Куриные голени, запечённые с овощами в духовке.

Содержание

Куриные голени, запечённые в духовке

Конечно, курица, запечённая целиком, смотрится эффектно. Но её трудно разделить так, чтобы все оказались довольны. Обычно в первую очередь разбирают ножки и крылышки – самые вкусные части курицы. А оставшееся мясо достаётся менее расторопным едокам.

Альтернативным решением является запекание тех частей курицы, которые больше всего пользуются спросом. Это могут быть крылья, грудки, бёдрышки, а также голени.

Запекать голени – одно удовольствие. Большое количество мяса, порция, рассчитанная на одного едока, отсутствие жира делают это блюдо одним из самых популярных.

Голени, запечённые в духовке: тонкости приготовления

  • Выбирайте голени одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.
  • Хорошо обработайте их нижнюю часть, где может остаться жёлтая кожица, которой покрыты куриные лапки.
  • Чаще всего голени запекают с кожей, поэтому позаботьтесь о том, чтобы на ней не осталось пеньков от перьев.
  • Голени приготовятся быстрее, если вы их предварительно замаринуете в соусе или маринаде.
  • Для маринования отлично подходят майонез, сметана, кетчуп, горчица, томатная паста. Голени можно мариновать в уксусе, вине, лимонном или апельсиновом соке.
  • Чтобы на запечённых голенях образовалась аппетитная корочка, используйте мёд, сахар, соевый соус, светлый кислый джем.
  • Вкус мяса зависит от выбранных специй и пряностей. Если вы решите запечь голени с добавлением сметаны, подойдут такие специи, как чёрный перец, укроп, чеснок, тимьян.
  • В маринад из соевого соуса или кетчупа положите хмели-сунели, карри, чеснок, паприку.
  • Если вы не любите вкус запечённого чеснока (а он обязательно зажарится, попав на противень), не добавляйте его в маринад. Вместо этого разрежьте его на несколько частей и нашпигуйте им голени, проделав острым ножом глубокие проколы и вставив в них дольки. Мясо получится очень ароматным и пикантным.
  • При смазывании голеней мёдом посыпьте их карри, имбирём, красным перцем. Вы поразитесь, каким вкусным получится мясо.
  • Голени можно запечь с минимальным количеством специй. Их достаточно выдержать несколько минут в слегка подсоленной сметане с добавлением душистого перца, чтобы получить мягкое, нежное мясо.
  • Удачным решением является запекание голеней на овощной подушке. Во-первых, мясо, пропитываясь соками овощей, не пересыхает. А во-вторых, вы получаете сразу полноценный обед – мясо и гарнир.
  • Голени можно запечь порционно – в фольге. Такое мясо получается сочным, так как, по сути, готовится в собственном соку. Когда мясо станет мягким, фольгу нужно раскрыть и продолжить запекание без неё, чтобы голени успели покрыться аппетитной румяной корочкой.
  • При запекании голеней в фольге смело используйте картофель. Он получается мягким, пропечённым, очень ароматным и вкусным. Чего нельзя сказать о нем в том случае, когда его в соответствии с некоторыми рецептами выкладывают непосредственно на противень.
  • Голени запекайте в духовке не менее часа, только тогда мясо прожарится даже возле кости. Кстати, очень часто при запекании конец косточки сильно обгорает, поэтому его заранее рекомендуется обвернуть фольгой.

Куриные голени, запечённые с грибами в духовке

  • куриные голени – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • готовая горчица – 1 дес. л.;
  • тимьян – щепотка.
  • Голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте горчицей, посыпьте солью и перцем. Уберите в холодильник на 1 час.
  • Шампиньоны вымойте. Когда стечёт вода, порежьте ломтиками.
  • Чеснок мелко порубите.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём голени до румяной корочки. Переложите мясо в глубокую форму.
  • На оставшемся масле обжарьте грибы. Добавьте чеснок, перемешайте. Влейте сливки. Посыпьте тимьяном. Имейте в виду, что у тимьяна очень сильный запах, поэтому не кладите его много.
  • Убавьте огонь и тушите 5—10 минут. За это время часть жидкости выпарится, и соус станет гуще.
  • Перелейте его в форму с голенями. Поставьте в нагретую до 200° духовку и запекайте около получаса. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом.

Куриные голени, запечённые с овощами в духовке

  • куриные голени – 6 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец чёрный;
  • соль;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • сушёный укроп – 0,3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 5 г.
  • Голени вымойте, обсушите. Сложите в миску, добавьте майонез, соль, перец, паприку, базилик и укроп. Хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Уберите в холодильник на 2 часа.
  • Порежьте картофель и морковь ломтиками, лук – полукольцами, стручковую фасоль – кусочками длиной 3 см.
  • Противень смажьте маслом. Уложите сначала картофель. На него положите морковку и фасоль. Покройте их луком. Налейте 100 мл воды или бульона. Поверх овощей положите подготовленные голени вместе с маринадом.
  • Разогрейте духовку до 190°, поместите в неё противень с мясом и овощами. Запекайте 1 час.

Куриные голени, запечённые с луком и яблоками в духовке в рукаве

  • куриные голени – 6 шт.;
  • лук – 300 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 400 г;
  • сметанный майонез – 150 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску. Добавьте майонез и приправу для курицы. Перемешайте. Уберите в холодильник на три часа.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки, сразу удаляя и сердцевину. Кожицу не срезайте, иначе яблоки при запекании потеряют форму.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Смешайте в миске голени, яблоки и лук.
  • Возьмите пакет для запекания, закрепите один конец. Сложите в рукав голени вместе с яблоками и луком. Завяжите или закрепите второй конец.
  • Положите на противень швом наверх, так как там есть специальные отверстия для выхода пара. Разогрейте духовку до 200°. Запекайте 1 час. Если вы решите, что корочка недостаточно зажарилась, разрежьте рукав и подержите блюдо в духовке ещё 15 минут.

Куриные голени, запечённые в духовке в медовом маринаде

  • куриные голени – 6 шт.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.
  • Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В чашке смешайте мёд, масло, соевый соус, уксус, кориандр, соль, измельчённый чеснок. Выложите смесь на мясо. Хорошо перемешайте. Маринуйте 4 часа.
  • Противень застелите фольгой. Положите голени, полейте оставшимся маринадом.
  • Поставьте в духовку. Запекайте 1 час при 200°.

Куриные голени, запечённые в духовке на кефире

  • куриные голени – 6 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • тимьян – щепотка;
  • растительное масло – 5 г.
  • Подготовленные голени сложите в глубокую посуду.
  • В миске смешайте измельчённый чеснок, тимьян, соль, перец, горчицу и кефир.
  • Этим соусом залейте мясо, перемешайте.
  • Уберите на ночь в холодильник.
  • Глубокую форму смажьте маслом. Выложите в неё голени, залейте оставшимся маринадом.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте один час. Чтобы верх голеней не пережарился, в середине приготовления переверните их на другую сторону. Подавайте с любым гарниром.

Куриные голени, запечённые в духовке с аджикой

  • куриные голени – 6 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджика – по вкусу;
  • кориандр или хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 5 г.
  • Подготовленные голени сложите в миску.
  • В посуде смешайте майонез, аджику и приправу. Количество аджики зависит от ваших предпочтений: любите ли вы острые блюда или предпочитаете, чтобы в них было не очень много перца. Из приправ выберите ту, которая вам больше нравится. Всё хорошо перемешайте.
  • Положите голени в маринад и оставьте на несколько часов, не забыв убрать мясо в холодильник.
  • Противень застелите двумя листами фольги крест-накрест, смажьте маслом. Уложите в один слой голени, покройте маринадом. Упакуйте в фольгу.
  • Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение часа. Затем раскройте фольгу и дайте мясу хорошо подрумяниться.

Хозяйке на заметку

Запечь голени не составляет труда. Во всех рецептах указано примерное количество ингредиентов, из которых приготовлен маринад. Вы можете добавить свои специи или убрать существующие, получив в результате мясо по своему вкусу.

Источник: http://onwomen.ru/kurinye-goleni-zapechyonnye-v-duhovke.html

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Еще одно вариативное блюдо вам в копилку. В зависимости от набора овощей у вас в холодильнике вы можете его изменять. В моем случае в овощной основе был сладкий перец, лук, помидорки черри и шампиньоны. С таким же успехом сюда подойдут кабачки, баклажаны и обычные спелые помидоры вместо черри.

На мой вкус, это блюдо самодостаточно и гарнира не требует. Но если овощей вас покажется мало — варите рис или картофель. И то, и другое, будет хорошо сочетаться с курицей в таком исполнении.

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт приготовления:

Окорочка разрезаем на бедра и голени, кладем в миску. К ним добавляем целые черри, разрезанные на 8 частей луковицы, разрезанные пополам шампиньоны и нарезанный на средние кусочки сладкий перец. Туда же отправляем натертый чеснок, уксус, масло, тимьян, паприку и соль.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Перекладываем в огнеупорную форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе поливаем кусочки курицы соком из формы.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinye-okorochka-zapechennye-s-ovoshhami/

Куриные ножки с овощами

Простой и, я бы даже сказала, классический рецепт куриных ножек с овощами — для вас! Получается сытное и вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Попробуйте, ведь оно еще и готовится легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 8 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    1 средняя головка
  • Морковь 1 Штука
  • Брокколи 100 Грамм
  • Сельдерей 150 Грамм
    можно использовать и корень, и стебель, и листья.
  • Картошка 100 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Петрушка 0.3 Пучка
  • Специи По вкусу
    орегано, кориандр, розмарин, мята

1. Рецепт приготовления и правда прост: ножки помоем, обсушим и натрем по вкусу травами и солью. Все овощи помоем, очистим и тоже обсушим. Нарезаем овощи произвольно, но сильно не мельчите.

2. Выкладываем на дно формы для запекания порезанные овощи, заливаем их смесью из масла, уксуса и специй. Наверх торжественно водружаем ножки, посыпаем их петрушкой.

3. Запекаем при 180 градусах в духовке около часа (или даже больше), пока ножки не станут полностью готовыми к употреблению!

Похожий видеорецепт «Куриные ножки с овощами»

Источник: http://m.povar.ru/recipes/kurinye_nojki_s_ovoshami-35033.html

Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Основное блюдо

Маринад для курицы

Курица с овощами

Куриные голени или другие части курицы можно вкусно приготовить с овощами. Для этого достаточно замариновать курицу и быстро обжарить, чтобы мясо осталось сочным внутри, а затем запечь с овощами в духовке. При этом желательно использовать душистые специи, которые облагородят и придадут пикантность блюду.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных голеней с овощами понадобятся картофель, чеснок, лук, голени (или другие части курицы), масло растительное, специи разные, соус соевый и вустерский, сыр.

Ещё по теме  Лазанья классическая с фаршем и соусом.

Из необходимых ингредиентов приготовить маринад, добавить специи и замариновать куриные голени на 1 час. Время от времени мясо переворачивать.

Картофель очистить и нарезать полукольцами не сильно толсто. Чем тоньше нарезка, тем быстрее картофель приготовится.

Остальные овощи — лук, перец и чеснок так же нарезать ломтиками.

Куриные голени достать из маринада и быстро обжарить в ложке растительного масла. Достаточно запечатать мясо.

В форму для запекания налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить ломтики картофеля слоями. Каждый слой слегка подсаливать и посыпать специями.

Поверх картофеля выложить остальные овощи — лук, перец, чеснок. Ещё слегка подсолить и поперчить.

Маринованые голени уложить сверху. Вылить на овощи несколько ложек маринада.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190-200ºC духовку. Запекать 20-30 минут до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности достать форму из духовки и посыпать сыром. Снова запечь уже без фольги, минут 5-7.

Куриные голени в маринаде с овощами готовы. Осталось разложить их по порциям, украсить зеленью и подавать.

Рецептов: 396 Рейтинг: 17430

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 22 )

Фото такое аппетитное, сочное. Прям хочется съесть!😊

Светочка, какой замечательный рецепт. и фото такое яркое, аппетитное! Забираю рецепт в копилочку!

На здоровье, Наташа😍

Светик! Ты замечательный кулинар! У тебя все чудесные рецепты. даже глаза разбегаются. Мастерица на все 100!😍

Спасибо большое, 😍мы все тут сплошные мастера😄, но продолжаем учиться☺

Светик, отличное блюдо!😍 Тоже часто такое делаю, ну с небольшими отклонениями😊

Курица с картофелем — отличное вредно сочетание😄

А фотка и впрямь такая сочная.

Мне, пожалуйста, тарелочку с овощами. И еще одну!😊

Спасибо, Олесик, лови тарелочку😄😄

Эта тарелочка в ответ на мою, брошенную в тебя?😄

Ну да. 😄, все сечешь😃

о, это всегда вкусно. такие блюда просто незаменимы — и сочные, и сытные, а уж красота.

Света! Балдею и от рецепта, и от фото.Ты уже во всем профессионал!

Ириша, ну что ты. скажешь тоже☺. Спасибо большое!😍

Курица с овощами — всегда беспроигрышное вкусное сочетание. Фото отличное!

Света, вчера увидела твой рецепт и заулыбалась, как мысли сходятся, я почти такое же блюдо готовила, только голени по-другому мариновала. Я часто это готовлю, мои любят, потому что вкуснятина и не надоедает 😍

Спасибо, Надя, мы тут уже все пропитаны флюидами кухни и мысли у нас уже сходятся😄

Светочка, у вас всегда так вкусно, уютно и красиво, как у мамы:))😍

8 6 часов назад

40 20 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/kurinye-goleni-v-marinade-zapechennye-s-ovoshhami

В духовке, Куриные голени

Приготовьте куриные голени в духовке – немного фантазии, и у вас получится произведение кулинарного искусства. Подробней про куриные голени в духовке .

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!

Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, — отличный вариант воскресного обеда.

Что я могу сказать? Запеченные куриные ножки по этому рецепту получаются ну очень вкусными!

Куриные голени жарятся с пряностями в духовке до золотистой, хрустящей корочки.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Сочные куриные ножки, запечённые в потрясающем кисло-сладком маринаде.

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

Этот рецепт выручает меня всегда, когда у меня нет настроения на готовку. Буквально пять минут драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию — и вкусная, сочная, ароматная курица в рукаве готова. Не рецепт, а просто прелесть! Охотно делюсь им с вами!

Рецепт курицы по-венски (бакхендль — нем. Backhendl) по праву завоевал популярность во всем мире. Хрустящая корочка снаружи, а внутри — вкуснейшее и сочнейшее мясо. Курица, жаренная в тройной панировке, просто бесподобна.

Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

Готовим сегодня очень простое блюдо, которое я очень люблю готовить из-за простоты и супервкуса, — куриные ножки, запечённые в духовке с картофелем, морковью и луком.

Минимум ингредиентов — масса удовольствия))) Внутри — сочное куриное мясо, снаружи — золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.

Картошка с курицей в духовке.

Куриные ножки, запеченные в рукаве, с пряностями и майонезом.

Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)

Разные части курицы жарятся в медово-горчичном маринаде в духовке.

Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)

Это блюдо из курицы получило свое название благодаря тому, что при запекании куриных ножек используется ровно 40 зубчиков чеснока: ни больше, ни меньше!

Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Готовьте с любовью, и ваш обед будет самым вкусным. Приятного аппетита!

Сочная и ароматная курица с овощами — курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!

Курочка в грибном соусе — отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!

Курица сперва маринуется, затем запекается с сыром и морковью. И просто, и вкусно, и по бюджету доступно.

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Очень вкусные куриные ножки готовим оригинальным способом.

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! 🙂

Точно понравится тем, кто любит чувствовать вкус каждого ингредиента! Главное — не сильно вредное блюдо, ведь делается из курицы и овощей в духовке))) Порадует и мясоедов, и тех, кто следит за фигурой, и тех, кто ведет Здоровый Образ Жизни! Облизнусь. и напишу, как готовить)))

Правильное сочетание привычных продуктов — и кулинарное чудо готово. Несложный рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных грибами, — и у вас на столе совсем новое оригинальное блюдо. Попробуйте приготовить!

Рецепт для любителей курочки, они точно оценят его по достоинству. Куриные ножки хоть и недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать куриные голени грибами и сыром.

Предлагаю приготовить сочную и ароматную курочку очень простым способом. Готовить курицу мы будем в банке. Готовится она в собственном соку, без воды и масла. Курочка, запеченная в банке, получается невероятно мягкая и вкусная!

Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения — к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоеное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверены, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей.

У нас готовят соус для риса на основе тертого лука и помидор с добавлением специй, томатной пасты и нута. Но это другое блюдо, как-нибудь выложу. Поскольку томатная паста — это совсем не томаты в собственном соку, я просто сместила акценты в сторону мяса и сделала более простой, но не менее вкусный вариант — курицу с нутом и томатами в собственном соку. Правда, для нашей семьи соуса надо в 2 раза больше, сын слопал 2 порции, а мужикам моим соуса надо мно-о-ого. 🙂

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Куриные ножки c овощами запекаются со сливками, белым вином и пряностями. Вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, готовятся на овощной подушке, в духовке. Фаршированные куриные голени — вкусное и оригинальное горячее блюдо. Прекрасно подойдёт на праздничный новогодний стол или другое торжество.

Тах-чин — это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса — традиционно курица или баранина.

Вкусные куриные ножки запекаются и подаются в «мешочках» из слоеного теста с картофельным пюре по-селянски.

Рецепт ароматного мясного блюда, которое придется по вкусу всем любителям курицы, — куриные ножки, запеченные с айвой в духовке.

Готовила курицу в апельсиновом соусе-желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом. Курица получается изумительная — ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина. Курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.

Курица, запечённая с картофелем, средиземноморскими травами и оливками, — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья!

Куриное мясо хорошо сочетается с ароматом розмарина, но конечно же, это на любителя. Можно либо замариновать и запечь кусочки курицы с листочками розмарина, либо для эффектной подачи насадить их на веточки.

Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.

Курица с куркумой и чесноком запекается в молоке, в духовке.

Вкусные куриные ножки в «мешочках» из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.

Рецепт ароматного мясного блюда, которое придется по вкусу всем любителям курицы, — куриные ножки, запеченные с айвой в духовке.

Куриное мясо очень популярно на просторах стран бывшего СССР. Голени вместе с окорочками считаются наиболее употребляемой частью куриной тушки. Сочетание достаточной сочности и незначительной жирности – вот главные достоинства этого продукта. А великолепные вкусовые качества вместе с доступностью делают его незаменимым на наших кухнях. Куриные голени выдерживают любой способ приготовления, их можно жарить, варить, тушить, и, конечно же, запекать в духовке. С точки зрения здорового питания последний вариант – наиболее предпочтительный.

Куриные голени в духовке подойдут не только приверженцам диетического питания, но и тем, кто любит устраивать разнообразие в своем рационе питания. Существует множество разнообразных блюд, которые можно назвать «куриные голени, запеченные в духовке». Отличаются они, в основном, способом сохранения жара и сочности, а также продуктами, которыми они сопровождаются при запекании. Сочность дают такие блюда: куриные голени в рукаве в духовке, куриные голени в фольге в духовке. А разнообразие обеспечивают варианты: куриные голени с картошкой в духовке, куриные голени с рисом в духовке, куриные голени с овощами в духовке.

Вкусные куриные голени в духовке получаются, если одновременно позаботиться о придании блюду разных вкусовых оттенков и сохранении сочности мяса. Это достигается в таких блюдах: куриные голени в духовке с майонезом, куриные голени в соусе в духовке, куриные голени в сметане в духовке.

Конечно, очень аппетитно смотрятся голени куриные в духовке с корочкой. Но стоит помнить, что излишне зажаренная корочка может свидетельствовать о переборе со временем запекания. Но тут – все на ваш вкус. Куриные голени с хрустящей корочкой в духовке традиционно привлекают внимание сидящих за столом.

Ещё по теме  От каких продуктов чувствуешь себя сытым и счастливым

Рецепт куриных голеней в духовке разнообразен: от простого запекания в рукаве или фаршировки, до приготовления с разными специями и соусами, в т.ч. с майонезом и овощами. Поэтому, чтобы вам легче было разобраться с этим разнообразием, кроме рецептов изучайте фотографии блюд. В приготовлении куриных голеней в духовке фото оказывает весомую помощь начинающим хозяйкам. Поэтому вот вам рекомендация: захотели приготовить куриные голени в духовке, рецепты с фото – для вас в помощь, начните с них. И еще: если вы поймете, что у вас появился свой вариант блюда из куриных голеней, например куриные голени в духовке с картошкой, рецепт его не утаивайте, давайте вместе с другими порадуемся вашему достижению. Пришлите его нам, только не забывайте фотографировать конечный результат. Получившиеся у вас голени курицы в духовке с картошкой, фото которых вы не забудете сделать, будут интересны многим.

Надеемся, что отныне приготовление куриных голеней в духовке станет вашим любимым занятием на кухне во время подготовки праздничного стола гостям или ужина для семьи.

И наконец, несколько советов, как приготовить куриные голени в духовке:

— выбирайте голени тщательно, изучите цвет мяса. У молодой птицы мясо белое, а на голенях – чешуйки. У старой курицы мясо желтого цвета, и не очень аппетитное;

— замороженные голени нужно размораживать естественным процессом, без всяких «ускорений». Для приготовления следует использовать полностью размороженные голени;

— для вкуса: натрите голени солью, вставьте в надрезы на кожице ломтики чеснока, обмажьте голени маринадом из чеснока, перца и сметаны;

— запекать голени следует в разогретой до 180 градусов духовке в среднем около часа (зависит от размера голени и качества мяса). Хорошо за время нахождения в духовке пару раз полить блюдо выделяющимся соком. Фольгу желательно снять за 15 мин до окончания процесса;

— вкус курятины отлично оттеняют такие специи: чабрец, майоран, корень имбиря, чеснок, тмин.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1085

Что приготовить на ужин: куриные ножки с картофелем и грибами в духовке

Запеченные куриные голени – простое и вкусное блюдо

Это блюдо дарит ощущение дома, уюта, хорошего настроения. Приготовьте его, если у вас есть немного времени и хочется порадовать близких.

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г куриных голеней
  • 600 г картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 3 маленьких луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • 50 мл сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

1. Куриные ножки хорошо помойте и переложите в миску. Посыпьте солью и перцем, перемешайте.

2. Пропустите через пресс очищенный чеснок и добавьте к ножкам вместе со сметаной. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

3. Тем временем подготовьте овощи. Очищенные картофель и морковь порежьте ломтиками. Переложите их в глубокую миску, добавьте промытые и крупно нарезанные грибы. Добавьте соль, молотый перец и растительное масло. Перемешайте.

4. Очищенный лук нарежьте дольками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5. Выложите в форму 20 x 28 см подготовленные овощи и грибы, сверху распределите кусочки лука.

6. Поверх всех ингредиентов положите куриные ножки. Поставьте форму в духовку и запекайте при 200 С около 1 часа. За это время блюдо должно подрумяниться.

7. Посыпьте куриные ножки тертым сыром. Верните блюдо на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

8. Подавайте куриные ножки с грибами и овощами горячими, посыпав измельченной зеленью.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить рис для суши. Мы также делились рецептом мидий в сливочном соусе.

Смотрите видео, как приготовить плов по рецепту телеведущего Алексея Суханова:

Источник: http://www.segodnya.ua/lifestyle/food_wellness/chto-prigotovit-na-uzhin-kurinye-nozhki-s-kartofelem-i-gribami-v-duhovke-1111498.html

Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

Блюдом на всякий случай называем куриные ножки, запечённые в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, к примеру, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде, либо кефирном соусе.

Принципы приготовления куриных ножек с картошкой на противне

Голени курицы считаются бюджетным вариантом мясных изделий, поэтому рецепты с ними самые популярные у нас в стране. Запекают их с любыми овощами, специями, соусами, но привычнее всего – картофель.

  1. Ваше блюдо получится сочнее и нежнее, если взять не замороженные голени, а охлаждённые.
  2. В рукаве блюдо приготовится намного быстрее, чем просто на противне.
  3. Запекая голени курицы в фольге, не забудьте в конце развернуть её, чтобы получить зажаристую и хрустящую корочку.
  4. В качестве маринада для голеней используйте овощные и фруктовые соки, сметану, кефир, столовое вино, смесь оливкового масла с горчицей, мёд.
  5. Получить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой очень просто, достаточно натереть их специями и обмазать любым растительным маслом. Если так же поступить с картошкой, то вы получите хрустящие ломтики, похожие на фри.
  6. Для изменения вкуса смело добавляйте помидоры, морковку, лук, яблоки, грибы, зелень.

Куриные ножки с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово

Запекаю по этому рецепту голени с картофелем в рукаве, поэтому получается быстро. Овощи придают мясу сочный сладковатый вкус.

Мы возьмём:

  • Шесть куриных голеней
  • Пять средних размеров картофелин
  • Одну некрупную морковь
  • Одну луковицу
  • Три больших ложки масла подсолнечника
  • Поварская соль, перец, куркума, пряные травы

Процесс приготовления:

Картошку нарезаем на крупные фрагменты.

Морковку режем колечками.

Лук шинкуем на полукольца.

Овощи посолим, добавим всех специй и перемешаем.

Куриные голени так же солим и приправляем.

Дадим овощам и мясу промариноваться десять минут.

В рукав для запекания складываем овощи, сверху ножки, поливаем всё растительным маслом. Добавим пару лавровых листочков.

Рукав выкладываем в форму, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовой шкаф выпекаться при 200 градусах около часа.

Куриная голень с грибами и картошкой

Грибы берите любые, даже замороженные тут будут уместны. Лесные грибы нужно предварительно подготовить, промыть, почистить и отварить.

Мы берём:

  • Шесть штук голеней
  • Двести грамм шампиньонов, либо других грибов
  • Шесть средних картофелин
  • Шесть помидорок-черри
  • Три маленькие луковицы
  • Большая ложка томатной пасты
  • Зубок чеснока
  • Листочек лавра
  • Прованские травы
  • Поварская соль
  • Куркума
  • Кайенский перец

Процесс приготовления:

В томатную пасту добавляем соль со специями, перемешиваем, натираем этой смесью промытые и обсушенные куриные голени. Складываем мясо в чашку и оставляем на пятнадцать минут мариноваться.

Если вы используете молодой картофель, то его достаточно промыть щёткой и порезать на ломтики. Грибы очищаем и режем на четыре части, если крупные.

Рукав завязываем с одной стороны, туда засыпаем ломтики картошки, грибы, ножки, солим, приправляем. Туда же отправляем целиком помидорки, луковицы, разрезанные пополам, порезанный чеснок.

Рукав завязываем с другой стороны, несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты перемешались и на час отправляем в духовой шкаф. Минут за десять до готовности разрежьте рукав и раскройте его, тогда овощи и ножки получатся с красивой корочкой.

Куриные ноги с картошкой и сыром в духовке

Блюдо весьма сытное и одновременно по-праздничному красивое. Хотя, из-за простоты в приготовлении часто готовится на будничный ужин. Такой рецепт легко сделать «с огоньком», добавив в маринад немного терияки.

Мы берём:

  • Шесть голеней курицы
  • Восемь некрупных картофелин
  • Одна репчатая луковица
  • Пол стакана томатного соуса
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Масло растительное
  • Соль, перец, пряные травы

Процесс приготовления:

Смешиваем в мисочке приправы с солью и натираем голени, потом в миске заливаем их соусом и на двадцать минут оставим замариноваться.

Картошку чистим и режем тонкими пластиками, лук достаточно порезать полукольцами, сыр протираем на обычной тёрке.

Форму застилаем пергаментом и пропитываем маслом, выкладываем слой лука, на него слой из долек картошки, потом ножки и отправляем в горячую духовку. Температура выпекания — +180 градусов. Засекаем сорок минут, после противень вытаскиваем и посыпаем тёртым сыром. Ставим допекаться ещё на десять минут, для получения хрустящей корочки.

Голени курицы с овощами и картофелем в духовке

В сезон овощей хорошо делать такую замечательную запеканку с разными овощами, молодой картошкой и мясом курицы. Добавляйте компоненты по желанию и наслаждайтесь новыми вкусами.

Мы берём:

  • Восемь куриных ножек
  • Две крупные картофелины
  • Два средних помидора
  • Один молодой небольшой кабачок
  • Три зубка чеснока
  • Луковица
  • Две большие ложки масла подсолнечника
  • Поварская соль
  • Сок половины лимона
  • Перец, паприка, имбирь, тмин, свежий майоран, куркума

Процесс приготовления:

Голени обмыть и промакнуть досуха. Смешать с лимонным соком соль и специи, кроме майорана, обмазать этой смесью ножки и оставить на пятнадцать минут.

Кабачки нарезать крупными кубиками, так же порезать картошку. Помидоры разрезать на четыре части, лук на восемь частей, чеснок порубить соломкой. Все овощи смешать, добавить специи, посолить и полить маслом, добавить веточки майорана.

Разложить в пакет для запекания подготовленные овощи ровным слоем, сверху ножки. Завязать, сделать несколько проколов и отправить в духовку на час при температуре 200 градусов, за десять минут до окончания запекания нужно разорвать пакет, чтобы получилась ароматная корочка.

Куриные ножки в кефире с картошкой, запечённые в духовке

  • Кило голени
  • Три крупных картошки
  • Половина головки чеснока
  • Два стакана кефира
  • Два стакана панировачных сухарей
  • Две больших ложки растопленного сливочного масла
  • Две больших ложки масла растительного (оливкового)
  • Соль, свежемолотый перец, паприка, сухая петрушка, приправа для картофеля

Процесс приготовления:

В кефир выдавит половину всего чеснока, добавить соли, перца, петрушки, паприки. На блюдце высыпаем панировачные сухари, противень застилаем пергаментом. Ножки ополоснём и промакнём насухо.

Каждую ножку обмакиваем в кефирный соус, потом обваливаем в сухарях, выкладываем в середину противня.

Картошку режем вдоль, ломтиками, если молодая, то чистить не нужно, только тщательно помыть. Ломтики складываем в миску, посолим и посыпаем приправой для картофеля, перемешиваем и поливаем растительным маслом.

Выкладываем дольки картофеля вокруг ножек, ножки поливаем сливочным маслом и отправляем на час в духовку при 200 градусах.

Куриные голени с картошкой под хрустящей корочкой

Этот рецепт известен большинству хозяюшек, ножки получаются такие красивые, аппетитные и ароматные.

Мы возьмём:

  • Восемь куриных голеней
  • Шесть некрупных картофелин
  • Сок лимона
  • Большая ложка готовой горчицы
  • Большая ложка жидкого мёда
  • Пол стакана соевого соуса
  • Крупная луковица
  • Масло подсолнечника
  • Соль, приправы
  • Два зубка чеснока

Процесс приготовления:

Картошку режем пластиками, лук полукольцами. Дно противня выстилаем бумагой, поливаем немного масла, выкладываем вначале слой лука, потом слой картошки. Посолим и приправим.

Делаем маринад из соевого соуса, мёда и горчицы, выдавливаем туда немножко лимонного сока и добавляем раздавленный чеснок.

Обмазываем маринадом ножки и выкладываем на слой картошки. Выпекаем при 200 градусах в течение часа.

Куриные ножки, запечённые с картошкой в фольге

Быстро, вкусно, красиво, что ещё нужно для воскресного семейного ужина. Блюдо, проще не придумаешь. Я указываю здесь приправы, которыми люблю пользоваться, заменяйте их на свои.

Мы возьмём:

  • Пять ножек курицы
  • Пол кило мелкой картошки
  • По веточке свежего тимьяна и розмарина
  • Один лимон
  • Куркума
  • Поварская соль
  • Белый перец
  • Сушёный орегано
  • Три больших ложки масла оливкового

Процесс приготовления:

В масле размешиваем все специи. Картошку промываем и очищаем щёткой. Промытые голени обсушиваем.

Застилаем противень фольгой, чтобы остались свободные края. Ровным слоем раскладываем картошку, сбрызгиваем маслом и солим. Каждую ножку обмазываем смесью масла с приправами и раскладываем по картошке, края фольги закрепляем, выпекаем полчаса при 200 градусах.

Запеканка картофельная с куриной голенью в духовке

Особенно вкусными получаются ножки под сырной корочкой. У этого рецепта запеканки допускаются изменения, можно не добавлять майонез, использовать только сметану. А можно положить ксочки помидорок либо кабачков, других любимых овощей.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 600 грамм картошки
  • 500 грамм куриных голеней
  • Полтора стакана сметаны
  • Две средние луковицы
  • 250 грамм сыра Пармезан
  • 4 зубочка чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Поварская соль, смесь перцев, приправа для курицы

Ножки обмываем и просушиваем. Из майонеза и специй делаем маринад, обмазываем олени и убираем на час в холодильник.

Лук режем на колечки, картошку ломтиками, лучше длинными брусочками. В сметану добавим соль и специи. Сыр натираем.

На дно формы выкладываем половину лука, сверху замаринованные голени, потом картошку, на неё выкладываем сметану. Сверху раскладываем колечки лука и в конце посыпаем сыром. Запекаем при 180 градусах около часа.

Куриные голени с картофелем в майонезе

Мы возьмём:

  • Восемь голеней
  • Полтора кило картофеля
  • Две крупные луковицы
  • Майонез
  • Поварская соль, кайенский перец, куркума

Процесс приготовления:

Голени обмываем и обсушиваем салфеткой, обжариваем быстро на сковороде до корочки. Картошку нарезаем брусочками и так же обжариваем на сильно разогретом масле до полуготовности, выкладываем шумовкой на бумажную салфетку. Лук нарезаем кольцами и так же отдельно немного обжарим в масле.

В толстостенную форму выкладываем слоем ножки, сдабриваем специями, солим и смазываем майонезом. Сверху кладём слой картошки, тоже смазываем майонезом, дальше идёт лук, тоже под майонезом. Наливаем в форму полстакана воды и ставим запекаться на полчаса.

Голень цыплёнка в сметанном соусе с картошкой

Мы берём:

  • Пять куриных голеней
  • Шесть средних картофелин
  • Стакан сметаны
  • Половину головки чеснока
  • Перчинку чили
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Двести грамм черри
  • Поварская соль
  • Кардамон
  • Тимьян
  • Ложка масла подсолнечника

Процесс приготовления:

В сметане размешать все специи вместе с солью, чеснок раздавить и подмешать в соус. Перец поджарить на растительном масле и покрошить, тоже добавить в соус.

Ножки ополоснуть в проточной воде и подсушить, картошку почистить и нарезать на ломтики. Форму немного смазать маслом, выложить слой из картошки, посолить и приправить, сверху разложить черри. Ножки обмазать сметанным соусом и положить на овощи.

Ещё по теме  Картофельные ньокки с грибами

Запекать при 180 градусах под фольгой около получаса, потом фольгу снять, присыпать блюдо тёртым сыром и запекать до корочки.

Источник: http://olgushka1971.ru/kulinariya/kurinye-nozhki-s-kartoshkoj-v-duhovke

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (134)
    • Новый год (94)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Куриные ножки запеченные с овощами и сыром в аэрогриле

Если нужно быстро приготовить что-нибудь легкое (во всех смыслах), но вкусное, беспроигрышным вариантом могут стать запеченные куриные ножки с овощами и сыром. Запеченное блюдо получается и вкусное, и полезное. Как вкусно запечь куриные ножки рассказываю в своем рецепте с пошагово отснятыми, для наглядности, фото.

Нам понадобятся куриные бедрышки и голени без шкуры. Сбрызгиваем их лимонным соком и растительным маслом, слегка присаливаем и заправляем подходящей под настроение смесью пряностей. К нейтральному вкусу куриного мяса подходят, практически, любые ароматы, но пусть сегодня это будет смесь перцев с базиликом, кориандром и чесноком.

На гарнир можно взять любые овощи, какие есть под рукой. Более сытный вариант – картошка с луком; более диетический и изысканный – морковь, брюссельская капуста, брокколи, спаржевая фасоль, цуккини и прочие малокрахмалистые овощи, свежие или из морозилки. Мороженые овощи (у меня сегодня это цветная капуста) оттаиваем ровно настолько, чтобы их стало возможным разобрать на отдельные кусочки.

Капусту солим совсем чуть-чуть, тоже, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на поддон для запекания. Туда же помещаем уже замариновавшиеся куриные ножки.

Форму запечатываем фольгой и ставим в аэрогриль (или в духовку) на 25-30 минут при максимальной температуре и вентиляции.

Снимаем фольгу и продолжаем запекание еще минут десять, чтобы начала образовываться аппетитная корочка. Если мы сидим на диете и трепетно учитываем каждую калорию, то на этом запеченные куриные ножки с овощами объявляем готовым и подаем к столу.

Если же требуется что-то посытнее, можно залить нашу «запеканку» майонезом и (или) посыпать любым тертым твердым сыром.

Выдержать на гриле еще буквально 3-5 минут, чтобы сыр (или майонез) зарумянился.

Готовые запеченные куриные ножки с гарниром выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Меньше часа нам понадобилось, чтобы приготовить вкусное, легкое, сбалансированное по основным компонентам питания блюдо, подходящее и для повседневного, и для праздничного стола.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: http://eda-offline.com/kurinye-nozhki-zapechennye-s-ovoshhami-i-syrom-recept-s-foto/

Курица с овощами, запеченная в фольге.

Навигация по записям

Куриные ножки рецепт

Курица, запеченная в фольге — идеально подайдёт для детского меню, а так же для тех, кто придерживается диете. Потому что такой способ тепловой обработки полезнее чем варить, жарить или тушить. Все ценные вещества сохраняются в продуктах максимально. Кроме того, не требуется добавление жира, что делает блюдо подходящим для диетического питания. Сегодня я хочу поделится с вами, дорогие друзья, рецептом запеченных куриных ножек, в фольге.

Необходимые продукты:

куриные голени — 1 кг.,

  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • морковь — 2 шт.,
  • три помидора,
  • зелень укропа — пол пучка,
  • сладкий болгарский перец — 2 стручка,
  • мускатный орех — 1 чайная ложка,
  • соль, чёрный перец — по вкусу.
  • как приготовить куриные ножки в духовке

    Нежное куриное мясо в сочетании с овощами и зеленью — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своём здоровье.

    1. Для начала включить духовку на 180 °С. А тем временем размороженные куриные голени вымыть, обсушить, сложить в широкую посуду, добавить соли, перца, посыпать мускатным орехом и отложить в сторону на 30-60 минут.

    2. Пока мясо по-тихоньку маринуется перейдём к овощам. Лук, морковь и чеснок очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, а морковь (каждый корнеплод) разрезать пополам и нарезать кусочками. Кстати, в данное блюдо можно добавить и другие овощи — по сезону.

    3. У каждой помидоры сверху сделать надрезы крест-накрест, погрузить в горячую воду на одну минуту. Затем выложить шумовкой на дуршлаг, дать слегка остыть, снять кожицу и нарезать крупными дольками. В зимнее время для приготовления этого блюда подайдут и консервированные помидоры.

    4. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину с плодоножкой и семенами, а мякоть нарезать соломкой. Зелень вымыть. Несколько веточек отложить для украшения, остальные измельчить.

    5. Куриные ножки разделить на четыре порции, каждую разложить на кусочке фольги. Сверху уложить лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и посыпать зеленью. Фольгу завернуть, выложить на противень и поместить в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут.

    Рецепт приготовления куриных ножек на гриле.

    Источник: http://kulinaroman.ru/kurica-s-ovoshhami-zapechennaya-v-folge/

    Куриные ножки в рукаве в духовке — вкусные рецепты блюда для праздника и не только!

    Куриные ножки в рукаве в духовке – отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и без хлопот. Курицу так можно запекать с добавлением разных овощей, с картошкой, рисом и гречкой. Минимум времени и усилий, и аппетитный обед или ужин будет готов.

    Как запечь в рукаве куриные ножки?

    Куриные ножки в рукаве готовить можно по-разному. По своему усмотрению добавляют специи, приправы, различные овощи. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично и приготовить курицу не только очень быстро, но и вкусно.

    1. Куриные ножки в рукаве в духовке можно запекать без добавления масла, в собственном соку они тоже выходят очень нежными и вкусными.
    2. Перед запеканием на верхней части рукава желательно сделать отверстия для выхода пара.
    3. Чтобы куриные ножки получились еще аппетитнее, их нужно натереть солью и специями хотя бы за час до запекания.
    4. Чтобы голени получились с румяной корочкой, их сначала готовят в рукаве, а потом пленку разрезают и запекают продукт еще минут 10-15 до румяности.

    Голени в духовке в рукаве с корочкой

    Куриные голени в рукаве в духовке получатся с аппетитной корочкой, если сначала смазать их растительным маслом без запаха, а потом уже натереть специями. Пряности можно использовать самые разные: подойдут готовые приправы для курицы, другие специи, подобранные по своему вкусу, и измельченный чеснок.

    • куриные голени – 600 г;
    • масло растительное – 70 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • паприка – 1/3 ч. ложки;
    • карри – щепотка;
    • кориандр – щепотка;
    • перец черный молотый – ¼ ч. ложки;
    • соль – щепотка.
    1. В небольшую емкость высыпают специи, соль, добавляют пропущенный через пресс чеснок.
    2. Смазывают голени маслом, ароматной смесью и помещают в рукав для запекания.
    3. Куриные голени, запеченные в рукаве в духовке, будут готовы минут через 40-50.

    Куриные ножки в сметане в рукаве

    Куриные голени в рукаве получаются особенно нежными, если запекать их в сметане, ее жирность в данном случае принципиальной роли не играет. Чтобы мясо лучше пропиталось и получилось еще более вкусным, голени нужно натереть солью, специями, добавить сметану и минут хотя бы на 30-40 оставить для маринования.

    • куриные голени – 8 шт.;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • соль – щепотка;
    • молотая паприка – 2 ч. ложки;
    • сушеный чеснок – щепотка.
    1. Куриные голени натирают солью и специями, добавляют сметану, перемешивают.
    2. Помешают голени в рукав и при 180 градусах запекают 30 минут.
    3. Потом рукав разрезают и доводят куриные ножки в рукаве в духовке до румяности.

    Куриные ножки в рукаве в соевом соусе

    Ножки в соевом соусе в рукаве выходят необычайно аппетитными и пикантными. Количество соевого соуса можно увеличить на свое усмотрение, только в таком случае соли добавляют меньше, чтобы голени не получились излишне солеными. Идеальным гарниром к такому блюду будет отварной картофель и салат из овощей.

    • куриные ножки – 4 шт.;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
    • соевый соус – 1 ст. ложка.
    1. Сначала готовят маринад: соединяют масло со специями, соевым соусом и чесноком.
    2. Полученной смесью натирают голени и минут на 30 оставляют.
    3. После этого помещают их в рукав и при 180 градусах готовят минут 40.

    Голени в майонезе в рукаве

    Голени с майонезом в духовке в рукаве выходят нежными, очень аппетитными и сочными. Удобно утром замариновать их, а вечером сразу поместить в рукав и запечь. Получается, что на подготовительные работы времени уходит совсем мало, а во время запекания можно заняться другими делами, а это важно для занятых хозяек.

    • ножки куриные – 8 шт.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль, специи.
    1. Куриные ножки моют, обсушивают, солят, посыпают специями, измельченным чесноком.
    2. Добавляют майонез, перемешивают и помещают голени в рукав.
    3. Делают в пленке несколько проколов для выхода воздуха и при 180 градусах запекают 40 минут.

    Куриные ножки с картошкой в рукаве

    Куриные ножки с гарниром в рукаве – это очень удобно, быстро и вкусно. В данном рецепте описано приготовление куриных голеней с молодым картофелем, но старый использовать тоже можно, будет не хуже. Если картошка мелкая, ее можно запекать целиком, крупные клубни лучше разрезать на несколько частей.

    • куриные ножки крупные – 4 шт.;
    • картофель молодой – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сок лимона – 1 ч. ложка;
    • тимьян – 1 веточка;
    • соль, специи;
    • масло растительное – 50 мл.
    1. Молодую картошку солят и помещают в рукав.
    2. Сверху укладывают голени.
    3. Для маринада чеснок пропускают через пресс, добавляют соль, специи, лимонный сок, масло и перемешивают.
    4. Выливают маринад в пакет с основными компонентами, край скрепляют и встряхивают.
    5. При 180 градусах куриные ножки с картошкой в рукаве в духовке запекают 40 минут, потом пакет разрезают и готовят еще минут 20.

    Куриные голени с рисом в рукаве

    Куриные ножки с рисом в рукаве – прекрасная альтернатива плову. Рис сначала тщательно промывают до прозрачной воды, а потом заливают кипятком для набухания. Далее крупу вместе с жидкостью помещают в рукав, а чтобы она не вытекала, края тщательно скрепляют. Рис, приготовленный с голенями таким способом, получается рассыпчатым и очень вкусным.

    • голени куриные – 1кг;
    • рис – 1,5 стакана;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу;
    • молотая паприка, куркума – по ½ ч. ложки;
    • вода – 1 стакан.
    1. Рис промывают, заливают кипятком и на час оставляют.
    2. Курицу солят, натирают специями и минут на 30 оставляют.
    3. Лук мелко нарезают, морковь шинкуют кружками.
    4. Одну сторону рукава закрепляют, помещают в него курицу, рис, овощи, солят и размешивают.
    5. Вливают воду и завязывают вторую сторону рукава.
    6. При температуре 180 градусов куриные ножки с рисом в рукаве в духовке будут готовы через 50 минут.

    Куриные голени в рукаве с овощами

    Куриные ножки с овощами в рукаве – блюдо хоть и простое, но очень вкусное, ароматное и полезное. Важно, что на подготовку компонентов времени уходит совсем немного, а все остальное духовка уже сделает сама. Таким способом можно готовить не только голени, но и другие части курицы. Помимо указанных овощей смело можно использовать и другие.

    • голени куриные – 5 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • капуста – 150 г;
    • сельдерей корневой – 50 г;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.
    1. В миску помещают нарезанный картофель, морковь и капусту, полукольца лука, измельченный сельдерей.
    2. Все это солят, приправляют специями, добавляют масло и размешивают.
    3. Голени моют, солят, натирают приправами.
    4. Голень в рукаве для запекания с овощами при 180 градусах будет готова через 40 минут.

    Куриные ножки с грибами в рукаве

    Голени в рукаве в духовке, запеченные с шампиньонами и сыром , выходят очень вкусными, нежными и ароматными. Блюдо можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если грибы мелкие, их используют целиком, крупные шампиньоны лучше нарезать дольками. Сыром притрусить компоненты можно сразу, а можно и после разрезания пленки, чтобы получилась аппетитная корочка.

    • голени куриные – 5 шт.;
    • свежие шампиньоны – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • сметана 15% жирности – 4 ст. ложки;
    • жирные сливки – 100 мл;
    • соль, перец;
    • карри, куркума – по ½ ч. ложки;
    • масло – 1 ст. ложка.
    1. Голени натирают солью, специями.
    2. Помешают их в рукав, вливают масло, добавляют нарезанные грибы и вливают смесь из сметаны и сливок.
    3. Запекают куриные ножки в рукаве в духовке при 200 градусах минут 30, потом пленку разрезают, посыпают компоненты тертым сыром и запекают до румяности.

    Куриные ножки с гречкой в рукаве

    Куриные ножки в рукаве для запекания, приготовленные сразу с гречкой, — отличный вариант для сытного ужина. Это гораздо вкуснее, чем просто гречневая каша с мясом. В процессе приготовления компоненты обмениваются вкусами, дополняя друг друга, потому итоговое блюдо получается таким аппетитным.

    • гречневая крупа – 1,5 стакана;
    • кипяток – 2,5 стакана;
    • куриные голени – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • молотый мускатный орех, молотая паприка – по ½ ч. ложки;
    • соль, перец.
    1. Гречку промывают, заливают кипятком и оставляют набухать.
    2. Куриные ножки посыпают солью, специями и измельченным чесноком.
    3. Шинкуют лук и морковь.
    4. Набухшую гречку вместе с оставшейся водой помещают в рукав, потом выкладывают овощи и курицу.
    5. Рукав хорошо скрепляют и при 180 градусах запекают 40 минут.

    Источник: http://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-rukave-v-duhovke-vkusnye-recepty-blyuda-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

    Комментарии запрещены.