно приготовить домашние колбаски в пищевой пленке, фольге, пергаменте и т.д. Для примера возьмем рецепт с фаршем из смеси куриного филе и свинины с добавлением яиц, с запеканием в фольге. Вы можете использовать другие сочетания мяса и их пропорции, а также добавлять специи и другие ингредиенты по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 1 кг
  • Куриное филе – 0,7 кг
  • Сало свиное – 0,2 кг
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Крахмал – 4 ст. ложки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

1. Взбиваем яйца в миске, добавляем туда специи, измельченный чеснок (пропустить его через чеснокодавку или мелко нарезать), соль. Дальше начинаем постепенно добавлять крахмал, постоянно помешивая и не допуская образования комочков.

2. Делаем фарш из куриного филе, свинины и сала. Если хотите более нежный помол, то берите насадку с мелкими отверстиями. Также можно сделать «рубленные» колбаски, для чего мясо и сало нужно просто нарезать очень мелкими кубиками. Выкладываем фарш или нарезанные ингредиенты в миску с яйцами, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

3. Берем фольгу, разрезаем на одинаковые кусочки примерно 20х30 см. Выкладываем фарш ложкой на блестящую, зеркальную сторону фольги и формируем колбаски желаемой формы и размеров, после чего начинаем заворачивать как конфету. Края плотно закручиваем, чтобы между фаршем и фольгой не было воздушной прослойки. Желательно закручивать плотнее, чем показано на фото.

4. Разогреваем духовку до 180 о С, отправляем туда противень с колбасками и засекаем 1 час. Домашние колбаски без кишок можно подавать горячими и холодными, с гарниром и просто ароматным хлебом.

Источник: http://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/domashnie-kolbaski.html

Сосиски,- которые может сделать каждый !

Ингредиенты

  • Говядина 2кг.500гр. (не жирная)!
  • Свинина 2кг.500гр. (задняя часть)!
  • Insta Cure 2ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения) Можно не использовать!
  • Соль 4ст.л.!
  • Горчица 2ст.л. (молотоя,сухая)!
  • Белый перец 1ч.л.!
  • Хабанеро перец 1ч.л. (подойдёт любой красный мелкого помола)!
  • Мускатный орех 1ч.л.!
  • Чеснок 1ч.л. (порошковый)!
  • Сахар 1ст.л.!
  • Сухое молоко 150гр.!
  • Молоко холодное 500мл.!
  • Кишки свиные,или кишки бараньи!
  • Пиво,много и обязательно холодное!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо и режем на куски,размером под отверстие мясорубки!

Кто не употребляет свинину,можно сделать сосиски полностью из говядины!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем всё мясо на фарш!

Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 2мм. и повторно пропускаем фарш!

В сухой посуде смешиваем: Insta Cure,соль,горчицу,белый перец,хабанеро перец,мускатный орех,чеснок и сахар!

Всё высыпаем в фарш,слегка перемешиваем и наливаем молоко!

А теперь хорошо вымешиваем фарш,до полного растворения молока!

Берём не большими частями фарш и перемалываем до пастообразной массы на кухоном комбайне!

Только после кухоного комбайна добавляем в фарш сухое молоко и опять вымешиваем фарш (очень важно полностью следовать рецепту)!

Ставим на мясорубку трубку для наполнения кишок фаршем,или используем специальную машинку для наполнения кишок фаршем!

Наполняем кишки фаршем не очень плотно,за тем каждые 15см. перекручиваем наполненную фаршем кишку поочерёдно в правую и левую сторону,формируя сосиски!

Концы завязываем шпагатом,если попал воздух нужно проколоть иглой!

Готовые сосиски развешиваем в коптильной камере,коптим 1 час при температуре 55 градусов!

Если у вас нет коптильной камеры,растраиваться не стоит!

Достаточно разложить сосиски на решётку вашей духовки,и выдержать 1 час на самой низкой температуре!

Далее,достаём сосиски и помещаем в большую кастрюлю,заливаем водой и ставим на плиту!

Датчик термометра втыкаем в одну из сосисок,второй термометр ставим в воду!

ВНИМАНИЕ! Ооочень важно температуру подымать ПОСТЕПЕННО,в течении 3х часов поднять до 70 градусов!

Наблюдаем за вторым термометром,как только температура в нутри сосиски достигла 66 градусов,сразу сливаем воду и даём не много остыть под холодной водой!

За-тем помещаем в холодильник,по мере надобности достаём и готовим как обычные сосиски. Жарим,варим,и.т.д.,если варим то не более 2х-3х минут!

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/97421

Рецепт нежных и вкусных домашних сосисок

Основу сосисок из супермаркета зачастую составляет вовсе не мясо, а его различные заменители. Стоит ли экспериментировать со своим здоровьем или лучше потратить немного времени и приготовить нежные и вкусные домашние сосиски самостоятельно?

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ МОЛОЧНЫХ СОСИСОК

Что нужно:
по 1,2 кг жирной свинины и говядины (лучше взять шейку и вырезку)
250 мл нежирного молока
80 г сухого молока
1 яйцо
2 ст.л. соли
1 ст.л. сухой горчицы
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. белого молотого перца
натуральная оболочка для сосисок или пищевая пленка

Как приготовить домашние молочные сосиски:

1. Очистите мясо от пленок и жил, разрежьте на небольшие куски и измельчите в блендере. Влейте молоко, добавьте горчицу, сахар, соль, перец и еще раз взбейте все в блендере. Введите сухое молоко, яйцо и еще раз взбейте.

2. Наполните фаршем натуральную оболочку для сосисок, перекручивая колбаску каждые 10–15 см, свяжите края узлами. Сварите сосиски сразу или заморозьте на будущее.

Аромат настоящих английских сосисок заставит вас забыть обо всем на свете, а попробовав их, вы окажетесь на седьмом небе.

РЕЦЕПТ АНГЛИЙСКИХ СОСИСОК

Что нужно:
1,4 кг постной свинины (окорок)
900 г свиного сала
1 ст.л. соли
0,5 ст.л. мускатного ореха
3 ч.л. тимьяна
2 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. молотого сушеного листа шалфея
натуральная оболочка для сосисок или пищевая пленка

Как приготовить английские сосиски:

1. Мелко порубите свинину и сало, приправьте специями и солью и тщательно размешайте, лучше руками, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

2. Нафаршируйте натуральную оболочку, формируя сосиски длиной 10–15 см. Сложите их в контейнер и поставьте на нижнюю полку холодильника на сутки. Затем отварите, поджарьте на гриле или запеките в духовке.

Нежнейшие сосиски из диетического мяса птицы легко завоюют вашу симпатию, ведь они не только вкусные и сытные, но и низкокалорийные. С таким блюдом нетрудно следить за весом.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ СОСИСОК

Что нужно:
450 г куриного филе (можно взять филе индейки)
400 г зеленых кисло-сладких яблок
1 луковица
2 яйца
1 ст. панировочных сухарей
1 ст.л. сушеной петрушки
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. соли
40 мл растительного масла
натуральная оболочка для сосисок или пищевая пленка

Как приготовить куриные сосиски:

1. Очистите яблоки от кожуры и семян, луковицу – от шелухи и порежьте все кубиками.

2. Разогрейте растительное масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте фруктовую и овощную нарезку в течение 5–7 минут до мягкости на умеренном огне, выложите на тарелку и полностью остудите.

3. Нарежьте куриное филе на куски, сложите в чашу блендера и взбейте вместе с яблоками и луком. Добавьте яйца, сухари, приправы и соль, перемешайте руками.

4. Нафаршируйте натуральную оболочку так, как описано в рецепте №1, и готовьте любым способом.

Источник: http://domashniy.ru/eda/recept_nezhnyh_i_vkusnyh_domashnih_sosisok_re15/

Домашние сосиски | Рецепты

Задавшись целью как можно реже покупать колбасные изделия промышленного производства, поскольку их нынешнее качество весьма сомнительно, я стала чаще задумываться над тем, не начать ли самостоятельно делать настоящие мясные сосиски, колбаски и сардельки без добавления всякой вредной для человеческого организма гадости. И однажды я уже попробовала приготовить шпикачки из смешанного фарша (свинина-говядина), сегодня вот отважилась замахнуться на домашние сосиски из индейки и курицы. А чтобы несколько разнообразить их вкус и смягчить суховатое мясо, решила я ввести в состав своего творения немного сыра и сливочного масла. Надо сказать, результатом я довольна, он превзошел мои ожидания. Сардельки из курицы получились очень вкусные, сочные и симпатичные. А истреблены они были в очень короткий срок. Так что всех, кто, как и я, не приемлет промышленную продукцию, призываю открыть на родной кухне собственное производство по выработке сосисок и сарделек.

Ещё по теме  Низкокалорийное овсяное печенье с бананом и творогом

Ингредиенты:

  • филе курицы (грудка) – 350 г.;
  • филе индейки – 650 г.;
  • молоко – 100-150 мл (можно заменить сливками или сметаной – получится еще сочнее);
  • 1 яйцо;
  • сыр твердый (у меня «Сливочный») – 150 г.;
  • соль и паприка молотая – по 20 г.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • головка лука;
  • чеснок – 2 небольшие дольки;
  • масло сливочное – около 60 г.;
  • горчица – 8 г.
  • время приготовления блюда – не более полутора часов.

Как приготовить домашние куриные сосиски с сыром:

Готовим фарш. Все «птичье» мясо промываем, нарезаем небольшими кусками, и вместе с чесноком, луком и маслом дважды пропускаем через мясорубку, установив на нее самую мелкую решетку.

Можно воспользоваться блендером. Полученную массу дополняем измельченным на мелкой терке сыром, затем специями, яйцом и молоком. Я добавила всего 100 мл. молока, побоявшись, что фарш получится слишком жидким.

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты. В результате получаем готовый фарш, который спокойно удерживается на ложке, не сползая с нее. На часок отправляем его в холодильник.

Настоявшийся и пропитавшийся всеми ароматами специй фарш перекладываем из миски в полиэтиленовый (а лучше в кондитерский) мешок.

Плотно сбиваем мясную массу в один конец и срезаем уголок.

На разделочной доске расстилаем пищевую пленку, на нее отсаживаем полоску из фарша той длины, которой будут наши домашние сосиски или сардельки.

Аккуратно заворачиваем, стараясь выпустить скопившийся воздух и уплотнить массу, чтобы не оставалось пустот. По краям сформированных сарделек завязываем узелки.

Все что нам остается – отрезать лишнюю пленку, придав нашему самодельному изделию более пристойный вид.

Теперь можно варить на пробу результат наших трудов. Опускаем сардельки в кипящую воду и варим при слабом кипении около 10 минут. Затем освобождаем их от пленки и, порезав на удобные кусочки, наслаждаемся ароматными и сочными колбасными изделиями домашнего производства, дополнив овощами и кетчупом.

Как видите, приготовить сардельки или сосиски в домашних условиях не так сложно.

Автор фото рецепта: Калинина Ирина.

Домашние сосиски в мультиварке на пару

Можно ли кушать сосиски и быть уверенным в их качестве? Если дело касается магазинной продукции, то вряд ли. С каждым годом в состав покупных сосисок и сарделек включаются все новые и новые добавки, и пользы от блюда будет немного. Но выход есть – приготовить куриные сосиски в домашних условиях. Совсем несложно сделать партию сосисок из курятины, чтобы предложить семье вкусное, питательное и качественное блюдо. Аналогичным способом можно приготовить домашние сосиски из индейки или из свинины, но в последнем случае время варки нужно будет немного увеличить. Чтобы сделать блюдо немного интереснее, кулинары рекомендуют включить в фарш добавки – кусочки болгарского перца, кубики твердого сыра, обжаренные грибы и даже орехи.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех тертый – 0,25 ч.л.

Как приготовить сосиски в мультиварке:

Куриное мясо можно использовать любое, я готовила сосиски из куриного филе. Курятину нужно порезать, сложить в чашу блендера.

Очищаем репчатый лук и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем лук к мясу. Так же в чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и тертый мускатный орех, сметану. По желанию в куриный фарш добавляется чеснок.

Все содержимое чаши тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась практически однородная масса. Можно пропустить курятину через мясорубку, но тогда нужно сделать это дважды. Чтобы сосиски получились наилучшим образом, фарш должен быть гладким и без кусочков мяса.

Пищевую пленку нарезаем кусочками прямоугольной формы. Помещаем примерно по 2 столовые ложки фарша на край прямоугольника.

Оборачиваем фарш несколькими слоями пленки. Концы завязываем узелком. Можно также воспользоваться нитками – попробуйте оба варианта, чтобы выбрать наиболее удобный для вас.

Завязывая пленку, обратите внимание, чтобы под ней было как можно меньше пузырьков воздуха.

Отварить домашние куриные сосиски можно как на пару (используя мультиварку или пароварку), так и в воде.

Я готовила сосиски на пару в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки нужно налить 2 стакана кипятка, вставить корзинку-поддон и выложить в нее заготовки для сосисок. Закрыть крышку и запустить программу «Варка на пару» или «Пароварка» на 20 минут. Если вы решили добавить в фарш свинину, то время на приготовление следует увеличить до получаса.

После окончания работы мультиварки вынимаем сосиски и даем немного остыть. Снимаем пищевую пленку.

Готовые сосиски можно обжарить на небольшом количестве масла, либо подавать в отварном виде с гарниром.

Стоит отметить, что домашние сосиски можно смело заготавливать впрок, то есть замораживать. Причем замораживать можно как сырую заготовку сосисок, так и уже отваренные сосиски.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/domashnie-sosiski

Сосиски в домашних условиях: как и зачем готовить самостоятельно (4 рецепта+)

Производители колбасных изделий красиво рекламируют свою продукцию, призывая нас отказаться от приготовления рецептов сложных мясных блюд, купить сосиски и наслаждаться их «натуральным» вкусом. Но тема не качественности покупных готовых мясных продуктов уже давно обсуждается в массах. Кому стоит верить, что это вообще за продукт, насколько хорошо мы с ним знакомы? Предлагаем разобраться вместе и научиться готовить сосиски самостоятельно.

Оглавление

Сосиски в том виде, в каком мы их привыкли употреблять, появились не так давно – всего каких-то пару столетий назад. Их создателем считается мясник Иоганн Ланер. Обучался ремеслу мясника Ланер во Франкфурте, а свою первую лавку открыл после переезда в Вену в 1804 году. Спустя год, 13 ноября 1805 года, он и изготовил свои первые мясные сосиски. Жители местечка Гассельдорф в Баварии в 1997 году даже увековечили память земляка, возведя монумент: бронзовый человек угощает прохожих своим изобретением. А в Москве, Ленинграде, Энгельсе и Свердловске было построено более двадцати крупных мясокомбинатов.

Как все мы знаем, именно эти два города – Вена и Франкфурт – до сих пор спорят, кто же все-таки из них достоин гордого звания родины сосисок. Во Франкфурте сосиски изготавливались со времен средневековья, но именно в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептуры, по которой производятся современные сосиски.

Со временем люди все больше и больше улучшали процесс изготовления колбасы. Так, в зависимости от географического положения, в разных частях мира, появлялись всевозможные рецепты колбас (в соответствии с климатом). В холодных местах северной Европы оказались более пригодные сырые колбасы. Для того, что бы сберечь мясо в теплые месяцы применялось копчение. Возможно, так и возникли сырокопченые колбасы.

В более южных районах Европы, а также в Азии, оказалось целесообразнее готовить сухие колбасы: тогда колбаса без дополнительной обработки высушивалась на солнце. Образцом такового приема изготовления может служить суджук и бастурма. Существует мнение, что кочевники из азиатских степей сохраняли суджук в сумках под седлом. Именно там осуществлялся заключительный этап изготовления колбасы: высушиваясь, она приобретала своеобразную форму. Сегодня же плоская форма – не более, чем дань традиции.

Как приготовить сосиски дома

С годами люди живущие, в тех или иных населенных пунктах стали придумывать собственные рецепты, давая готовому продукту звучное запоминающееся имя. Итого, сегодня мы знаем венские колбасы, немецкие сосиски, итальянские, английские, камберлендские…Сосиски из рыбы – тоже кулинарное изобретение наших дней. И все их можно приготовить на своей кухне, на украинской земле.

Рецепт домашних куриных сосисок

Различные рецепты сосисок для приготовления дома, история создания продукта и его вред – все в этой статье

Что нам понадобится:

куриные голени 4 шт.
куриное филе 1 шт.
молоко 200 мл
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
паприка по вкусу
куриные бедра 4 шт.

Рецепт домашних сосисок из курицы: как готовить

1. Куриные бедра, голени, филе, хорошо вымыть. Обсушить и отделить от костей и сухожилий. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Подготовленное куриное мясо выложить в миску, залить молоком, добавить чеснок и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 2 часа
2. Через 2 часа выложить мясо с молоком в чашу блендера и пробить на высокой скорости. Можно пропустить мясо через мясорубку. В куриный фарш добавить соль, перец и паприку. Тщательно все перемешать. Формировать сосиски. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша. Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки, формируя сосиску, края завязать ниткой
3. Сосиски хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, отварить 15-20 минут, после того как закипит вода. Варить сосиски в пленке. После того, как колбаски сварились, снять пленку и поджарить на растительном масле. Подавать горячими с любимыми соусами.

Куриные сосиски будут наиболее безвредным и диетическим вариантом. Приятного аппетита!

Рецепт сосисок на основе из куриного и индюшиного мяса

Ингредиенты:

  • филе куриное 1000 г
  • филе индюшачьей грудки 500 г
  • свиная корейка 200 г
  • свиная корейка копченая 100 г
  • яйцо 1 г
  • соль 1 ст. л.
  • приправы 2 ч. л.
  • говяжья череда 200
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика

Как готовить:

Для куриного филе понадобятся две курицы весом примерно по 1кг. С них снять кожу, а из косточек сварить бульон. Прокручиваем все мясо, порезанный крупно лук и чеснок через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, приправы (мы использовали смесь приправ, в которую входят черный перец, мускатный орех, гвоздика, корица и др.). Все хорошо перемешиваем.

Отрезаем горлышко у бутылки. Надеваем на него одну часть черевы, другой конец завязываем узелком. Фарш удобнее и быстрее всего продавливать пальцем прямо в отверстие бутылки и продвигать его затем к узелку также по частям, просто если продавливать очень большими порциями (черева может лопнуть).

Кончики уже завязывать необязательно, достаточно просто перекрутить их. Получится в среднем 12 сосисок. Укладываем сосиски в слегка кипящую воду и варим их минут 10. Достаем, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем их в оливковом масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета!

Приготовленные вами сосиски можно доготовить в восточном стиле.

Рецепт сосисок по-корейски

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2,5 ст. л.
  • Сосиска — 300 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (по половинке разного цвета) — 1 шт
  • Кетчуп — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как готовить:

Сначала хорошенько смешаем соевый соус, кетчуп и сахар. Перец и лук нарезаем соломкой. Обжариваем сосиски на растительном масле (на огне чуть больше среднего), до приятной золотистости 3-5 минут. Добавляем лук, жарим 3-4 минуты. Затем добавляем болгарский перец и так же жарим 3-4 минуты. Далее добавляем соус. Всё хорошенько перемешиваем минуты 2 и снимаем с огня. Сосиски по-корейски готовы.

Вред сосисок

Сосиски и сардельки – палочка-выручалочка у многих хозяек. Достаточно бросить в кипящую воду пару штук и семья сыта и довольна. И в магазинах сейчас такой ассортимент разнообразный. Но волнует только один вопрос: а сколько мяса в современных сосисках и сардельках и каково их качество? Вот почему мы советуем вам готовить сосиски самостоятельно (но не увлекаться, помнить о вреде частого употребления мяса, в особенности красного).

Ещё по теме  Картофельные ньокки с грибами

Сегодня в составе сосисок требуется иметь всего 10-30% мяса. Но, оказывается, что даже это – не мякоть мяса, а животный жир, кожа, мясо птицы. Все остальное в составе сосисок и сарделек – белковые стабилизаторы и белково-жировые эмульсии. Звучит не аппетитно.

В эмульсиях этих: вода, растительное масло, соевый белок, казеинат натрия. Как известно, белки мяса и молока совершенно не совместимы, но производителей сосисок этой не волнует. А еще в составах присутствует мука и крахмал. Вы же уже знаете о вреде рафинированных продуктов?

У детей подобный состав частенько вызывает аллергические реакции и нарушение пищеварения. После привыкания к сосискам, дети постоянно требуют их готовить, а они могут привести к возникновению всевозможных хронических заболеваний.

Сосиски ни в коем случае не следует давать детям, как минимум до 3 лет. Беременным и женщинам, находящимся в период лактации тоже следует исключить этот продукт. На заметку мужчинам: данные колбасные изделия существенно уменьшают активность сперматозоидов.

Источник: http://hochu.ua/cat-home/longread/article-74033-sosiski-v-domashnih-usloviyah-kak-i-zachem-gotovit-samostoyatelno-4-retsepta/

Как приготовить вкусные домашние сосиски и перестать травить свою семью химией из магазина?

Что лучше – полезные домашние колбаски или белково-жировой наполнитель? Вы же знаете, что полуфабрикаты из магазина – на 90% химия?

Да, конечно, это так просто: купить пачку сосисок, кинуть их на 5 минут в кипящую воду и подать к столу.

Вы экономите своё время – но тратите гораздо больше: здоровье, красоту, молодость… И рискуете вы не только своим здоровьем, но и здоровьем близких – детей, мужа… Задумайтесь.

Вы хотите укрепить здоровье и иммунитет, чтобы всегда быть в хорошей форме? Ешьте натуральные продукты, а не полуфабрикаты из магазина.

Как приготовить домашние сосиски – простой и полезный рецепт.

1. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук (или взбейте в блендере).

2. Добавьте туда молоко, яйцо и специи.

3. Тщательно всё перемешайте.

4. Выложите на край пищевой пленки 2 столовые ложки полученной массы.

5. Скрутите, немного утрамбовывая, и завяжите по краям пленку узелками.

6. Положите в морозилку на 1 час.

7. Варите замороженные колбаски 7 минут в кипящей воде.

8. Обжарьте сосиски с обеих сторон – они станут еще аппетитнее!

  • 500 г куриного филе,
  • 100 мл молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 луковица,
  • соль и специи по вкусу.

Как вы думаете, сколько калорий в этом рецепте?

  • Энергетическая ценность на 100 г -94,93 Ккал.
  • Белки — 16,71 г.
  • Жиры — 1,69 г.
  • Углеводы -2,17 г.
  • Энергетическая ценность на 100 г -252 Ккал.
  • Белки — 12 г.
  • Жиры — 23 г.
  • Углеводы -0,5 г.

То, что входит в состав сегодняшних колбасок и сарделек, напоминает названия химических элементов! Да так оно и есть на самом деле. Нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан – всё это делает продукты такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид… но такими вредными и ненатуральными!

Ну вы же слышали, что в магазинных сосисках практически нет мяса.

Настоящего мяса в составе колбасок, изготовленных в соответствии с ТУ, входит ВСЕГО около 10%. Еще 30% – это жир животных, кожа и другие остатки.

Всё остальное – это белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы. Чего только там нет: свиная шкура, куриная кожа, сухожилия, кровь, жир (свиной, говяжий, конский)…

В эмульсии добавляется соевый белок, растительное масло, вода, казеинат натрия (вещество на основе казеина, основного протеина молока). Сначала из этого белка делают порошок, потом снова растворяют – в гидроокиси натрия – и добавляют в мясные продукты, чтобы увеличить содержание белка.

Иногда на поверхности покупных сарделек можно обнаружить субстанцию, похожую на холодец. Это указывает на то, что колбаски заполнены гидрогелем – смесью каррагинана и воды. Такого не будет, если вы приготовите домашние сосиски, правда?

Чем опасны покупные сосиски для детей?

Вещества, содержащиеся в привычных и удобных мясных полуфабрикатах из магазина, практически не могут перевариться и усвоиться ребенком! Детский организм просто не понимает, что с этим делать, и начинает расходовать свои ресурсы и здоровье… Но они же требуются детям совсем для другого – для роста, развития, активности, так?

В состав детских колбасок ни в коем случае не должны входить искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты.

В детских сардельках должно присутствовать только натуральное мясо с пониженным содержанием жира! В них должно быть меньше соли и в 2 раза меньше фиксатора окраски (нитрита натрия).

Как вы сможете всё это контролировать, покупая их своим детям? Может быть, лучше приготовить домашние сосиски из курицы самостоятельно? Чтобы точно знать, что едят ваши дети… (Да и вы сами. Вы же хотите чувствовать себя здоровой и легкой?)

Или все-таки лень? Или вы все же отдадите предпочтение полуфабрикатам из магазина?

Что ж, тогда хотя бы покупайте сосиски, которые более-менее соответствуют стандартам. Массовая доля белков в детских колбасках должна превышать 12 г на 100 г продукта. А вот массовая доля жиров не должна быть больше 22 г!

В составе «сосисок» может быть мука, овощи и крупы. Не удивляйтесь – это по стандарту!

Если в упаковке есть жидкость – покупать продукт не стоит точно. Это значит, что он уже начал портиться! Детские колбаски вообще не должны храниться более 3 суток.

Для того, чтобы действительно заботиться о здоровье своих близких и себя любимой – готовьте еду сами, не используйте полуфабрикаты из магазина! Как сделать домашние сосиски – вы только что узнали, это не так уж сложно.

Полезные для здоровья блюда входят в привычку!

«Однажды я для себя решила: хочу быть здоровой и легкой на подъем, хочу прекрасно выглядеть и нравиться себе! И решила доказать, что я могу это сделать! Начала с правильного питания. Постепенно перестала покупать мясные полуфабрикаты в магазинах… Даже свои любимые куриные сосиски.

Теперь я готовлю их сама: делаю домашние колбаски, пельмени, котлетки… И точно знаю, что в них нет ничего вредного! После такой еды ощущаю легкость и прилив энергии, постепенно сбрасываю лишний вес… и знаете, это так здорово, потратить на готовку чуть больше времени ради этого не жалко!» Ирина З.

В разделе «Диетические рецепты» сайта Negoloday.Ru можно найти рецепты вкусной и полезной домашней пищи, которая заменяет полуфабрикаты! Домашние котлетки, куриные рулетики, фаршированные кальмары – выбирайте здесь, что приготовить сегодня на ужин!

А если вы действительно хотите улучшить здоровье…

И убрать лишние килограммы, которые вам давно мешают… Сбросить вес, который вы набрали (вероятно, кушая магазинные сосиски и другие мясные полуфабрикаты), и никак пока не можете от него избавиться…

То вам лучше записаться в мастер-группу «Обжорная диета»! Наша веселая компания готовит полезные блюда, соблюдает свой рацион питания, делится впечатлениями и с каждым днем становится ближе к своей цели – чувствовать себя легкой и здоровой, носить одежду для стройняшек, еще больше нравиться себе и мужчинам…

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

P.S. Возможно, у вас тоже есть простой и вкусный рецепт, как приготовить домашние куриные сосиски?

Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂

Источник: http://negoloday.ru/domashnie-sosiski-prostoy-retsept-chtobyi-ukrepit-zdorove-i-perestat-dalshe-travit-sebya-i-svoih-blizkih/

Как приготовить домашние сосиски

Наверняка не стоит лишний раз повторять, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее, чем блюда, предлагаемые нашим общепитом, поскольку любая хозяйка готовит даже самую простую пищу с душой и мыслями о тех, кто ее будет употреблять. Ведь вряд ли кто додумается при приготовлении домашних блюд дополнить их состав какими-нибудь искусственными красителями, ароматизаторами и прочими химикатами, которыми так усердно потчует нас современная промышленность. Особенно это относится к сосискам и иным колбасным изделиям. Потому-то и хочется научиться любимые продукты готовить самостоятельно. Вот с сосисок мы и решили начать свои изыскания. Как раз только что нами была приобретена охлажденная курочка и, долго не размышляя, мы надумали приготовить куриные сосиски.

Чем травиться промышленной адской смесью химикатов, уж лучше потрудиться на благо своего желудка и здоровья. И пусть такие домашние сосиски лишь отдаленно будут напоминать вкус своих магазинных аналогов, но зато в их качестве можно не сомневаться. А уж для детишек это самая полезная и «надежная» еда.

Итак, чтобы приготовить домашние сосиски, мы подготовили следующий состав ингредиентов:
• охлажденная курица (целая) весом 1,7 кг.;
• свежее молоко – примерно 180 мл.;
• 1 куриное яйцо;
• сливочное масло – около 50 г.;
• соль – две трети чайной ложечки;
• паприка – чайная ложечка;
• перец молотый черный – треть чайной ложечки;
• горчица – чайная ложечка;
• растительное масло – не более 2 столовых ложек.

Для формирования сосисок мы использовали пищевую пленку. На приготовление же домашних куриных сосисок нам потребовалось буквально полтора часа.
Теперь о самом процессе приготовления:
Готовим фарш. Сначала тщательно промываем курочку и разбираем на «запчасти» (грудка, ножки, бедра, крылья). Затем откладываем в сторону крылышки (сгодятся для бульона) и половину куриной грудки (ее «застолбила» для приготовления жюльена основная любительница курятины в нашей семье). С остальных же частей курицы удаляем место сбора самых вредных веществ – кожу, а с костей снимаем всю мякоть (вот она-то нам и нужна). Кости же используем вместе с крылышками на бульон.

Теперь чистую мякоть (а ее получилось приблизительно граммов 800) нарезаем на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом (размягченным) преобразовываем в фарш при помощи блендера (мясорубка тоже сгодится).

Вмешиваем в фарш взбитое в пену яйцо и часть молока.

Затем дополняем полученную смесь специями, приправами и, тщательно вымешивая до однородности, постепенно добавляем молоко, следя, чтобы фарш получился не слишком жидким. Он должен спокойно удерживаться на ложке, а не растекаться. Оставляем готовый сосисочный фарш в покое минут на 30, чтобы он настоялся.

Формируем сосиски. Отрезаем кусок пищевой пленки (мы использовали размер 25 см. х 35 см.), выкладываем максимум 2 столовые ложки фарша в виде полоски и аккуратно заворачиваем, придавая форму сосиски.

Это, пожалуй, самое сложное в приготовлении сосисок, поскольку нужно стараться плотнее утрамбовать фарш, не допуская образования пустот. Края пленки завязываем узелками. Готово.

У нас из всего фарша получилось 12 сосисок, правда, не все одинакового размера по толщине и длине. Но это не суть важно.

Готовим сосиски. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и опускаем сосиски.

После закипания варим 10 минут и, вынув из кипятка, снимаем пленку. Теперь остается обжарить сваренные сосиски на масле до румяной корочки – так они еще аппетитнее.

Хотя они хороши и без обжаривания: сочные, нежные, ароматные. Угощайтесь!

А в заключение несколько советов по теме:
• для приготовления домашних сосисок можно использовать любое мясо (свинина, индейка, говядина, баранина) или комбинировать несколько видов;
• мясной фарш можно дополнить любыми специями и пряностями (карри, чеснок, зира, кориандр), а любители разнообразия вкусов могут добавить овощи (лук, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) или грибы, сыр или кусочки сала;
• молоко можно заменить сливками или мясным бульоном;
• вместо пищевой пленки для формирования сосисок можно использовать пакет для запекания или фольгу;
• для выкладки фарша на пленку можно воспользоваться кондитерским кульком или полиэтиленовым мешком со срезанным уголком;
• такие сосиски вполне допустимо хранить в морозильной камере достаточно длительное время.

Источник: http://sdelaysam-svoimirukami.ru/2105-kak-prigotovit-domashnie-sosiski.html

Комментарии запрещены.