Низкокалорийное овсяное печенье с бананом и творогом

Содержание

Диетическое и низкокалорийное овсяное печенье

Многие любят овсяное печенье, однако любое печенье, приготовленное не в домашних условиях – это высококалорийный и не очень полезный продукт с огромным количеством сахара и трансжиров. Такой набор ингредиентов несомненно отразится на Вашей фигуре. Поэтому всем желающим похудеть и тем, кто просто заботится о своем здоровье, идеально подойдет диетическое овсяное печенье без сахара и муки, которое легко и быстро можно приготовить дома самой!

Существует множество вариаций на тему овсяного печенья, но кулинарный сайт Delikates.me предлагает использовать только действительно низкокалорийные и питательные ингредиенты.

Диетическое овсяное печенье — рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт диетического овсяного печенья состоит из очень полезных для здоровья составляющих:

1) овсяные хлопья (не быстрорастворимые);

2) обезжиренный творог;

4) любые фрукты/сухофрукты;

Весь рецепт состоит в том, что все ингредиенты нужно просто смешать между собой. Точного количества каждого ингредиента нет. Для одного противня или примерно 15 штук печенья делайте примерно так:

  • стакан хлопьев (предварительно размельчите их в блендере или толкушкой)
  • пачка обезжиренного творога (150-250 гр.)
  • чайная/столовая ложка меда по вкусу
  • горсть фруктов/сухофруктов
  • щепотка/чайная ложка корицы по вкусу

Если это так-называемое «тесто» получается очень сухим, можно понемногу добавлять нежирное молоко или кефир и перемешивать массу. Консистенция, которая Вам нужна, должна быть достаточно густой. Можно на 15-25 минут поставить тесто в холодильник, чтобы было легче формировать лепешки, или просто выкладывать их на бумагу для выпечки, придавая нужную форму и приминая ложкой сверху. Рекомендуется немного смазать бумагу маслом, чтобы Ваше низкокалорийное овсяное печенье не прилипло намертво. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15-25.

Польза домашнего низкокалорийного овсяного печенья

Высокая питательная ценность овсяных хлопьев позволяет долго чувствовать сытость, что немаловажно во время диеты Дюкана для похудения, а огромное количество важнейших для организма витаминов и элементов составляют суточную норму. Наше диетическое овсяное печенье помогает нормализовать работу кишечника и усваивать жиры организмом. Не плохо для десерта, не правда ли?

Обезжиренный творог – это источник чистого белка. Его использование в домашнем диетическом печенье из овсяных хлопьев делают эту выпечку высокобелковым продуктом с практически полным отсутствием жиров. А это значит, что такое низкокалорийное овсяное печенье можно кушать в любое время дня, и даже поздним вечером.

Сахар однозначно не идет на пользу нашему организму, потому что сахар ведет к лишнему жиру, лишний жир, в свою очередь, ведет к целлюлиту, а целлюлит доводит девушек до антицеллюлитной диеты и покупки зеленого кофе и ягод асаи для похудения. Этот рецепт овсяного диетического печенья без сахара, но это не значит, что печенье будет не сладким. Напротив, добавив ложку меда или коричневый тростниковый сахар ко всем ингредиентам, Вы подсластите печенье полезным способом.

Низкокалорийное овсяное печенье по этому рецепту предполагает применение абсолютно любых фруктов и сухофруктов. Все зависит от Вашей фантазии и наличия последних. Вы также сами решаете размять ли их блендером в однородную массу или порезать на кусочки для большей фактурности печенья. Вкусно будет в любом случае.

Например, диетическое овсяное печенье с бананом и корицей – просто потрясающее, ароматное низкокалорийное печенье, которое можно кушать даже в больших количествах во время читинга в диете.

Данный рецепт можно назвать творожно-овсяным диетическим печеньем, поскольку это основные его ингредиенты. Тесто из творога придает любой выпечке нежный вкус, и это диетическое овсяное печенье не исключение. Всего полчаса и диетическое печенье готово! А 30 минут не так уж и много для красивой фигуры.

Источник: http://delikates.me/recepty/116-dieticheskoe-ovsyanoe-pechenie.html

Лучшие пп-рецепты овсяного печенья

Во время диеты, при соблюдении правильного питания, так хочется съесть что-нибудь сладкое. Особенно трудно бывает начинающим спортсменам и тем, кто только начал свой путь к красивой, стройной, подтянутой фигуре. Постоянный контроль и ограничение своих желаний могут снизить любую мотивацию. Чтобы не происходило срывов, нужно научиться готовить полезные сладости, которыми можно будет перекусить без вреда для фигуры.

Один из самых простых рецептов сладостей в ПП – овсяное печенье. Но именно приготовленное самостоятельно, а не купленное в магазине. Возьмите в руки пачку, посмотрите калорийность: около 450 калорий на 100 грамм, а в составе маргарин и сахар, которые имеют высокий гликемический индекс!

Мы же научимся делать домашнее низкокалорийное печенье исключительно из полезных ингредиентов. Не думайте, что это долго или сложно, в среднем активные действия занимают 5-10 минут, а техника настолько проста, что с ней справятся и те, кто вовсе не умеет готовить.

Какие ингредиенты можно использовать?

Освоив 2-3 рецепта, вы сможете с легкостью комбинировать их, добавлять что-то новое, экспериментировать со вкусами и добавками. Все равно будет получаться вкусно. Итак, обычно используются:

  • Овсянка или геркулес. Не быстрорастворимые, которые завариваются за минуту кипятком, а нормальные хлопья, часто – «Экстра», которые нужно минут 5 варить в кастрюльке.
  • Овсяная мука. Она не так часто встречается в магазинах, но это не проблема. Ее можно сделать в домашних условиях из овсяных хлопьев, используя кофемолку или блендер. Если масса перемелется не слишком хорошо, и иногда будут попадаться кусочки – ничего страшного.
  • Банан. Пожалуй, основной фрукт для домашнего печенья. Во-первых, он придает сладость, во-вторых, имеет связывающие свойства, как и яйцо, и поэтому не дает печенью распадаться. Выбирайте хорошо поспевшие бананы, так их можно будет легко размять.
  • Фрукты и сухофрукты. Практически любые, особенно хороши для ПП и овсяного печенья курага, изюм и чернослив. Что-то относительно плотное, что не будет течь, как ягоды. Имейте в виду, сюда не относятся засахаренные цукаты, их нельзя.
  • Творог. Лучше брать обезжиренный. Если комочки крупные, можно или смолоть блендером, или протереть ложкой через сито, это быстро. Так получится более однородная масса.
  • Орехи. Можно и нужно. Особенно полезны и хороши именно грецкие, к тому же они недорого стоят. Измельчить их можно в блендере, или завернув в полотенце, прокатать по нему скалкой.
  • Яйца. Если вы считаете БЖУ, и не уверены, можно ли вам лишний желток, и как это все рассчитать, от желтков можно отказываться. Берите два белка. Хотя в пересчете на одно печенье будет так мало желткового жира, что можно им и пренебречь. Каждый решает сам.

Топ-5 идей для готовки

Имейте в виду, что масса плохо раскатывается и формируется, поэтому можно либо скатывать шарики, либо выкладывать тесто на противень ложкой. Используйте пекарскую бумагу или термостойкий коврик для выпечки. Масла в тесте нет, и печенье может пригорать и прилипать.

Так как мы готовим без сахара, можно по желанию добавлять ко всем ингредиентам таблетку сахарозаменителя. Итак, рецепты пошагово.

Вкус банана с корицей

Пожалуй, самое простое и известное фитнес печенье с бананом. Готовится легко и быстро. Сразу включайте духовку на 180 градусов.

1 стакан хлопьев из овсянки; 1 большой банан; 1 яйцо; 1 чайная ложка корицы.

В глубокой тарелке разомните вилкой банан до состояния пюре, всыпьте хлопья, добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Выложите на противень печенья, оставив между ними свободное место, и выпекайте 10 минут, чтобы печенье стало нежным, а если хотите более сухое и хрустящее – оставьте в духовке еще на 3-5 минут, следите, чтобы не пригорало.

Кефирно-фруктовое удовольствие

Не самый быстрый рецепт, но зато очень вкусное, тающее во рту печенье на кефире понравится всем. И кстати, без яиц!

3 чашки хлопьев; 1 чашка обезжиренного кефира; Полчашки орехов или сухофруктов; 3 столовых ложки меда.

Подготовка начинается заранее. Всыпьте в миску хлопья и залейте их кефиром. Накройте и поставьте на час набухать. В это время измельчаем орехи и сухофрукты. Когда пройдет час, добавим их в миску. Туда же – мед, и по желанию – ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто, скатайте шарики, приплюсните их и выкладывайте на противень. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте минут 20, если печенье мягкое – еще минут 5-10.

Творожная нежность

В этом рецепте из геркулеса с творогом получается необычный вкус, как раз для тех, кому уже надоела овсянка во всех ее проявлениях. Впрочем, поэтому же рецепту можно готовить и творожно овсяное печенье, но стоит обязательно попробовать и геркулесовое. Готовим на белках, желтки нам не понадобятся.

100 грамм геркулесовых хлопьев; 100 грамм творога (если нет обезжиренного, берите с самой низкой жирностью); 100 грамм сухофруктов (особенно хороши здесь изюм или курага); 2 белка; Столовая ложка меда.

Включите духовку на 180 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе, можно добавить корицу или ванилин (не ванильный сахар!). Берите понемногу теста и в руках скатывайте шарики. Выложите их на противень. Прижмите каждый шарик пальцами или столовой ложкой. Пеките 20-25 минут.

Шоколадный чит

Представьте себе, такое тоже можно на диете. Дело в том, что шоколада там совсем мало, и если вы растянете количество печенья на два-три дня, это не навредит вашей фигуре. Конечно, мы печем что-либо для худеющих только с горьким шоколадом.

130 грамм овсяных хлопьев; 30 грамм горького черного шоколада; 100 мл молока; 1 банан; 2-3 штуки чернослива (если его нет – замените на курагу или возьмите банан крупнее); 2 столовых ложки меда.

Половину овсянки смелите в блендере до муки. Натрите на терке шоколад, измельчите чернослив до мелкого кубика. Молоко, банан и мед смешайте в блендере. Выложите все ингредиенты в миску, сделайте тесто, и сформируйте печенья. Печь при 180 градусах минут 15-20, верх должен зарумяниться.

Кстати, лайфхак: вы можете сделать шоколадное печенье по любому рецепту, добавив 2 ложки какао в тесто.

Протеиновая сладость

Для тех, кому нужно меньше углеводов, и еще больше белка, мы готовим печенье из овсянки и овсяной муки с протеином. Его можно есть вместо протеиновых батончиков перед занятием в спортзале, чтобы насытить организм энергией. Калорийность 1 печенья – около 75 ккал.

50 грамм овсянки; 50 грамм овсяной муки; 25 грамм казеинового протеина, можно со вкусами; 2 яичных белка; Сахарозаменитель; Можно делать с изюмом, с яблоками, орехами, сухофруктами.

Включите духовку на 190-200 градусов. Все ингредиенты перемешайте до состояния однородного теста. Выкладывайте на противень поштучно, чайной ложкой, разравнивая так, чтобы максимальная толщина была около 5 мм. 10-15 минут вполне достаточно, чтобы верх зарумянился. Дайте остыть и пробуйте!

Имейте в виду, что даже такое полезное печенье не стоит есть больше 2-3 штучек с утра. Это вариант не для чит-мила, а для экстренных случаев, когда невыносимо хочется сладкого. Держите себя в руках, и будьте стройными и красивыми!

Источник: http://fitnessi.ru/luchshie-pp-retsepty-ovsyanogo-pechenya/

Диетическое овсяное печенье: лучшие рецепты

При похудении запрещено есть сладкое и мучное, но порою так хочется съесть что-нибудь вкусное. Для таких случаев отлично подходит низкокалорийное овсяное печенье, которое можно легко приготовить дома. При умеренном потреблении такая выпечка подойдет для перекусов и не скажется на весе.

Секрет диетической выпечки

Овсяное печенье состоит из мягкого и сдобного теста, но при употреблении в меру его нельзя считать вредным для фигуры. Это печенье содержит минимум растительного масла, мука в нём из овса, или заменена на овсяные хлопья, дрожжи исключены. Также диетические рецепты не включают ни сливочного масла, ни сметаны. Это десерт, который насыщает на долгое время и подходит для рациона худеющих.

В состав выпечки часто включают овсяные или ржаные отруби. В роли подсластителя выступает мед, изюм, сахарозаменитель. Вместо яиц можно использовать только белок — он не содержит жиров и не наносит вред фигуре. Для густой и нежной консистенции добавляют спелый банан, нежирный творог или пюре из яблок желтого цвета (зеленые тверже, а красные слаще). Вместо молока используют нежирный кефир или йогурт.

Диетическое Овсяное печенье без муки и масла

  • 180 г овсянки;
  • горсть изюма либо других сухофруктов;
  • 3 таблетки сахарозаменителя;
  • 3 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 2 г корицы.

  1. Для начала разогревают духовку до 180–200 градусов.
  2. В небольшой емкости взбивают яйца, добавляют ванилин.
  3. В посуде большего размера смешивают хлопья, корицу, сахарозаменитель и изюм. Добавляют взбитые яйца с ванилином.
  4. Противень застилают бумагой для выпечки. Тесто выкладывают с использованием столовой ложки и формируют печенье. Если тесто жидкое, то заливают в формы.
  5. Противень отправляют в духовку примерно на четверть часа. После того как сладости будут готовы, их охлаждают.

Общее время готовки: 30–40 минут. Калорийность на 100 г: 270 ккал.

Печенье из овсяных хлопьев с творогом

  • один ст. овсяных хлопьев;
  • 200 г 1% творога;
  • 200 г 1% кефира;
  • 150 г миндальной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. любых сушеных ягод;
  • 10 г орехов;
  • по 2 г ванильного порошка и молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

  1. Высыпать овсянку в глубокую посуду, залить кефиром и оставить на треть часа для набухания. Либо измельчить хлопья в блендере до состояния муки. Тогда время замачивания сократится до 10–15 минут.
  2. Творог выложить в чашу, добавить яйца и тщательно размешать до однородного состояния. Всыпать ванилин, корицу, соду и смешать.
  3. После набухания хлопьев смесь переложить к творожной массе и перемешать.
  4. Добавить сушеные ягоды на свой выбор.
  5. Орехи заранее измельчить в блендере и положить в тесто.
  6. Насыпать муку и вымесить плотное, не прилипающее к рукам тесто.
  7. На противень выстелить пергаментную бумагу.
  8. Сформировать маленькие шарики из теста, придавить пальцами и выложить на бумагу.
  9. Разогреть духовку до 180–200 градусов и поставить противень с печеньем. Выпекать около получаса.

Затраченное время: 1,5 часа. Калорийность на 100 г: 224 ккал.

Овсяное печенье по Дюкану

  • 1 яйцо;
  • 50 г отрубей на выбор;
  • 50 г йогурта;
  • таблетка сахарозаменителя;
  • 2 г ванилина;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • корица по вкусу.

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве воды. Добавить яйцо и тщательно взбить.
  3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и разлить смесь в формы для выпекания.
  4. Готовить в духовке четверть часа.

Общее время: 30 минут. Калорийность на 100 г: 180 ккал.

Печенье с бананом

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 большой спелый, можно даже переспевший банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 5 г корицы.

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Размять банан до состояния пюре в миске.
  3. Положить оставшиеся компоненты и тщательно перемешать.
  4. Сформировать маленькие лепешки и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Отправить в духовку.
  5. Выпекать в течение 15 минут.

Время на готовку: около получаса. Калорийность на 100 г: 205 ккал.

Низкокалорийное овсяное печенье на кефире

  • 2 ст. кефира;
  • 50 г сухих фруктов;
  • 400 г овсяных хлопьев с мукой;
  • 60 г меда;
  • по 2 г корицы и ванилина.

  1. Чтобы приготовить мягкую выпечку, понадобится больше муки, чем хлопьев. Для хрустящей – наоборот. Сухую массу насыпать в миску. Добавить кефир и оставить на 30 минут.
  2. Сухофрукты замочить в воде на 10 минут, а затем слить жидкую часть. Смешать с медом, ванилином, корицей.
  3. Соединить кашу и сладкую смесь, вымесить плотное тесто.
  4. Тесто не будет липнуть к рукам, если их хорошо смочить водой. Шарики теста приплюснуть и выложить на пергамент.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить в нее противень с тестом и выпекать около 20 минут.

Общее время: 1 час. Калорийность на 100 г: 200 ккал.

Источник: http://beslim.life/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene

Диетическое печенье на основе овсяных хлопьев/отрубей

Практически все, кто хоть раз придерживался диеты, считают низкокалорийное питание невкусным. Однако это не совсем верно. Овсяное печенье диетическое, в составе которого снижено содержание сахара или он вовсе отсутствует, нет животных жиров, сметаны, сгущёнки и других высокого калорийных продуктов, является вполне приемлемым для сбалансированного питания продуктом.

Если вы придерживаетесь диеты, важно понимать, сколько калорий в печенье, как приготовить его, чтобы снизить калорийность. Количество калорий зависит от входящих в состав продуктов. Например, классическое низкокалорийное печенье в среднем имеет 430 калорий на 100 граммов. Овсяное печенье с бананом более калорийное, овсяное печенье с творогом может иметь разную калорийность – она зависит от того, какую жирность имеет творог. От того, сколько калорий будет содержать диетическое овсяное печенье, зависит, сколько вы можете позволить себе съесть в течение дня. Сегодня узнаем, можно ли есть овсяное печенье на диете, как сделать полезное диетическое печенье и самые простые рецепты диетических овсяных печений на основе различных продуктов.

Классическое низкокалорийное

Самый простой рецепт диетического овсяного печенья состоит всего из нескольких компонентов, но от этого получается не менее вкусным и чрезвычайно полезным. Его можно употреблять в рамках любой диеты, в том числе и на диете Дюкана, людям с сахарным диабетом, подойдет для детского питания с 3-х лет.

Ингредиенты

Чтобы приготовить диетическое овсяное печенье низкокалорийное, возьмите простые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки классического йогурта с нулевой жирностью;
  • 50 граммов овсяных отрубей;
  • 1 ч. л. сахарозаменителя (или 1 большая ложка обычного сахара);
  • 1 пакет разрыхлителя.

Такое печенье овсяное замешивается без муки или хлопьев, готовится на побочном овсяном продукте – отрубях. Отруби необходимо употреблять с осторожностью, поскольку они могут вызвать расстройство пищеварения и нарушение стула. Для детей рекомендуется заменить отруби перемолотыми хлопьями, а также не добавлять сахарозаменитель, заменив его обычным сахаром, или сделать печенье с медом.

Процесс приготовления

Способ приготовления такого печенья из овсяных хлопьев очень простой:

  1. Обезжиренный йогурт и яйцо заранее достаньте из холодильника и дождитесь, пока они станут комнатной температуры. В глубокой миске взбить яйцо до пышной пены, постепенно добавьте к нему 3 столовые ложки йогурта.
  2. В такую жидкую массу добавьте овсяные отруби или перемолотые хлопья, размешайте.
  3. Всыпьте разрыхлитель, по желанию можно добавить ваниль или другой ароматизатор. В самом конце добавьте сахарозаменитель или обычный сахар, жидкий мёд.
  4. Все взбить блендером до однородной консистенции. Силиконовые формы смажьте внутри небольшим количеством растительного масла, в каждую выложите тонкий слой овсяного теста, выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Если вы не придерживаетесь очень строгой диеты, в овсяное печенье можно прибавить горсть изюма, мелко порубленные финики или курагу, мак, кунжут.

Обычное яблоко является одним из наиболее низкокалорийных фруктов, поэтому вы можете смело добавлять его в низкокалорийное овсяное печенье без вреда для фигуры. Кроме того, овсяное печенье с яблоком получается более сочным за счёт того сока, который содержится в спелых плодах.

Ингредиенты

Такие легкие диетические печенья мы будем делать на основе кефира с минимальным содержанием жира – именно от жирности кефира будет зависеть, сколько калорий получится в конечном продукте. Вам потребуются следующие продукты:

  • 200 миллилитров обезжиренного кефира;
  • одно большое яблоко;
  • 200 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • неполная столовая ложка жидкого меда;
  • по 1 щепотке сухой молотой корицы и ванили.

Многие считают приготовленный продукт достаточно пресным. Именно поэтому возможно добавить больше яблочного пюре, чтобы выпечка получилась мягкой и рассыпчатой.

Процесс приготовления

Будем делать овсяное диетическое печенье следующим образом:

  1. Овсяные хлопья очень мелкого помола залейте кефиром комнатной температуры и дайте настояться около 1 часа. Готовая смесь должна по консистенции напоминать овсяную кашу.
  2. Тем временем яблоко очистите от кожуры, удалите семена и плодоножки, мякоть натрите на мелкой терке и откиньте на сито. Лишний сок необходимо сцедить, поскольку он может сделать вашу выпечку влажной и непропеченной.
  3. Теперь перемешиваем яблочное пюре и набухшие овсяные хлопья, добавляем немного жидкого меда, ваниль, молотую корицу и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
  4. Пергаментом застелите большой противень, чтобы печенье не приставало, можно очень легко смазать лист растительным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, разложите свободно по поверхности противня, слегка прижмите руками, чтобы получились небольшие круглые лепешки.
  5. Выпекать низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев нужно при температуре 180 градусов около 20 минут.

Не забывайте, что калорийность овсяное печенье имеет невысокую, но чем жирнее кефир вы будете использовать, тем она будет выше. По такому же принципу можно приготовить овсяное печенье с бананом, на такие овсяные печенья лучше использовать спелые мягкие плоды.

Творожное диетическое

Обезжиренный творог также вполне можно использовать для приготовления такой выпечки. Овсяное печенье с творогом будет иметь невысокую калорийность, если сам творог вы возьмете обезжиренный (от этого будет зависеть, сколько калорий будет содержать конечный продукт).

Ингредиенты

Чтобы сделать такую легкую творожно-овсяную выпечку, вам потребуются такие продукты:

  • полный стакан хлопьев геркулес;
  • 100 граммов творога 0% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 1 пакет (7 граммов) разрыхлителя;
  • 0,5 стакана сахара.

Этот рецепт наиболее калорийный из всех. Хоть здесь не используется мука, но такие диетические печенья имеют достаточно высокую калорийность за счет содержания сахара и сливочного масла. Поэтому во время строгой диеты или поста такую выпечку употреблять в пищу нежелательно.

Способ приготовления

Легкий творожный десерт будем делать следующим образом:

  1. Овсяные хлопья можно оставить в первозданном виде или перемолоть их все в кофемолке до состояния муки или мелкой крошки. Если вы найдете хлопья очень мелкого помола, их можно вполне использовать цельными без дополнительной обработки.
  2. Обработав хлопьям, добавьте сахар, разрыхлитель теста и молотую корицу. Перемешайте эту смесь обычной ложкой. Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый, а также заменитель сахара, другие подсластители.
  3. Сюда же добавьте одно куриное яйцо и перемешайте вместе в миске. Добавьте сливочное масло, его можно просто размягчить до комнатной температуры и порубить кубиками, или растопить, остудить и вылить в тесто.
  4. Оставьте всё это примерно на 30 минут, чтобы хлопья впитали жидкость, в конце добавьте протертый через сито творог и миксером сделайте достаточно густую однородную массу.
  5. Теперь влажными руками сформируйте небольшие шарики размером с мелкое куриное яйцо, выложите их на застеленный бумагой противень, выпекайте в духовке 25 минут при стандартной температуре 180 градусов.

Легкая низкокалорийная выпечка на основе овсяных хлопьев очень полезна даже здоровым людям и тем, кто не борется с лишним весом, но придерживается здорового питания. Сколько калорий будет иметь готовый продукт, полностью зависит от того, какие компоненты вы положите в тесто. Придерживаясь сбалансированного питания, старайтесь использовать обезжиренный творог, молоко, кефир, йогурт, уменьшите количество сахара или замените его медом и другими посетителями, не используйте белую муку или заменяете ее ржаной и цельнозерновой.

Источник: http://tortydoma.ru/pechenja/ovsyanoe-dieticheskoe.html

Овсяное печенье с творогом — рецепт

Овсяное печенье с творогом по праву можно назвать сладким блюдом, безопасным для женской фигуры. Несмотря на то, что «легким» его не назовешь, 100 г этой выпечки составляет примерно 400 ккал, всего несколькими печеньками можно насытиться. К тому же углеводы, входящие в состав овсяных хлопьев, усваиваются быстро. И, нужно заметить, рецепт предполагает, что десерт выпекается без муки. […]

Овсяное печенье – полезное лакомство

Простой рецепт без муки

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • творог нежирный – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 50 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • банан или сухофрукты 50 г;
  • сода ;
  • мак, кунжут, кокосовая стружка, ореховая крошка или сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  • Творог разминают вилкой, добавляют соду на кончике ножа. Кислоты творога достаточно, чтобы «погасить» соду, рецепт не требует использовать уксус, в этом нет необходимости.
  • Яйца взбивают с сахаром.
  • В блендере или высокой посуде взбивают на низкой скорости творог, массу из яиц и сахара , добавляют заранее размягченное масло.
  • Чтобы печеньки получились не «колючим», а мягкими и нежными, с гладкой поверхностью, овсяные хлопья рекомендуется перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния – приготовить овсяную муку.
  • В тесто добавляют перемолотые овсяные хлопья и вымешивают.
  • Вкусным и разнообразным овсяное печенье получается еще и потому, что его рецепт подразумевает эксперименты. И с овсянкой, и с творогом отлично сочетаются банан, который богат калием, и витаминный коктейль из изюма, кураги, чернослива и других сухофруктов. В тесто для печенья можно подмешать один плод банана, очищенный от шкурки, или горстку сухофруктов. Внимательно нужно отнестись к черносливу – он добавит печенью необычный вкус, но также и сероватый оттенок. Поэтому стоит учесть этот эстетический момент.
  • Можно готовить овсяное печенье с творогом на скорую руку, но чтобы тесто загустело, его можно оставить тесто для него в холодильнике примерно на полчаса.
  • Печеньки формируют руками и выкладывают на простеленный пергаментом для выпекания противень. Если рецепт включает в себя орехи или кунжут, то им посыпают до выпекания. Духовку разогревают до 180 градусов. Время выпекания – 15–20 минут в зависимости от размеров печенья.
  • Готовый десерт посыпают маком, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Желаете приготовить овсяное печенье с запасом на несколько дней? Думаете это невозможно сделать по той причине, что оно станет черстветь? Тогда предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.

Медово-овсяное печенье

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Не жирная творожная масса – 100 г.
  • Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Майский мед – 0,5 стакана,
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
  2. Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
  3. Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
  4. Вводите их к основной массе и перемешайте.
  5. Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
  6. Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
  7. На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
  8. Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
  9. Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
  10. Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья «Капли One Two Slim«. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов.

Овсяное печенье диетическое

Тем, кто внимательно следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете прекрасно знает, как трудно воздержаться от ароматной выпечки. Поэтому, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той волшебной палочкой-выручал очкой.

  • Овсяные хлопья – 100-150 г.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Майский мед – 1 ст.л.
  • Творожная масса – 100 г.
  • Корица молотая – щепотка.
  • Изюм или курага – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Покрошите хлопья удобным для вас методом, который позволит вам получить овсяную крошку.
  2. Взбиваем венчиком белки до состояния пиков.
  3. В творожную массу введите корицу, изюм или курагу и мед.
  4. Соединим все компоненты.
  5. Настроим температурный режим духовки на 200 градусов.
  6. Разложим тесто по силиконовым формочкам.
  7. Время выпекания — 20 минут.

Советы кулинара! Чтобы сделать жидким засахаренный мед, можно воспользоваться методом нагревания на водяной бане.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/ovsyanoe-pechene-s-tvorogom.html

Диетическое овсяное печенье

Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.

Рецепт овсяного печенья без муки и масла

Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев экстра;
  • горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч.л. ванилина;
  • корица на ваш вкус

1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.

2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.

3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Добавьте туда взбитую яичную смесь.

4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.

5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.

Овсяное печенье по Дюкану

Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана. Для приготовления 1-2 порций печенья нужно:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2-3 ст.л. йогурта;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.

3. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!

Овсяное диетическое печенье с бананом — рецепт с фото

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1 стакан овсяных хлопьев экстра;
  • 1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);
  • 1 яйцо;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. корицы

1. Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу.

3. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания.

4. Выпекать нужно 10 минут.

Совет! Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящее, можно оставить его в духовке еще на 5 минут.

Рецепт диетического овсяного печенья на кефире

Для этого рецепта печенья вам нужно (10-12 печенюшек):

  • 200 г овсяных хлопьев эктра (те, что не быстрого приготовления);
  • 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
  • любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин, корица по вкусу.

1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.

2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.

3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.

4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.

5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем печенье на противень накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

4. Выпекать печенье 40 минут при температуре 180°С.

Рецепт овсяного печенья с творогом

Для приготовления 10-12 печенек нужно:

  • 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
  • 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
  • 2 яичных белка;
  • горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
  • 1 ст.ложка меда
  • корица, ванилин на ваш вкус

1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.

2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.

3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печень будет готово, дать ему остыть, так оно будет еще более хрустящим.

Такое печенье станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!

Источник: http://fit-and-eat.ru/recepty/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene.html

Диетическое овсяное печенье: 5 рецептов

Существует заблуждение, что худеющим строго запрещены любые десерты. Это не так. Есть низкокалорийные рецепты сладких блюд, которые вреда фигуре не принесут. Например, овсяное печенье. Вкусное, ароматное, хрустящее. Есть несколько способов приготовления десерта.

Универсальный рецепт диетического овсяного печенья с бананом

Существует суперпростой универсальный рецепт овсяного печенья, для которого потребуется минимальный набор продуктов. Нужна только овсянка и пара бананов. Аромат готовому блюду придаст корица и ваниль. Минимум калорий при отличном вкусе — это и есть овсяное печенье с бананами.

Экспериментируйте с исходным рецептом. Вместо банана в состав можно ввести яблочное, морковное или тыквенное пюре. По собственному вкусу миксуйте сладкие фрукты и овощи. А чтобы сделать печенье более сытным, добавьте в тесто измельченные орешки или сухофрукты. Вы сами можете придумывать множество вариаций одного и того же рецепта!

  • 200-250 г овсянки,
  • 2 крупных банана,
  • по 1/2 ч. л корицы и ванили.
  1. Бананы очистите, произвольно нарежьте, переложите в глубокую миску, разомните вилкой или обработайте блендером.
  2. В миску всыпьте овсяные хлопья, добавьте ваниль и корицу, хорошо перемешайте.
  3. Из получившегося теста сформируйте лепешки. Их выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 20 мин. при 180 °С.

Низкокалорийное овсяное печенье на кефире с ягодами

Готовое овсяное печенье получится не таким сухим, если приготовить тесто на кефире. А отсутствие сахара компенсируют сочные ягоды в составе. Получается вкусное и полезное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Для приготовления ягодного овсяного печенья можете брать чернику, смородину, малину, клубнику, вишню, черешню, клюкву, бруснику. Подойдут свежие ягоды, сушеные или замороженные. Сушеные предварительно замочите в воде, а замороженные лучше заранее разморозить. Если будете брать кислые плоды, то в рецептуру введите немного меда для сладости.

  • 200 г овсянки,
  • 200 мл нежирного кефира,
  • горсть ягод,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • щепотка молотой гвоздики.
  1. Овсянку переложите в миску, залейте кефиром, перемешайте. Оставьте примерно на час.
  2. В это время подготовьте ягоды. Если нужно, промойте, переберите и нарежьте их.
  3. Соедините кефирную массу с ягодами, добавьте корицу и гвоздику. Перемешайте. Если тесто покажется жидким, добавьте еще немного овсяных хлопьев, чтобы получить нужную консистенцию.
  4. Из получившегося теста сформируйте лепешки, выложите их на противень. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200 °С около 15 мин.

Овсяное печенье с отрубями

Включайте в рецепты десертов отруби, если хотите сделать меню максимально полезным и питательным. Это ценный источник пищевых волокон, белков и микроэлементов. Из отрубей можно приготовить и вкусное овсяное печенье. В состав введите мед и сухофрукты, чтобы десерт получился не только полезным, но и вкусным.

Для приготовления печенья вы можете ввести любые отруби — овсяные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные. Отлично подойдет и смесь отрубей.

  • по 150 г овсяных хлопьев и отрубей,
  • яичный белок,
  • 50 г кураги,
  • по 1 ст. л. меда и растительного масла.
  1. Курагу ненадолго замочите в теплой воде. Потом мелко нарежьте.
  2. Соедините в миске отруби, овсянку и измельченную курагу. Перемешайте. Добавьте мед, масло и яичный желток, опять перемешайте.
  3. Из теста сформируйте небольшие лепешки, выложите их на противень. Выпекайте печенье при 180 °С примерно 15-20 мин.

Овсяное печенье с творогом

Если вы активно занимаетесь спортом, вам нужно больше белковых продуктов в рационе. Приготовьте питательное овсяное печенье на твороге и яичных белках. Берите мало- или среднежирный кисломолочный продукт, чтобы десерт не получился слишком калорийным. В составе будут грецкие орехи, они зарядят энергией и бодростью.

Готовьте печенье только из натурального творога, а не из сладкой творожной массы. В таких продуктах много сахара и химических вкусовых добавок — готовое блюдо точно не получится диетическим!

Овсяное печенье на твороге сможет стать сытным перекусом перед тренировкой в спортзале или пробежкой.

  • по 200 г творога и овсяных хлопьев,
  • 2 яичных белка,
  • 2-3 ст. л. измельченных грецких орехов,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. корицы.
  1. Орехи немного обжарьте на сковороде.
  2. Творог обработайте блендером или хорошо разомните вилкой до однородной консистенции.
  3. Отдельно до густой пены взбейте яичные белки. Соедините их с творогом. Добавьте все остальные продукты. Заместите тесто.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Большой ложкой выкладывайте на него тесто. Выпекайте печенье при 180 °С до образования румяной корочки.

Сыроедческое овсяное печенье на десерт

Есть рецепты печенья, которые не требуют выпечки. Приготовьте такое из овсяных хлопьев, пророщенной пшеницы и сухофруктов. Чрезвычайно полезные продукты для тех, кто следит за своим питанием. Это сладкое блюдо очень любят сыроеды, ведь их режим питания не подразумевает долгой термической обработки продуктов.

Поэкспериментируйте с рецептом. Вместо кураги возьмите другие сухофрукты — чернослив или изюм. В состав можно ввести и орехи — миндаль, фундук или грецкие. А пророщенную пшеницу могут заменить на семена чиа или льняные семечки — это не менее полезные продукты.

Этот способ приготовления овсяного печенья позволяет значительно сэкономить на выпечке. Проведите его с пользой вместо того, чтобы ждать, пока приготовится десерт.

  • 150 г овсяных хлопьев,
  • банан,
  • 2 ст. л. пророщенной пшеницы,
  • 100 г кураги.
  1. До приготовления замочите сухофрукты в теплой воде как минимум на полчаса.
  2. Все продукты соедините в чаше от блендера, измельчите до получения однородной консистенции.
  3. Из теста прямо руками сформируйте небольшие шарики. Их можно обвалять в кокосовой стружке или какао. Круглое печенье выложите на плоское блюдо. Желательно, чтобы десерт перед подачей на стол немного постоял в холодильнике.

Пройдите тест

Источник: http://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/dieticheskoe_ovsyanoe_pechene_5_retseptov/

Диетическое овсяное печенье

Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!

Те, кто задумывается «а не сбросить ли пару лишних килограммов?», часто не могут отказаться от сладкого. Конечно, чем еще порадовать себя после тяжелого трудового дня, как не пирожным с чаем? Оказывается, выход для сладкоежек все же есть – диетическое овсяное печенье, которое можно легко приготовить дома своими руками. Тем более, овсянка считается отличным антидепрессантом наравне с горьким шоколадом.

История рецепта

Интересно, что печенье из овсяных хлопьев диетическое – продукт с долгой историей. Впервые готовить его начали в Шотландии в 17 веке. Сначала это были просто лепешки из воды и овса, которые поджаривались на раскаленных камнях. Заменяла такое лакомство шотландцам хлеб.

На Руси печение из овса использовали для гаданий – лепешки клали в печь и через некоторое время вытаскивали. Если они подгорали, хозяйки делали вывод, что год будет неурожайным. Сыроватые лепешки предвещали болезни. Ну а румяное и пропеченное печенье было символом хорошего урожайного года.

Основные условия вкусного овсяного печенья

Для того чтобы у вас получилось вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев, необходимо соблюдать ряд условий при его приготовлении.

  • Старайтесь использовать низкокалорийные ингредиенты: сахар заменяйте на фрукты или сухофрукты, сливочное масло – на растительное и т.д.
  • Если рецепт требует добавления яиц, добавляйте только белок, поскольку желток содержит лишний жир. За исключением случаем, когда желток в рецепте необходим.
  • Овсяную муку можно получить при помощи высокоскоростного блендера или кофемолки, размолов в них овсяные хлопья.

Помните, чем больше ингредиентов вы добавляете в тесто, тем сильнее повышаете калорийность блюда.

Печенье из овсяных хлопьев на кефире с бананом

Рецепт диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев на кефире с бананом имеет калорийность всего 165 ккал на 100 г. Для приготовления диетического овсяного печенья с бананом понадобится:

  • хлопья овсяные – 200 г
  • обезжиренный кефир – 100 мл
  • банан – 1 шт.
  • корица – 1 ч.л.
  • курага\изюм\чернослив – 75 г
  • сода – 1\3 ч.л.

В первую очередь измельчите банан в блендере, добавьте к нему соду, кефир, корицу и тщательно перемешайте. В полученную массу насыпьте хлопья и оставьте их настаиваться в течении 20-25 минут (пока на набухнут).

Порежьте сухофрукты и отправьте их ко всему остальному. Выкладывайте смесь на противень, застеленной бумагой для выпекания.

Выпекать рекомендуется в течение 30 минут при температуре 200 °C.

Овсяное печенье с творогом и корицей

Овсяные печенья, рецепт которых предполагает использование творога и корицы, самые любимые у худеющих, поскольку просты в приготовлении, а калорийность составляет всего 210 ккал.

  • обезжиренный творог – 0,1 кг
  • хлопья овсяные – 0,1 кг
  • яичные белки – 2 шт.
  • корица – 1 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.

Готовится блюдо в три этапа. Сначала смешайте в блендере творог, мед, белки и корицу. Затем добавьте в полученную смесь хлопья. Выложите тесто на предварительно подготовленную бумагу для выпекания и выпекайте в течение 20 минут.

Печенье с йогуртом и яблоком

Овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое с йогуртом по калорийности проигрывает предыдущему рецепту, однако обладает ярким и запоминающимся вкусом.

  • овсяные хлопья – 200 г
  • йогурт питьевой – 250 мл.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • разрыхлитель – одна ч.л.
  • корица по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • изюм – 50 г

Первым делом смешайте хлопья, корицу, ванилин и разрыхлитель. Затем залейте получившуюся смесь йогуртом и оставьте на 20-25 минут (необходимо, что хлопья набухли).

Отставив смесь в сторону, замочите на 15 минут изюм, а после обсушите. Пока изюм будет замачиваться, натрите на терке яблоко, предварительно очистив его от кожуры.

Спустя 20-25 минут, добавьте к настоявшимся в йогурте хлопьям яблоко и изюм. Если яблоко слишком сочное – сок отожмите. Тщательно перемешайте.

Из теста сформируйте печение и выложите его на застеленный пергаментом противень. Выпекать следует 40 минут при температуре 180 °C. Вкусной диеты!

Диетическое овсяное печенье по Дюкану

Рецепт диетического овсяного печенья по Дюкану более сложен в приготовлении, чем остальные варианты. Однако результат стоит потраченного времени и усилий, калорийность выпечки составляет всего 145 ккал на 100 г!

  • овсяные отруби – 2 ст. л.
  • нежирный творог – 0,2 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • заменитель сахара – 2-3 ч.л.
  • разрыхлитель текста – 1 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • корица по вкусу (щепотка)
  • гвоздика (для запаха) – 2-3 шт.

Первым шагом превратите творог в пастообразную консистенцию без комочков. Далее отделите белок от желтка. Растворите сахарозаменитель в воде, добавьте в него желток и взбейте до получения кремообразной консистенции.

Далее возьмите глубокую посуду и перелейте в нее смесь из сахарозаменителя и желтка, добавьте в нее творог, ванилин, гвоздику и корицу, постепенно перемешивая до получения однородной массы.

На следующем этапе необходимо взбить яичный белок. Далее добавляем его в тесто, аккуратно помешивая, в последнюю очередь насыпаем в смесь разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Сформированные из теста шарики выкладываем на противень, который рекомендуется застелить пергаментом. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180-200 °C.

Диетическое овсяное печенье для сыроедов

Порадовать себя овсяным лакомством могут и те, кто практикует сыроедение. Калорийность выпечки для них составляет 160 ккал. на 100 г

  • пророщенные зерна пшеницы – 1\2 стакана
  • овсяные отруби – 2 ст.л.
  • банан – 1шт.
  • чернослив, курага – по вкусу
  • кокосовая стружка

Первым шагом на 40 минут запарьте отруби горячей водой. Сухофрукты промойте и также замочите в кипятке. Далее пшеницу, банан чернослив и курагу пропустите через блендер или мясорубку. В полученную смесь добавляем хлопья и перемешиваем. Из смеси нужно сформировать шарики и обсыпать их кокосовой стружкой. Запекать такое лакомство не надо. Аппетитной диеты!

Какой бы рецепт диетического печенья вы не выбрали, помните, что худеть можно не только полезно, но и вкусно!

Источник: http://www.racionika.ru/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene/

Рецепты диетического овсяного печенья

Кто сказал, что при соблюдении диеты есть сладкое запрещено? Это миф, успешно развенчанный реальностью. Специалисты разрешают баловать себя низкокалорийными сладкими блюдами во время похудения, чтобы не подвергать организм лишнему стрессу. Примером такого яства является диетическое печенье.

Одно из достоинств лакомства — его полезность. В составе можно найти клетчатку, витамины и микроэлементы, которые оказывают прямое влияние на процесс похудения. Калорийность готовой выпечки предельно мала, на 100 г. продукта приходится всего 200 ккал. Удовольствие доставляет не только лакомство, но и процесс его приготовления. Обязательно дайте волю фантазии и оформите блюдо на свой вкус, используя, например, кусочки фруктов и ягоды.

Секреты приготовления

Печенье из овсяных хлопьев не отразится на боках и талии, поскольку в его составе присутствует клетчатка, мягко выводящаяся организмом. Кроме этой безусловной пользы, вещества в этом продукте снижают содержание сахара и холестерина в крови, укрепляют сердце, сосуды.

Овсяные печенья не являются высококалорийным блюдом, навредить фигуре могут лишь добавки, которые вы используете. Чтобы избежать этого, нужно знать, как правильно готовить диетическое печенье из овсяных хлопьев:

  • Любой жирный продукт заменяется маложирным. К примеру, альтернативой пшеничной муки считается овсяная, сливочному маслу — растительное, а сахару — фрукты.
  • Также вы можете самостоятельно приготовить овсяную муку из хлопьев. Для этого вам понадобится кофемолка. Засыпьте в аппарат необходимое количество сырья и перебейте его. Этот вариант будет дешевле, чем купить уже готовый продукт.
  • Многие рецепты диетического печенья содержат в составе яйца. Для приготовления блюда используйте белок, в котором намного больше пользы, чем в желтке.
  • Диетологи не запрещают добавлять в рецептуру орехи. Выбирать следует грецкие, так как они менее калорийны.
  • Что касается начинки, правильное печенье может готовиться с добавлением фруктов, сухофруктов или ягод.

Классический рецепт овсяного печенья

Диетическое лакомство готовится без муки.

  • 2 ст. овсянки экстра;
  • немного сухофруктов;
  • 2 ч. л. тростникового сахара;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка ванилина.

Печенье из овсянки готовится следующим образом:

  1. В отдельной миске смешайте яйца и ванилин.
  2. В другой миске соедините овсяные хлопья, сухофрукты, сахар. Тщательно перемешайте и добавьте яичную массу.
  3. На противень выстелите пергамент. С помощью ложки выложите на него тесто, формируя, таким образом, печенье.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень. Среднее время приготовления 15-20 минут.

Печенье по диете Дюкана

Печенья из овсяных хлопьев являются прекрасным дополнением диеты Дюкана.

Нужны такие составляющие :

  • 3 ст. л. отрубей овса;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. несладкого йогурта.

Диетическое печенье из отрубей готовится следующим образом:

  1. В чашке соедините все требуемые ингредиенты до состояния клейкой массы.
  2. Ложкой выложите овсяное тесто на пергамент и поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  3. Выпекайте десерт 15 минут до румяной корочки.

Лакомство из мультиварки

Технологии делают нашу жизнь комфортнее, поэтому число поклонников кухонных гаджетов с каждым днем увеличивается. А овсяное печенье в мультиварке — вкусно и быстро.

  • 3 ст. муки из овса;
  • 1 ст. л. сахарозаменителя;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г. фруктов.
  1. В большой миске соедините сыпучие компоненты и тщательно перемешайте до консистенции теста.
  2. Свои любимые фрукты измельчите на кусочки, добавьте в смесь. Все смешайте.
  3. С помощью ложки сформируйте круглое печенье и выложите его в мультиварку. Дно кастрюли предварительно обработайте растительным маслом.
  4. Выставьте программу «Выпечка» и значение на таймере 20 минут. После этого переверните изделие и продолжайте выпекать в таком же режиме.

Рецепт с кефиром

Вкусное и низкокалорийное блюдо получится, если добавить стакан кисломолочного продукта и любимые ягоды.

Чтобы приготовить печенье на кефире вооружитесь рецептом :

  • 1 ст. маложирного кефира;
  • 250 г. хлопьев;
  • 1 ст. л. меда;
  • горсть черной смородины.
  1. Овсянку залить кефиром и оставить на полчаса.
  2. Через 30 минут добавьте в смесь все компоненты, перемешайте. Следует быть аккуратным, чтобы не раздавить ягоды смородины.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите большой ложкой тесто и поставьте будущий десерт в духовку.
  4. Выпекать 20 минут, пока печенюшки не зарумянятся.

Банановый рай

Необычайно вкусное и, пожалуй, одно из любимых лакомств всех сладкоежек на диете — овсяное печенье с бананом. Благодаря точным пропорциям, десерт не отложится на талии жировым слоем и принесет пользу вашему кишечнику.

Компоненты печенья из овсяных хлопьев и банана:

  • 1 ст. хлопьев экстра;
  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. тростникового сахара.

Домашнее лакомство готовится так:

  1. В большой миске разомните банан вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Добавьте к фрукту хлопья, яйцо, сахар и перемешайте смесь.
  3. Застелите противень пергаментом. Большой ложкой выложите на лист тесто.
  4. Поставьте десерт в разогретую духовку на 10 минут.

Творожное печенье

Рецепт диетического овсяного печенья включает в себя различные ингредиенты, один из которых — творог. Такое лакомство станет незаменимо для людей, занимающихся спортом, поскольку в составе присутствуют белки и полезные углеводы.

  • 200 г. маложирного творога;
  • 200 г. хлопьев;
  • 2 белка;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. меда.

Печенье из творога готовится по этой схеме:

  1. Залейте изюм кипятком и дайте настояться 10 минут. После разложите на полотенце до полного высыхания.
  2. Творог протрите через сито и добавьте его к взбитым в пену белкам.
  3. Смешайте все компоненты и доведите до однородности.
  4. Противень застелите пергаментом. Выложите на него тесто, стараясь формировать шарики.
  5. Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Это печенье станет вашим любимым лакомством, благодаря мягкой текстуре и приятному аромату. Увеличивайте и уменьшайте количество заявленных ингредиентов по своему вкусу. Вместо изюма попробуйте использовать курагу, чернослив или свежие ягоды. Рецепты приготовления блюда оставляют за вами право выбора начинки.

Готовим из моркови

Диетическое морковное печенье придется по вкусу даже самым маленьким, а вам этот рецепт поможет следить за фигурой.

Набор ингредиентов для приготовления постного печенья:

  • 350 г. цельнозерновой муки;
  • 350 г. тертой моркови;
  • 100 г. сахарного песка;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Смешайте тертую морковь с сахаром, мукой и разрыхлителем. Приступайте к вымешиванию теста. По желанию можно добавить корицу, лимонную цедру и изюм.
  2. Застелите противень пергаментом и большой ложкой выложите на него тесто, пытаясь формировать шарики.
  3. Поставьте на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовую печь.

Готовое печенье переложите на блюдо, остудите.

Тропическое наслаждение

Диетические лакомства должны быть не только полезными, но и вкусными. Попробуйте приготовить кокосовое печенье на основе овсяных хлопьев.

  • 300 г. хлопьев экстра;
  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 40 г. стружки кокоса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • по желанию добавьте банан.
  1. Перемешайте все сыпучие компоненты.
  2. Если вы берете банан, то для начала разомните его вилкой и поместите к сыпучим ингредиентам.
  3. Добавьте яйцо и начните вымешивать тесто. Вы должны получить густую массу.
  4. Противень застелите пергаментом, не смазывая маслом. Запекайте десерт 20 минут при температуре в 200 градусов.

Лакомство с имбирем

Долгими зимними вечерами хочется приготовить что-то теплое и уютное. Имбирное печенье с корицей спасет от голода, сохранит фигуру и скрасит снежные будни.

  • 3 ст. л. отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. подсушенного имбиря;
  • 1 ч. л. несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. сахара.
  1. Сушеный имбирь натрите на терке.
  2. Смешайте в миске все составляющие, чтобы получилось вязкое тесто.
  3. Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите десерт.
  4. Выпекайте печенюшки при температуре 180 градусов 15 минут.

Необычное печенье

Вкусное и сытное получится печенье из мюсли. Даже такой сладкий продукт может быть низкокалорийным.

Для приготовления понадобятся :

  1. В чашку поместите все компоненты. Перемешайте до образования вязкой массы, настаивайте 30 минут.
  2. На пекарскую бумагу разложите будущее печенье.
  3. Выпекайте лакомство при 180 градусах в течение 30 минут.

Если вам не по вкусу обычное печенье, добавьте ложечку меда.

Добавим гречку

Такое печенье по праву называется диетическим. Еще диетологи отмечают, что гречневая каша способствует похудению. Какие же продукты понадобятся, чтобы приготовить печенье из гречневой муки:

  • 1 ст. гречишной крупы;
  • 150 мл. обезжиренного кефира;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 ст. л. отрубей овса.
  1. Перебейте крупу в муку.
  2. Очистите и натрите яблоки на терке.
  3. В миске соедините гречневую муку, отруби, масло и кефир. После перемешивания добавьте мед.
  4. Оставьте массу на 20 минут настаиваться. Если тесто сухое, налейте еще немного кефира.
  5. На пекарскую бумагу расположите будущие печенья.
  6. Выпекайте лакомство в духовом шкафу при 150 градусах 60 минут.

Печенье из хлопьев геркулеса станет настоящим спасением сладкоежек, которые придерживаются строгой диеты. Хотите покушать вкусно, сладко и с малым числом калорий? Ответ один — овсяное печенье, диетический рецепт которого содержит всего 200 ккал.

Источник: http://aveslim.ru/pitanie/recepty/dieticheskoe-pechene.html

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

Простое овсяное печенье с бананом считается низкокалорийным, и очень часто его называют кладезем полезных веществ. Готовится такая выпечка довольно легко, а получается настолько вкусной, необычной и незабываемой, что хочется делать ее снова и снова. Если устали от жирных праздничных десертов, этот рецепт понравится вам на все 100%!

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с бананом

  1. Овсянка (мелкие тонкие хлопья) 1,5 стакана
  2. Сахар песок 50 грамм
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  5. Изюм 150 грамм
  6. Мука пшеничная 100 грамм
  7. Соль щепотка
  8. Банан (спелый) 3 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска – 2 штуки, дуршлаг, плита, чайник, сито с мелкой сеткой, венчик, столовая ложка, столовая вилка, чайная ложка, глубокая тарелка, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, металлическая решетка от духовки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление овсяного печенья с бананом:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: подготавливаем изюм.

Шаг 3: подготавливаем муку и пищевой разрыхлитель.

Шаг 4: подготавливаем бананы.

Шаг 5: готовим овсяное тесто.

Шаг 6: формируем и выпекаем овсяное печенье с бананом.


Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Как только тесто настроится, при помощи столовой ложки выкладываем его небольшими порциями на противопригарный противень, предварительно застеленный листом пекарской бумаги.

Желательно, чтобы вокруг каждого комочка овсяной массы оставалась пара сантиметров пространства, потому что во время тепловой обработки изделия будут слегка растекаться и постепенно немного увеличиваться в размере.

Когда все печенье будет сформировано, ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем 15–20 минут, за которые оно дойдет до полной готовности.

Потом при помощи кухонного полотенца либо кухонных прихваток перемещаем противень на разделочную доску и даем получившейся вкуснятине немного остыть. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем выпечку на металлическую решетку от духового шкафа, полностью охлаждаем до комнатной температуры и дегустируем.

Шаг 7: подаем овсяное печенье с бананом.

Советы к рецепту:

– чтобы печенье получилось более ароматным в тесто можно добавить такие пряности как, например, корица, ванилин, гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех;

– очень часто для вязкости в овсяный мучной полуфабрикат кладут одно сырое куриное яйцо небольшого размера;

– альтернатива сливочному маслу – маргарин самого высшего сорта с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности, а изюму – любые мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды;

– нет пекарской бумаги? Не беда! Замените ее пергаментной либо просто смажьте противопригарный противень тонким слоем любого растительного, сливочного или животного жира.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/pechene/ovsyanoe-pechene-s-bananom.html

Комментарии запрещены.